關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是否還記得新兵集訓隊銜接訓

在中心抽完籤 等分發前 卸下魔鬼面具的班長們有說 野戰師的新兵銜接教育 不輸中心
79年12月約中旬 坐著"雄師客運" 離開關西營區  來到楊梅高山頂 一下車 冷阿....

那時新兵隊由戰車營代訓 班長們沒想像中的可怕 他們說:你們這梯大都去砲指部 砲指部要下基地了
應該很快來領兵 操你們也沒甚麼意思 但是砲指部的學長 學弟制 及不當管教很嚴重 未來就長眼一點吧
所以那幾天早 晚點名 做個體能 立正夾懶蛋個十分鐘 就結束 但伙食很差(幾乎都是湯麵條)

那時我們這些新兵都還沒能放假 所以每個人都沒睡袋 新兵隊班長有說 晚上會冷的可以再申請一條棉被
部隊的棉被根本蓋不暖 加上高山頂冬天又很冷 我也跟班長多拿了一條棉被(這棉被沒有被套)

另外 我一國中同班同學 我們中心同連 一起被操了兩個月 又同樣分到269師
後來我分到砲指部 同學被一師部連學長挑去 隔天砲指部要來帶兵 那晚我兩蓋同一條棉被
互相祝福 聊著 聊著 就睡著了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-07-14 21:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!該同綿被,看星星, 2019-07-14 20:49

• ali692752 金錢 +3 2019-07-14 16:59

• 必勝 金錢 +2 2019-07-14 15:00

• 哈密瓜 金錢 +3 軍版ㄟ[蓋棉被純聊天]XDD 2019-07-14 14:10

• 三木 金錢 +2 2019-07-14 13:43

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-07-14 12:48

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-07-14 12:43

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-14 12:40

• flymonster 金錢 +1 原創內容! 2019-07-14 12:36

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-07-14 18:16 發表
"我一國中同班同學 我們中心同連 一起被操了兩個月 又同樣分到269師
後來我分到砲指部 同學被一師部連學長挑去 隔天砲指部要來帶兵
那晚我兩蓋同一條棉被互相祝福"
當兵時同梯有一個同校不同科的同學(我電 ...
一年多後,83年8月休退伍假,拿著假單跟臨時補給證走到大門,卻看到這位同學在大門會客室
旁當待命班...
回想起來,當時如果是我被下士留下,在當待命班的或許是我吧

我這同學後來被師部連的學長放鳥了 他的缺原本是師部連某一文書工作
抽到野戰師 能到師部連幹文書 大家都好羨慕 那時他問那學長還有沒有缺他要拉我一起去
但我覺得我能到砲指部 我就很爽了 因為服役前 我酷爸就和我說 在陸軍千萬不要分到步兵
一些測驗 行軍 就瘋了 砲兵還有車可以坐 平日在駐地沒甚麼操課 測驗

退伍後我和他常聊到這話題 原來他的爽缺 被人透過關係 給佔去了
後來他被分到阿步805旅
他常講 到北考部的測驗 及長青三號前 的行軍訓練 和500公里大行軍 幹聲 笑聲連連

訓練士 金錢+5 學長83年還未退伍?  第一段話 是引用上篇 飛天大大的內文

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2019-07-16 11:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首