關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

那些看看笑一就可以 畫虎蘭 . 都是聽說據說

我和隊友跑500障礙 邊跑邊答數 也才2分11秒而已 .

田徑隊的 1分5*秒很正常

會低於1分5*秒 就是百年一見的怪胎 .

除非手工計時錯誤

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-01 23:34 發表

我想158師最好的成績是在75年76年度
沒錯我77年到南雄精誠連
學長也常提起 烈與精誠連的猛
初次太湖和158照面時.那種態勢就覺得好猛
.
這種東西就是這樣輪流轉
沒有永遠的強
不是當事者是不懂滴
聽聽別人的回憶野式不錯的

別再說沒有明天了

引用 TOP

1分30秒普通啦
我們連上各個1分內就跑完了
還可以邊跑邊抽菸 .

李登輝總統還頒發"後無來者"匾額給我們
後來李登輝還派我們去返功大陸
被我們全連拒絕了
理由是..我們還想結婚生子
所以李登輝就作罷

我也會畫虎藍

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.5.x 於 2009-10-03 21:54 發表

記得當年奉命在美崙工業區裡興建210師精誠連專屬500障礙場時小小的使壞了一下
叫水泥工在粉板牆牆面時特別加了海菜粉給它粉的光滑油亮
完工後看精誠連高手們撞牆的感覺確實不錯
以前在金們比賽前一天晚上
都會偷偷派人去牆上偷打凹洞
但是隔天早上卻又被捕起來

真是高效率

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-04 23:56 發表

小金的五百障礙
不是標準4百多公尺
所以75年前拿過全國第一體能戰技
不被台灣精誠連認可
所以7576是158的天下也是大小金門是158的天下
其實500的和刺槍的成績占總分比最少了(正確幾趴也忘了)
且每個部隊失誤扣分也不痛不養
決定生死都在射擊和手榴彈上
所以500障礙標不標準.我想差不了多少

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-11 22:40 發表
看到這個真的很無力回應!很多前精誠連官兵努力在潛水沒有人願意反駁,那就讓我來吧!
有時候感到無力也因為縱然你講到嘴角冒泡,別人還是提一堆五四三來反駁;總之...親身做過的人都曉得!用不著別人來說嘴。
事情 ...
當年我應該比你瘦小 . 所以過障礙比較輕盈  .
所以我2分11秒 .
過版牆記錄是2-3秒 .當年都會記錄 .
版牆就是要數度衝 .才有反作用力瞬間凳上 .
會撞牆-.-" .技巧還不存熟吧

其實反駁 .
出來說...人家還是當我在唬爛 .
還是店店看就好 .

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 我腳還沒受傷時的最佳紀錄也是2分11秒 2010-10-06 13:48

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 22:30 發表
我逗陣的
海軍陸戰隊99師精誠連   軍械士

他們隊上500公尺最快2分15秒
不可能啦 . 應該你逗陣的記錯啦 .
精誠連 最快不可能跑這麼慢 .
我不是練田徑的 .正常跑都可操到2分11秒了.

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +2 不然就是我記錯~ 2010-10-08 00:30

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.210.x 於 2010-10-07 15:05 發表

精誠連的訓練是殘酷,精實,冷漠的,未達到標準的就如同在地獄般,79年當時訓練標準5000公尺21分以內(註:不落隊),500障礙2分15秒內,手榴彈50公尺以上才算及格。(因為各師競爭很激烈!一年只有一次)不這樣要求,很難 ...
唷~284的路人兄
你是林排嗎
怎麼用路人阿 .

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 路人不是我,我要發言都會登錄。 2010-10-08 12:29

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-08 00:31 發表

唷~284的路人兄
你是林排嗎
怎麼用路人阿 .
ㄟ...那是誰
他說79年 . 就是我們的年代.
外加最後面的歌詞 . 代表她是我們連上的

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 不會是阿雄吧 2010-10-09 07:47

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-09 01:35 發表

ㄟ...那是誰
他說79年 . 就是我們的年代.
外加最後面的歌詞 . 代表她是我們連上的
你也看過雄哥打字吧 .
不會打得那麼的明瞭順暢
哈哈 雄哥看到別罵我ㄟ .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-09 21:12 發表

其實2分15秒or2分16秒是個很漂亮的數字,這已經是極快的成績,也就是即便出點小差錯也確定能夠進入滿百

能跑進兩分內的已是鳳毛麟角,幾梯兵或許才會出現一個

即便在士校受訓時,全連都是各地士官隊集中受訓的,也 ...
都算100分 .所以正式測驗只要2分30秒以內 . 分數都登記2分30秒 .
手榴彈丟70公尺 . 登記也是50公尺滿分 .
也因此很懷疑有人說 全國體能戰技紀錄是如何來的 .

至少我的年代.全國精誠連體能戰技是這樣計算 .

新訓中心2分30秒 0員 .也算是正常的拉 .
下部隊操一操就有了

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.224.x 於 2010-10-10 15:19 發表

在每年329比賽時,各連的競爭是沒有比賽的人所無法想像的,從軍團集訓到鳳山比賽.那些日子來的緊張,興奮與精實
.團體分數往往只差在0.01分內.當然比賽時就靠臨場經驗了!五項戰技靠的就是每個人的穩定性,還有刺槍等. ...
請問這位路人兄
我怎麼一直覺得我們認識呢 ?
方便認識一下嗎? 或寫訊息給我 .
放心我沒打過你 . 因為我2年兵只打過一個人 .
不會那麼剛好 .
我284師精誠連 1652t

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首