關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍黑白雙豹再見! 國軍公發布鞋現在換這雙

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-06-16 02:04 發表
水噹噹兄,Mizuno (美津濃)公司,日本有名的運動用品公司

—》美津濃維基百科
感謝長官提醒!原來是三十幾年前郵購很夯的日本美津濃(眼盲認不出)鞋款,那時還是窮學生只能眼巴巴流口水啦!

最近目睭不太好,不但老花日益嚴重,右眼還出現一些小黑點在浮動,看來是幼年的舊傷惡化了,有些東西看不太清楚,圖片底下那個鞋盒上的Mizuno還真沒去注意,難怪認不出來!惱的是家中還躺兩雙在客廳耶

民國70幾年還是窮學生,一雙布鞋都是跑去買地攤貨150∼250元左右,某次看到郵購目錄出現一雙潮鞋,忘了多少錢(好像一、兩千吧?),反正買不起只能把『美津濃』放心上,來日再實現心願。

三、四年前看外甥穿了這雙眼熟的品牌,對衣物頗有研究的老婆竟認不出來,還是我告知她當年是郵購夯品。今年四月為了兒子個申面試,一向穿遍NIKE、JUMP等品牌的他,這次倒看中兩雙美津濃的布鞋,算是間接替我實現當年的心願吧!當老子的到現在還捨不得買呢!

雖然運動鞋也穿過很多品牌,這雙美津濃到現在還無緣入手,唉!改天吧!

※剛剛到樓下客廳確認了一下,偶這當老爸的還真是健忘,被兒子知道連他上次買的兩雙鞋長什麼樣都忘了還得了,一定抱怨我沒關心他。嘻嘻!祕密還是別說出口。

附上他學校書包佐證一下。

你們說,我這當老爸的是否很湖塗,只會負責出錢而已。檢討…

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-16 03:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-06-19 20:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-18 05:56

• a0921194 金錢 +10 2019-06-17 11:49

• 柴老爹 金錢 +5 美津濃是好牌子 , 品質更是無話可說 , 讚 ! 2019-06-16 14:00

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-16 13:38

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-16 12:57

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-16 10:46

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-16 08:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 報告學長.讀國中時同學穿這牌子的都是家庭富裕子弟 2019-06-16 08:31

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-16 06:28

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2019-06-18 11:38 發表

港明中學
南部有名的醫科名校阿...
這老爸果然花很大
首先…上篇發文【糊塗】打成【湖塗】先在此致歉!雖然老早發現卻礙於附上相片,這修改後的時間做為佐證至關重要,所以一直視而未見,心中其實很想動手編輯修改的。

軍醫二級大大:

或許多年前【美津濃】這牌子是名貴令人望而卻步,但現今已算不是什麼高價品牌,讀港明中學的家長中不乏開公司、工廠等企業老板,亦有大學教授、律師、公教人員及各階層,據小兒說,學校裡穿這品牌的算貧窮階級了!學校內一些有錢人子女才不會買這【平價】運動鞋,而且都是五、六千塊起跳那種,更誇張的是每年都是三、四雙在汰換,在下不過讓他買兩雙平價款運動鞋交換穿,算不上下什麼厚本,和他人相比簡直小巫見大巫啦!

每回去開班親會,校內臨時停車場簡直是高級車發表會,兩百萬以上(算普通咖)的高級進口車比比皆是,在下的車也不過是低階款的進口休旅,百初頭萬而已,兩旁不是雙B就是保時捷和VOLOVO休旅,害我開車門都小心翼翼很怕去稍微碰到人家車子,賠不起!

幾年前還會在父親節買老牛(lanew)休閒鞋來犒賞自己,現在也是把這些習慣戒了,省吃儉用才把廿幾年老爺車換新沒幾年,為的是不要給小兒在學校有太大的自卑感。其實齁!他們學校很多家長很有錢(常說我們家在他學校算清寒家庭),但都很低調,班親會只是開一般國產車來而已,開高級進口休旅的,都是社經地位很高來彰顯身份而已。

幾年前我外甥一身美津濃,我老婆以為一身名牌,沒事!我說還有更貴的,現在這品牌如同我兒子說的,平價罷了!不用太在意啦!

附帶一提:其實個人在【亂七八糟的教育政策】裡有篇提到,小兒讀六年港明志不在醫科,夫妻倆也尊重他選擇,純粹學習環境優良,而且學生平常行為在教官認真管控下,真的讓我們這些家長放心。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-18 13:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首