關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

歷史上的今天
看一下22年前的今天,我幹的好事!雖然不神勇,但卻很滿意!
很不好意思,開板到目前,只有我是3分鐘等級的!

1986.1225
聖誕節外帶行憲紀念日..
ㄧ早起來就是五千公尺測驗,跑在前頭沒有掉隊。
接著又是三項測驗,在ㄧ個早上舉行完畢,約在11點回到連上,累得不像人。
下午300米立姿打靶,在30秒內要打5發子彈,不知道是槍枝哪邊出問題?不能連擊,打ㄧ發得拉ㄧ次槍機,手忙腳亂之下,一發也沒擊中。
明天、還有五百公尺障礙側驗。
連上晚上開了一場晚會,讓弟兄自己主持。

1986.1226
五百公尺障礙側驗,今早9點舉行,經過ㄧ夜充分休息,覺得狀況不錯。
和連長、副連長三個人ㄧ組一起跑,先是高低桿感覺很好、再來便是爬竿、由第三位到了第二位、沒想到很順手的過了矮牆、又是高架平衡桿、最後ㄧ關是伏進,到達終點已是精疲力倦,不過成績不錯、3分14秒,及格成績是4分30秒!
晚上開始,連上早、晚點名,都得做體能測驗。

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2008-12-27 07:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!學長不錯喔!還有日記的好習慣。 2015-09-07 15:32

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2008-12-27 23:17 發表
........................
不過用另一種思維來看,有沒有可能是他們的 " 500障礙 " 跟正常的不同?
沒竹竿、沒矮牆,是那種跳輪胎的 ....
終於,鼓起勇氣也去看了一下!
當年跑的要死不活的,跑出3分14秒,在阿兵妹前"搖擺"的不得了

(原文修改一下,因為太那個了.....)

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2008-12-28 21:07 編輯 ]

引用 TOP

看完這麼多則貼文之後,突然有個問題想請教各位!
500障礙是幾個人一波(組)?
同組成員是各跑各的?還是得互相幫忙?

在馬祖東莒練習或受測時,我們是三個人一組,連長,副連長與輔導長第一波.
高低桿通常不難,第二關是爬竿也不難,但是同一組中,如有能力未逮的,得幫他上推!
(通常是新報到的新兵較多)
但是矮牆這一關,除非,同組的三個人,都有能一蹬就越過的能力之外,
否則,三個人就得互相幫忙,幫忙推,幫忙拉!
(記得有一回要拉副連長上來,讓我摔下矮牆,腰傷躺了近一個星期)
至於下了高架平衡桿,還必需留意同組落後者,是否安全落地?
下了高架平衡之後,才是真正各顯神通,力拼佳績!

引用 TOP

當年勇..當年勇...
當年有多勇..不敢提了......

現在的事實是.
我500公尺(不帶障礙)..
三分鐘都跑不進去.....
至於5000那是天文數字

引用 TOP

樓上的幾位大大..
對我的體能好像也些意見...
鄭重宣告我的體能好不好與各位無關
至於好不好問一下阿兵嫂最清楚了

.
.

最近有些貼文沾了些"火藥味"..
我們來點輕鬆的..各位不要見怪.說說笑了.
.
.
練伏地挺身去...

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-10-03 16:36 發表

蔥花大千萬別誤會.我的發言純粹是...嗑虎爛.不敢也不會對你體能有意見
因為其他網站PO文說一分30半跑完500障礙.有感而~~虎爛-一分做80幾下體能還單手喔~
虎爛啦~!!我又離題了
SAM大大~~我也是說說笑..大家笑一下就好啦....

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-10-04 23:44 發表

砲長大,回莒光時我只去跑了高低欄,短牆我只看了一下,現在可能要架個梯子我才能爬過去
有圖為證..

這一面..當年不知道"爬"了幾回?
"補丁"不少..國軍的優良傳統....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-10-05 09:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-30 22:23 發表

1:30
應該是沒帶裝備跑吧
.
在我軍"優良"傳統下.事事都有可能..
打靶.用原子筆搓個洞.
膠帶都能補板金..

所以..1:30...是有可能..以多報少..
反正皆大歡喜.代表訓練精實..
.
在我們那個500障礙場.
不帶裝備.不跨障礙物.在沙地跑500公尺...1:30都有些困難
.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首