關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

魔神仔

2017年6月18一早見屋外景色隨興用htc拍了兩張.怎知有髒點是魔神仔.
第一張的髒點能遮住其後面山林的景色.
弟二張我往左移動拍.髒點往右往前至對面家的屋頂上.
經放大一看.上半仍能遮住背景景色.下半卻能看到鐵皮.
根據它占鐵皮大小去推估約莫80多公分高.約莫30多公分寬.長柱形.
其周遭表面有像太陽的日珥.(放大照是用ausu拍htc)
我判斷是魔神仔(山魁)的原形.

魔神仔可不是鬼喔!「魔神仔」於民間傳統中,為第三度空間中的亡靈經修練後幻化成精,懷有助人善念的為神,有害世者則稱為魔,後世難以斷定為神、魔,就以「魔神仔」統稱。
魔神仔(閩南語白話字:mô-sîn-á),或稱魔神,非神、非鬼,是台灣民間信仰中出沒於荒野、山林的妖精或妖怪。根據傳聞,魔神仔大多身材矮小,動作敏捷,會迷惑人類的心智或惡作劇,使人失蹤,不過魔神仔害怕聲響。在台灣各地都有老人或小孩被魔神仔抓走或誘拐而失蹤的傳說,情節類似日本傳說中的神隱。中國古代的《搜神記》,也有紀錄一則眼睛如鏡子光亮,體型約兔子大小的妖怪,變成人類後又變回妖怪在野外嚇人的故事。
http://h1-skyhigh.blogspot.tw/2012/08/blog-post_5959.html

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-06 21:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-08-06 19:50 發表
這種妖怪,很類似日本鹿兒島傳說中的:[一反木棉]...
這類妖怪就像是一塊白布,會在田野或是鄉間飛來飛去...傳說中,會跟著看得到的人,飄過去!!這時候...不能回頭,也不能向其他人講,只能默默的快跑迴避!!也有一說...是父 ...
在陽台拍照當時我沒發現.進屋後檢視才發現.
魔神仔沒眼睛卻有感知能力.類似合成孔徑成像雷達.
而且還會御空術.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-09 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-08-13 22:13

• 柴老爹 金錢 +5 一般文字記載多是小矮人形像 ! 2019-08-08 09:25

• kuenjchen 金錢 +3 有一說是紅眼睛 2019-08-07 18:47

• a0921194 金錢 +10 2019-08-07 18:00

• waterdondon 金錢 +2 唉!上蒼好生之德,一切皆因緣善意提醒,一段時日後(或許更快)畢生難忘以磨滅。 2019-08-07 17:03

• 黑神駒 金錢 +2 2019-08-07 13:50

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

別人是靈異體質主動看的到.
而我是奇異體質被動遇的到.

拍星星UFO搶入鏡.
因晚上睡不著想在麗山新村社區內走走.遇到路邊黑頭車跟司機對望.之後報說海軍尹上校曾來此.
1988因陪爺爺奶奶返鄉探親.大陸親戚帶我入住北大學生宿舍接觸學生聚會.
讓藍色小貨車過放下欄杆時看到金門陶瓷場在施放信號彈.
若我能掌握情資知道要施放信號彈.那我就不只是上兵.
若我能掌握人車異動操控時間精準.那我就不只是上將.
問題是我親身經歷我還是上兵.
奇特經歷遇得多.我不是大師.我只是大伯.分享經歷體驗而已.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-09 22:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-18 18:50

• 必勝 金錢 +2 2019-08-10 11:53

• a0921194 金錢 +1 2019-08-10 09:40

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-09 22:55

• 蔡店連 金錢 +6 有些人,真的有某些特質,不要不信!! 2019-08-09 22:32

• waterdondon 金錢 +3 看得到是有緣、機緣,不是想不想看就如願,也不一定好運或壞運,一切冥冥之中注定。 2019-08-09 22:30

引用 TOP

尼可拉斯凱吉主演的電影關鍵下一秒.
這種主動偵知我沒有.
當我檢視照片發現異狀.我靜默6天後.才去po上YouTube
而且我基本上是沒接觸沒冒犯.

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 關鍵下一秒,我從頭到尾,看了三次!!女主角,辣!! 2019-08-17 13:28

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-08-13 22:05

• waterdondon 金錢 +3 或許是善意提示(關鍵:停留點),幸好沒回應,回應錯是要付出代價的(親身經驗)。 2019-08-10 21:32

引用 TOP

竊用我帳密者,幽禁之。

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-08-10 13:24 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首