關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

76年在西莒曾遇到2位預官排長500障礙,據說有1分50幾秒的實力,這我沒親眼看到,但是我看過他們丟過手榴彈基本投擲,原地不用助跑超過60公尺,他們是體專畢業的

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-03 07:55 發表
當年勇..當年勇...
當年有多勇..不敢提了......

現在的事實是.
我500公尺(不帶障礙)..
三分鐘都跑不進去.....
至於5000那是天文數字
輔仔,至少你還可以做40下伏地挺身

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-03 11:06 發表

報告訓練官︰
敝連的預官排長、可以跟著部隊,每晚都做500下伏地挺身……
對於他的體能戰技表現,敝人是非常地崇敬!
浪花大:

我是說蔥花輔仔現在可以做40下伏地挺身,將近50歲了這樣體能還可以吧

當初我們在東莒,早上早點名後,連長跟我和蔥花輔仔是跑在部隊前面,帶著部隊跑步,晚點名後做體能是連長在前面喊口令,全部人員一起做,若有操課,誰也跑不掉

預官在部隊裡的表現有好也有差,我都遇過,但是志願役的軍士官,也是一樣,當然很多士兵的表現也非常優秀

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-10-03 12:20 發表

以po-a現在的體能加上以前的運動底子,40下會不會太低估了?
下次聚餐時,請輔仔做給我們看,我們大家幫他數

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-03 12:14 發表

報告訓練官︰
昨天晚上,我剛好嘗試著去做伏地挺身……
結果……
做了……
不標準的20下……

不標準的噢!

現在的手臂「雞」肉持續痠痛中
我也好久沒做了,晚上也來試試,目標向你看齊也是20下,不知道能不能完成

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.22.x 於 2009-10-04 16:18 發表

沒錯,那些精誠連的好漢在白天撞了牆後晚上真的就去打洞
但是他們決沒想到
我在蓋板牆時比比賽標準高度多了三十公分(參謀長交代15公分,小弟免費奉送15公分)
有本事半夜去敲吧
是不是當初我們出南華基地,移防民意時你蓋的,學長蓋好之後你連上沒有先去跑一跑

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-04 23:28 發表
板牆的困難度

在於厚度跟表面光滑與否

中心跑的是沒糊水泥的磚牆

幹訓班則是高度超高,但厚度薄薄的木板牆.

下基地時,到鵲山教練場試跑標準板牆

幾經掙扎才爬過去

後來在測驗前一天,本連派公差先去 ...
砲長大,回莒光時我只去跑了高低欄,短牆我只看了一下,現在可能要架個梯子我才能爬過去

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-10-26 20:48 發表

民意營區外的雜貨店還記得,應該在出大門右邊,以前在民意休假時都會到那裡換便服,店裡有一個個置物櫃供阿兵租用放置便服。

駐民意營區時記得要去師部週會踢正步,要當戰備連要跑到防風林、七星潭演習,當時 ...
那個雜貨店的位置就是在那裡,77年下完基地移防至名意營區,晚上時常跟人中同學從雜貨店買些滷味,喝點小酒

建造那個500障礙場的兇手就是葉綠素學長,當時擔任營部連連長,專門是給精誠連訓練用的

引用 TOP

引用:
原文由 人中 於 2009-10-27 14:17 發表

好像是營部連 如果是的話 也許我們同事過
胖子同學,a-ing在台灣沒遇到你,他跟我在74年7月先遣東莒,在75年年中於東莒退伍,你應該有在勝利坑道看過他,民意營我們是在76年底或77年初從南華出基地移防過去的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首