關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友服役時 衣服都是送洗的嗎?

在新訓中心時,內衣褲是天天送洗,用洗衣袋裝起來,洗衣袋上當然有寫上單位及姓名,而草綠服褲,我記得好像是一星期固定某幾天送洗,送洗時要將衣服與褲子打結,班長說要緊一點才不會掉,洗完回來後,上面好像都會有塑膠帶綁起來成一套。
下部隊後,一開始菜鳥分發連隊時,沒人告知衣服能去哪裡送洗,又或是該去哪裡洗、哪裡晾衣服,所以第一星期與同梯們衣服幾乎都沒洗過,直到某天有學長說你們怎麼那麼臭,衣服有沒有洗啊,然後學長才帶我們去洗衣服及告知晾衣服的所在,千萬不要說怎麼那麼笨、不會問,那時剛下部隊的菜菜菜鳥遇到學長都快嚇死了,誰敢問。
後來到外據點後,原則上三套迷彩服中,有一套是固定的返台服,這套一定是送洗。而內衣褲當然都是自己洗,至於另兩套迷彩服則看狀況,原則上都會自己洗,除非是連日雨或霧,又或是真的過髒時才會送洗,而送洗的部分就交給小蜜蜂的士官長來處理。

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +2 2019-08-13 22:50

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2019-08-07 08:35

• 上尉後勤兵 金錢 +3 偶新訓時見到滴洗衣袋,看起來就親像釀鹹菜用滴... 2019-08-06 03:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-08-05 14:16

• 黑神駒 金錢 +2 原創內容! 2019-08-02 14:31

• 法克斯 金錢 +8 剛下部隊的菜菜菜鳥遇到學長都快嚇死了.心有戚戚焉^ ^ 2019-08-02 08:47

• 柴老爹 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-02 02:36

• 蔡店連 金錢 +3 還有洗衣袋??在我們那個時代,是神話!! 2019-08-02 01:02

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-01 21:37

• 必勝 金錢 +2 一般菜鳥的時候都比較晚洗澡 你們學長不洗衣服的 2019-08-01 21:28

引用 TOP

這幾天連日的陰雨,讓我想到金門霧季時,內衣褲、鞋襪及迷彩服洗完後晾在曬衣場,隔天去收衣服時,那種半乾狀態的衣服真的穿起來很難過,但又不能不穿,雖然後來多買一套內衣褲回來,可是兩天也不見得會乾,黏黏海風加上不乾的衣服,心想外島兵都是如此嗎?因為學長們也都是這樣穿著。

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 正確喔.身上都有股半濕不乾的味 2019-08-14 11:55

• 必勝 金錢 +2 2019-08-13 12:16

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-13 09:47

• 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-13 08:37

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2019-08-13 08:27 發表

港貼A.其實不只外島兵啦.本島兵.甚至我待的示範營區-成功嶺.也一樣如此.
梅雨季.颱風季.陰雨綿綿的天氣.營舍內超級悶熱.濕氣重.
出去營部.師部洽個公.即便穿了國軍雙濕牌雨衣.一樣全身由裡到外濕著回來.
連上 ...
在崎頂真的是草綠服,下部隊前才發迷彩服,不過我連上發的好像薄一點,因為下部隊後有接收過學長的迷彩服,好像是說一代,還是二代,夠厚,學長交接時幾乎都褪色到偏白了。我自己領到的三套,其中兩套迷彩服季當作是辜作福,常洗常穿,結果上衣與褲子都一樣同時間的,但最後上下褪色程度不同,褲子偏白一點,衣服偏黃一點...

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +8 讚!讚!讚! 2019-08-14 08:09

• waterdondon 金錢 +3 2019-08-13 22:49

• 必勝 金錢 +2 2019-08-13 20:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首