關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

76年在西莒曾遇到2位預官排長500障礙,據說有1分50幾秒的實力,這我沒親眼看到,但是我看過他們丟過手榴彈基本投擲,原地不用助跑超過60公尺,他們是體專畢業的

引用 TOP

哈哈像我這雖是士校出來的,但因腿比較短手比較長,跑啊爬啊跳箱..及格就好,

但丟手榴彈,爬竿,單槓啊是比較出色,尤其是踢正步看起來好像一般高,但~~

總是無法漂亮起來~~腳小腿短啊~~~尤其是入伍在年底以前新竹關東橋後到中壢

士校那時都是風強雨大又冷到處都是濕的,跑500真是可憐~~~~~~~~還好分

到砲兵到砲校上課就跟500說Bye-Bye~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2008-12-27 02:22 發表
個人在空特部六十二旅精誠連時參加七十八年度國軍體能戰技運動大會,那一年五百障礙賽在步校舉辦,我個人的成績是兩分零二秒,連長去探詢五百障礙賽的總成績,回來就報告了老薛,說我五百障礙賽是當年的前三名(老薛頒了紅包並加放兩天榮譽假)但是我一般在旅上跑都是兩分二十秒左右,那天怎麼會突飛猛進呢?原來在比賽前醫官發給每人一顆大力丸,連我自己都嚇一跳(我猜那是興奮劑)為了成績,真是什麼手段都用上了!!
78年那次我們是用打的,比賽前就在我的2噸半上面由衛生連醫官協助;
印象中只是針對幾位平常練習成績較差的來施打,而且只有500這項目,
可能是這項目成績較弱,因而借用藥物來拉分數。

不管是用口服或注射的方式來拉成績效果有限,用小朋友才有效!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-10-01 18:01 編輯 ]

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-01 18:09 發表

76年我們派了幹部看500障礙高網
海軍陸戰隊測驗官專門扣槍口
海軍陸戰隊用手捉防火帽
所以臨時改捉防火帽
76年500障礙第一名海軍陸戰隊
           第二名158師
但是
   總成績我全國第二
   熊上將授將是 ...
看來當年158師,全部只看你一個人就可以達成第一名喔!!
你離開158師就........
你是158師的王呀,沒有你全部158師士官兵的體能,全部都是爛貨嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-01 18:15 發表
我立定丟52公尺
我是東勢高工補校生
未經訓練算不錯
在當兵全連的兵跟連長比立定丟
連長一丟58公尺,我在連長後面丟出62公尺
連長臉色大變,說這次不算要我重丟
第二次丟出61公尺,解果連長叫我去旁邊吐體能
完後老兵說,要會看臉色才不會找麻煩!
我只說:我只出半點力氣在丟而已嗎!
真無言.................
可能還沒當兵再打乙組成棒主力投手吧!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

在比賽前服用肌酸是可以增強爆發力,而且是合法(飲料),本飲料在奧運會也是合法。當然當時329並無驗血驗尿,所以醫官讓大家吃啥喝啥注射啥都是未知,但類固醇極有可能。那些月亮臉,年輕又無禿頭遺傳的禿頭選手就是服用此藥,美國花蝴蝶100公尺跑了10秒49,迄今無人能敵,但,30幾歲就暴斃,不知是天妒英才還是另有隱情。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-01 23:34 發表

我想158師最好的成績是在75年76年度
沒錯我77年到南雄精誠連
學長也常提起 烈與精誠連的猛
初次太湖和158照面時.那種態勢就覺得好猛
.
這種東西就是這樣輪流轉
沒有永遠的強
不是當事者是不懂滴
聽聽別人的回憶野式不錯的

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-01 23:50 發表

您應該也是158師的弟兄吧?!
一樣是158的人,平心靜氣些……
75年、76年158師的確是很強,大帥長官臭屁也是有他的道理……
那時158師精誠連除了體能戰技之外,還一樣要去構工、每晚還要去潛伏哨;而且全連理個 ...
請你不要把對方打到骨折好嗎

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-01 23:34 發表

我想158師最好的成績員
是在75年76年度
我二渡金
也是158師精誠連
的教官
部隊的能力在於
完成任務
我們75年 76年的訓練
是在構工中完成訓練
在岸勤中學習體能
是扛水泥
而不是搬水泥
扛水泥志願役士官 ...
聽起來也很好笑,扛水泥志願役3包義務役2包,我列5包咧....
當時是不是這樣,大家都沒看到,只是大帥哥你在講而已
我知道精誠連每個弟兄都很猛
可是在你得文章裡,看不到連上弟兄的功勞!
只看到你一個人,就可以打敗對手的文章
你也太臭屁了,功勞你自己得,那其餘的兵呢就~王八蛋呀
寫文章要寫順一點大家才看的懂!
對了!我還想不起來我為何要跟你道歉!
路人就不是人嗎?我講的話有錯嗎!我也是有當兵過呀~1358小金精誠連(瘋琴)弟兄~敬上

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-27 00:27 發表
http://www.ck101.com/forums/archiver/tid-901998-page-1.html
剛才在這個網站 看到許多人在談論五百障礙的最快紀錄

裡面許多人說的最佳紀錄 讓我看的瞠目結舌

不知道他們說的是徒手跑?還是全副武裝跑?竟然有 ...
它們跑的真慢啊 五百障礙一分三十秒.

它們那網址是烏龜在慢慢爬嗎???

跟我朋友比起來差太多了啦.這種速度.

我朋友公司下午五點下班.它老兄通常下午四點就在家中客廳看電視了呢.

什麼叫快.這才叫快......懂嗎!!!

說真格的.上述網址是小唬隊.中唬隊.老唬隊.的留言啊.

一個連隊青青菜菜一分三十秒跑完五百障礙者.過半.............

可惜老蔣走的早.不然早派你們連隊當反攻大陸先鋒隊了啦.

從金門衝到新疆喀什米爾.....交由你們連隊來衝.我看一個半小時就能衝到終點了吧.

別說外島精誠連了.就算夜鷹部隊都可能沒它們連隊那種本事呢.

(夜鷹部隊.特種憲兵部隊)

引用 TOP

我們這邊向來是這樣...

文章內容如果看不順眼,頂多就是不回應.不需出言指責.

當然可以提問,更可以懷疑,但請避免人身攻擊.

全中華民國300多萬退伍軍人,僅就我們這些空仔在這邊話當年

也算是緣份...不是嗎?

水泥扛3包..?我看過大米扛4包的(麻袋裝,一包也是50公斤),還爬坡走山路.

獎勵品是八三么門票3張.

回到正題...幹訓班500障礙的標準,記得是2分半內.

全區隊40幾個人都在合格範圍.有幾個"生化人"可以跑進兩分內.

當時部隊不像後期那麼注重體能戰技,跑500障礙的次數其實不是那麼頻繁.

可以跑出不錯的成績的原因,在於平常就操的很兇.

相對於每天早上的端槍跑5000,其實我們都覺得500障礙....真是小菜一碟.

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2009-10-01 23:46 發表
在比賽前服用肌酸是可以增強爆發力,而且是合法(飲料),本飲料在奧運會也是合法。當然當時329並無驗血驗尿,所以醫官讓大家吃啥喝啥注射啥都是未知,但類固醇極有可能。那些月亮臉,年輕又無禿頭遺傳的禿頭選手就是服 ...
類固醇大概不太可能,因為那是要配合緞練才行,並不會替你無中生有的長出來肌力?  更不是馬上服了就可已有效果的,要我猜應該是某類興奮劑,比方純度高咖啡因之類的東西,這種東西都會讓你一下子興奮,服類固醇的後效太強了,出了問題那包就大了,不過這樣還是蠻危險的,前幾年就有大聯盟的投手因為用了這種藥,當場斃命?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

興奮劑是有可能的,而且在短時間內效果不錯,但是類固醇更棒。運動員常用以下這種類固醇。
同化激素(Anabolic steroid)亦稱蛋白同化激素是一種能夠夠促進細胞的生長與分化,使肌肉擴增,甚至是骨頭的強度與大小的甾體激素。同化激素是由天然來源的雄性激素經結構改造,降低雄激素活性,提高蛋白同化活性而得到的半合成激素類藥物。睪酮是最為常見的天然來源的蛋白同化激素,也是天然的雄性激素。
效果

多數的同化激素藉由睪酮的活動而產生效用,如合成代謝(Anabolism),與男性化(virilization)的效應。 同化性效用的例子:
促進 胺基酸中蛋白質生物合成
促進 肌肉 變大變壯
促進 食慾
促進 骨骼 的生長
刺激骨髓,促進紅血球的產生。
雄性化效用的例子:
女性陰蒂 的成長(陰蒂增大) 以及男孩陰莖的成長 (成人無論施打多少劑量的雄性素(androgens)都無法增長。
毛髮 ( 鬍鬚, 胸部以及四肢 的毛髮)的增長。
聲調的提高 , 聲音變低沈。
增加 性慾
壓抑內生的性激素
保護精子生成的過程

引用 TOP

1分30秒普通啦
我們連上各個1分內就跑完了
還可以邊跑邊抽菸 .

李登輝總統還頒發"後無來者"匾額給我們
後來李登輝還派我們去返功大陸
被我們全連拒絕了
理由是..我們還想結婚生子
所以李登輝就作罷

我也會畫虎藍

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首