關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

【官預】的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
我服役時第二任營長,姓洪
預官34期,不知符合這個主題的條件? 時為少校營長, 而且有問過是預甲留營轉服,而非預乙。
當年在砲校受訓時曾聽教官談論一員預官,前兩年都在當裁判官。後來簽下去,也曾被派到金門歷任連長半年.
不知是不是這位洪營長。
因為我們非營集中單位,雖然常有接觸,也有過返台假和他同一航次,但是畢竟他是長官,私事也沒問他太多.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-24 17:07 發表
綜合以上幾位前輩說的內容 , 讓我想起一位在金西師服役的預官砲兵排長 , 是我大學學長 , 比我晚一年到金門 , 他是屬於爛泥扶不上牆的不願役    
他在台南砲校受訓半年 , 就來金門當砲兵排長還要帶兵 , 阿兵哥 ...
依時間算起來,這位預官應該是我同期的. 可能不是同中隊。
記得我們這一期受訓時有五個中隊,包含空軍防砲,國防役。結訓時大概剩三個中隊吧

我們那中隊,幾乎都有共識,不願役還是得認命,也不想被人看不起。在砲校時,還是有在練體能. (當然強度沒到下部隊那樣) 5000公尺,最後結訓前是都到及格標準(滿百的人不多就是了). 個人不提,中隊團體有好幾項可以說嘴的
1. 受訓期間,沒人休假被記違記,及逾時收假
2. 上野外課時,沒人打小蜜蜂。
3. 有次砲校圍牆倒,接到公差去清理圍牆。全員一起執行從星期六12:00 處理到15:30 左右完成後才離校休假

下部隊後,同學還是會互相要求,不准擺爛...坦白講,就是做口碑的

不過也知道或看過同期同學(非同中隊)在部隊中的行為。有些不是做不到,而是不想做。真正的不願意.
這些還是得看各人的想法. 同樣的,也在其他志願役軍官身上看到類似的.
或許正期的人數比較少? 還真的沒看過正期的軍官擺爛的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-07-26 09:01

• 吉格艾諾 金錢 +1 恁攏是做信用耶,唔是做軍用耶。 2019-07-26 02:35

• 蔡店連 金錢 +3 我很贊同! 2019-07-25 22:57

• 60砲長 金錢 +2 2019-07-25 16:25

• 269砲指部 金錢 +3 2019-07-25 15:54

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-25 14:20

• 柴老爹 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-25 14:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首