關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

令人懷念的牛肉罐頭 !

戒嚴時期在金門前線打旅代營測驗時,野戰背包左右兩邊的袋子都塞野戰口糧,上面綁雨衣,防毒面具裡面塞吃的...那個陸軍野戰口糧;就是很多片硬梆梆的餅乾,加上薑糖和牛肉乾(好像還有一包可可粉??)...靠,那個牛肉乾可以在嘴裡嚼過兩個小時,還不爛(我趴在散兵坑裡面嚼)!!吐出來之後,那些肉乾...就像是檳榔渣,根本無法消化吧??靠...看那個包裝都還很新,天知道,過期幾年了??
當年,遇到戰備日,廚房通常都是煮麵疙瘩或是炒飯...就有那麼一次,連上戰備日竟然每一個人,發一包野戰口糧和一罐牛肉罐頭??...不知道是餓昏了還是怎樣??打開那罐牛肉罐頭...竟然出奇的好吃??我就坐在戰備道的班哨外,不到五分鐘一整罐喀完...剩下的湯汁沒浪費,把野戰口糧的牛肉乾丟進去泡...看看會不會軟??午休結束後,我在連集合場點名...我班裡一個阿兵哥出公差剛回來,把我放內務櫃上的牛肉罐頭拿來吃...等我回來後,他很困惑的問我:[班ㄟ...你那個牛肉罐是多久以前的??肉很硬...很難咬!!].我就說:[那個牛肉罐頭肉太硬不好吃,那...你的那罐給我好了,我比較喜歡吃硬的...].該兵,就把他那罐原封不動的牛肉罐頭給我嚕~~~
這個牛肉罐頭,超好吃...

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-07-06 01:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-07-08 18:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-07-07 09:47

• 大山 金錢 +5 2019-07-07 07:13

• ali692752 金錢 +3 2019-07-06 23:09

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-06 12:34

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-07-06 09:21

• 三木 金錢 +2 2019-07-06 08:32

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-07-06 07:17

• 柴老爹 金錢 +10 不管有效日期的話 , 還算好吃啦 ! ^_^ 2019-07-06 02:32

• waterdondon 金錢 +2 哈哈哈!學長好賊喔!還好沒被系統扣餉,學弟今天也僅存兩摳了。謹呈 奉上。 2019-07-06 01:48

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首