關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍新訓 出了些甚麼糗事

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-06-12 01:04 發表
...記憶中,是第五旅吧??...我學號是109,記得很清楚!!大專寒訓為期六週,週週難過...最後一天的課程,我還記得...白天是[領導智能],下午是[震撼教育],回到連上...每一個學員身上都是土!![震撼教育]的操課前教案,也是副 ...
新兵訓練的時候,連上的班長是這樣說的...
抽到籤的人數越少的,爽單位涼缺的機會越高,反之人數越多的,那就認命點....
選兵的時候,看選兵的代表服裝,穿軍便服來的通常是高司單位的機會很高
如果是那種五彩繽紛的野戰服還有花紋什麼的,那就要自己長眼睛看清楚了~~
不過那時候,旅上去成功嶺帶我們的士官是穿便服去的,還有同梯暗爽說該不會是
什麼上下班的後勤單位吧....
事實證明那位同梯太天真了,我們從新豐火車站搭2.5T到營區,一下車就看到2台
M113甲車經過,大家就知道這不是什麼上下班的爽單位了....

新訓倒是沒什麼,我只有一次出野外課唱歌答數時不小心搶拍,被帶隊的班長叫
出列繞著行進中的部隊跑,就是當"人造衛星"那一招,我還"啊"了一聲..
一邊跑一邊還聽到班長喊說
"這群傻兵,以為報告班長裡面那只是電影嗎?告訴你們~~~那是真的!!!!"

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2019-10-15 01:20

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-12 19:37

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2019-06-12 15:11

• waterdondon 金錢 +2 我們班長說:繞著地球跑。 2019-06-12 11:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-12 10:40

• M2_4.2 金錢 +5 克林伊斯威特的「魔鬼士官長」中也有人造衛星在飛 2019-06-12 10:18

• uk3196du 金錢 +12 原創內容! 2019-06-12 10:06

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-06-12 10:04

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-06-12 10:21 發表
當年成功嶺集訓為了畫面好看都按身高分連隊
我們那個營最高的是弟五連 最矮的是第一連
剛去的幾天就常看到冬瓜連的跑錯地方
跑到天龍連去 有跑進人家的集合隊伍 也有跑進教室的
那場面就像哈比人跑進去巨人國一樣 ...
回覆上兵學長,偶在大專集訓也是在天龍連(學1旅3營11連)
開訓跟結訓時站位就在司令台右前方正面第一列,所以開訓前
連上編排隊伍時,營長一來就直接跟連長說..
"身高不滿180的都不要排進去",所以我們幾個身高倒數的
就被踢出來了,開訓從預習預校到正式典禮,我們這幾個沒參與的
固定當打飯班,其它時間待在連上當公差班打掃環境整理中山室擦槍
結訓時也是差不多,只是差在正式典禮時,我們是戴小帽紮S腰帶
躲在大廣場那個國家榮譽大字後面,坐在草地上發呆放空而已
軍官我印象中是都有去,倒是連上不夠高的班長跟我們一樣被排除
參與,留在連上帶我們這幾個哈比兵

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2019-10-15 01:23

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-12 19:37

• uk3196du 金錢 +12 精品文章! 2019-06-12 19:35

• waterdondon 金錢 +2 大專集訓時我們連上也有幾名太矮被叫去當公差躲著,都不用全副武裝曬太陽超羨慕的。 2019-06-12 11:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-12 10:43

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-06-22 22:07 發表
【大專寶寶放假趣】
既然成功嶺大專集訓屬於新訓前半段,那我再貢獻一段回憶好了。
75年暑假成功嶺大專集訓好像有兩次放假?記得最後一次我選擇留營休假,到處逛逛盡情上福利社吃冰,又去福利站購物還買了一個 ...
大專集訓第一週好像是準備週
第二個週日在嶺上大會客
第三個週日外出休假,我跟同學跑去台中市區閒逛,幾個人躲在MTV裡面吃吃喝喝看機器戰警...
第四個週日,有女朋友的同學脫隊,剩下幾個沒馬子的,搭公車跑去彰化市區找間HOTEL開房間
輪流洗澡補眠一下,內將還打電話來問說要不要"鬆一下",不過特別講明
"只能一對一而已哦"~~~

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-06-26 23:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2019-07-19 02:24

• 60砲長 金錢 +2 2019-07-18 10:33

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-07-01 21:32

• 柴老爹 金錢 +5 讚!讚!讚!內行! 2019-06-26 18:20

• waterdondon 金錢 +3 有伴有門路較好玩,不然還是乖乖待營區納涼吃冰。 2019-06-26 18:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-26 18:07

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首