關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

問卦:發射過的大砲再放入藥包會不會....

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-05-20 10:38 發表
這個砲兵的問題我還要請教
電影中美軍只要用無線電求援
不到兩三分鐘砲兵就把砲彈射過來
當然這應該是節目效果
我不信有那麼快
真實狀況從發無線電到彈幕出現應該要多久?
那些電影把美國砲兵演得太神了
真的有 ...
是有可能的⋯
我是兵器連42迫擊炮排,功能就是支援步兵連
記得4天3夜的營測驗,從集結出發到第三天,沒有一位長官來問候
半句,也沒看到營長作戰官兵器連長來跟我交代任何軍事任務,日子閒得發慌,
讓我到開始懷疑人生,也嚴重懷疑陸軍官校訓練出來的職業軍官到底懂不懂的戰術,哪有放著全營最大的火力42砲排,任由一個義務役少尉排長帶著兩部兩噸半軍卡四處流浪四處躲藏,沒半通電話,
沒半個指令,自生自滅,我的汽油我的便當我的砲彈補給全部沒半滴消息,我還要小小心心謹謹慎慎的把我的砲排
藏在樹林裡,像小偷一樣⋯
就在第四天,日子悶的發慌時,突然電話響起了,有任務了,火協中心來了射擊目標及各項諸元,一群已經無聊透頂
三十幾個壯漢終於有事幹,立刻針對這道命,在2分鐘內發射出砲彈,因為真的很無聊,算是快了吧!砲彈發射完,整個砲排立刻人員火砲上車,變換陣地以免位置曝光⋯⋯
在沒有實際打仗的日子,不知這樣的經歷這樣的真實故事,算不算解答呢?
PS:發射的砲彈當然是木頭做的,比劃比劃一下,要是真砲彈,可能自己營上的步兵排會一次就全被
我消滅,台南日新山莊等著我⋯

a0921194 金錢        +10 為何不在卡車上發炮就節省再上車時間
卡車撐不住啦!後座力太強!這不是自走炮!現在有發展車載迫砲,把迫砲放在一個避震器上減少對車輛衝撃。

散漫充員官 金錢        +25 日新山莊是啥東東?
以前的重犯軍監,專關重大軍紀出大事的軍人。

[ 本文章最後由 專35期 於 2019-05-20 19:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-05-21 23:30

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-05-21 15:52

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-05-20 23:55

• 柴老爹 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-05-20 21:21

• M2_4.2 金錢 +5 2019-05-20 19:07

• ali692752 金錢 +15 終於發射了 2019-05-20 19:04

• 269砲指部 金錢 +3 2019-05-20 18:44

• 散漫充員官 金錢 +25 日新山莊是啥東東? 2019-05-20 18:31

• 訓練士 金錢 +10 精品文章! 2019-05-20 18:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-05-20 17:37

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

我想他們一定是「今晚砲擊、明天登陸」,於是顧不得規定,我毅然下令全力反擊。我營於是在下午6點35分開始,以20門重砲予以反擊,只見對面圍頭、蓮河等共軍砲陣地,爆起一陣陣爆炸火光。共軍砲火雖一度沉寂,但隨即將火力轉到我鵲山、前埔及內洋陣地,尤以鹊山最多,砲管打紅了,砲栓也拉不開了,怎麼辦?我說:潑水、冷卻、再打。情況最惡劣的,要算前埔陣地了,因完全暴露在共軍砲火下,遭到殺傷與破壞最嚴重。到了7點40多分,砲戰漸趨沈寂,估計了一下,全營大概消耗彈藥達到l,400多發。

—————————-////———————
這是823砲戰開第一砲的魯鳳三營長所口述歷史的一段,當時魯營長可是中壢地區眷村的大紅人,其子後來也曾當過中壢市長,上段中有一句⋯砲管紅了⋯⋯冷卻再打,砲兵自己的砲能不能打自己很明白,就好像合格步槍兵你的槍管
紅了,能不能再打?槍在你手上,自己會判斷⋯

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 實戰經驗 2019-05-26 20:38

• 蔡店連 金錢 +5 專35兄弟,好久不見!! 2019-05-26 01:28

• 柴老爹 金錢 +16 魯鳳三營長是真英雄 ! 俞大維部長也說 : 還好有他的反擊 ! 2019-05-25 20:09

• 散漫充員官 金錢 +25 二更更,三暝暝,四牛墟,五半夜,……自己最清楚…對滴 2019-05-24 18:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2019-05-24 17:46

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-05-24 14:03

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-05-24 13:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-05-24 12:35

• M2_4.2 金錢 +5 2019-05-24 12:20

• 269砲指部 金錢 +3 2019-05-24 11:21

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首