關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在金一年3個月只放4次半天假

第一次是剛到金調到反空降堡9堡.到附近陽宅買貢糖吃跟一塊愛字玉飾(現還掛在我書桌).

第二次是之後調回坑道長達半年田墩構工.營測驗.旅對抗.夾雜夜行軍.岸勤.體能戰技測驗及每晚衛哨勤務.
然後才放一次半天假我就去附近蔡厝.結果被連上弟兄發現我躺在蔡厝的堤防上睡覺.
第三次是跟六營對調移防料羅海防.剛開始沒什麼雜務.放了半天假.去山外某戲院看了阿諾的電影.
第四次是之後幾個月忙於支援一連蓋戰車堡及起造本連95戰車堡.wonderful連長宣布已跟金門公車處談妥安排金門半日遊(莒光樓.民俗村...).
不過這次只能一半的人出遊.另一半的人下次再去(沒下一次).決定方式是兩人猜拳贏者去.我贏了.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-20 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 在金的時候....假單對我好像沒什麼用... 2019-08-25 15:47

• 必勝 金錢 +2 2019-08-22 20:52

• 269砲指部 金錢 +2 2019-08-22 15:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-21 21:18

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-20 21:23

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-08-20 10:25

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

在小金門支援開主官車時根本不曉得甚麼是休假
長官何時要有車也不得而知,反正就是整天都是在待命,
主官休假回台時還有副主官、主管當家一樣沒得跑
歸建回原單位開載重車時一樣天天出車支援、運補也是沒假可休
縱然有時得空跟值星官要了半天假,但放半天散步假也沒去跑
拿到假單後脫離部隊4小時時間,躲到寢室裡睡大覺補眠。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2019-08-21 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當時每晚衛哨勤務都是紅眼時段.
12-2.1-3.2-4.
問題是隔天一早6點起床要去跑3000.
輪到2-4.睡不到2小時就去跑.
還曾邊跑邊睡.不小心還曾睡著了.驚醒.
所以休假就想睡覺.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +7 2019-08-24 17:00

• 109自走砲砲駕 金錢 +6 以學長的梯次來看 當年早上都是跑5千的耶 從沒聽過那個單位跑3千的 2019-08-22 20:07

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-22 15:33

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

109自走砲砲駕 金錢+6 以學長的梯次來看 當年早上都是跑5千的耶 從沒聽過那個單位跑3千的
我們從旅部經823炮戰紀念碑往林試所繞一圈.
偶爾是往慈湖跑有經過風獅爺喔.
至於3000或5000.現在變不確定.
因為我都在昏睡中跟著部隊跑.昏昏沉沉中就跑回來了.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-22 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +7 2019-08-24 17:00

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-23 08:59

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-08-22 22:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首