關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 Guest from 125.233.23.x 於 2010/09/02 20:07 發表

咦?滑壘是仰式,撲壘是自由式喔。
喔   是撲壘啦....嘿嘿

仰式怎麼過低絆啊...........還真沒試過ㄟ

還看過更誇張的    有人到低絆前.....先把槍丟進去,

人再整個撲進去   就已經過一半了

不過應該會被扣分吧....

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-02 20:12 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

小弟也是撲壘進去,不知士官長通過低絆網需要多久,該距離多長呀?

引用 TOP

如果以各單項來計,僅就單項練習最快速度喔,不計跑步距離
高低欄:不計秒數
爬竿:有比4.5秒更快的嗎(以三把上為考量,不過我至今沒看過)
扳牆:0.5秒
高跳台:3秒??(比偶噴的時間還少,有可能嗎)
壕溝:不計秒數
獨木橋:4秒??(平衡高手)
低絆網:15秒??

對以上單項,請各位提出不同意見

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-02 20:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/02 20:12 發表
小弟也是撲壘進去,不知士官長通過低絆網需要多久,該距離多長呀?
我記得低絆應該是 20M 還是 25M 吧

都快20年沒跑 500障礙了   你就別再問我了,   現在只剩一張嘴了

年輕時是精蟲肥大症所引起的副作用才精力旺盛

現在喔.....連續動個 2分5x 秒早累死了,   

下次X光軍演  室外溫度超過 30 度不可以操課喔

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

若各位同意小弟所提以上需花到27秒
則剩58秒的時間跑完八個60公尺(各障礙距離為60公尺),而60公尺世界紀錄為6.49秒,合計約52秒
所以1分25秒真的蠻驚人的

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-03 08:53 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-02 20:22 發表

我記得低絆應該是 20M 還是 25M 吧
都快20年沒跑 500障礙了   你就別再問我了,   現在只剩一張嘴了
年輕時是精蟲肥大症所引起的副作用才精力旺盛
現在喔.....連續動個 2分5x 秒早累死了,   
下次X光 ...
我印象中好像也是25米,即便小弟自認通過低絆網動作為全師最快最帥,印象中絕不只10秒
(威武士官隊學長1:56,看他跑的動作偶覺得只有此項目或許可贏他,其他完全沒機會)

引用 TOP

引用:
原文由 牧羊人 於 2010-09-02 13:16 發表
我想也許大家不相信 當兵時我500障礙真的跑1分25秒上下.5000公尺我跑18分多這是我進射擊隊所測的成績   當時部隊的弟兄都叫我妖怪  信者恆信  對吧
老弟歡迎加入.你幾年在十軍團射擊隊.我是師射擊隊.當年測是5000公尺20分21秒已經很累.你利害

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

報告士官長,小弟部隊中有位學長可以跑到18分多,他自己說最快可到16分多,看他跑2000~4000的步伐跟呼吸,小弟還真的相信...奇人

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-02 20:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 牧羊人 於 2010-09-02 13:16 發表
我想也許大家不相信 當兵時我500障礙真的跑1分25秒上下.5000公尺我跑18分多這是我進射擊隊所測的成績   當時部隊的弟兄都叫我妖怪  信者恆信  對吧
體能妖怪級的長官
請問跟你同天同個場地測500障礙的弟兄...第二佳成積差你多少秒???

引用 TOP

高低欄:不計秒數
爬竿:4.5秒
扳牆:0.5秒
高跳台:3秒??
壕溝:不計秒數
獨木橋:4秒??
低絆網:15秒??
以上合計27秒

如各位同意小弟以上假設,27+52=1分19秒,等於八個全世界跑最快的人接力+通過障礙(無武裝),
那麼此成績為1分19秒
在武裝情況下,57步槍+水壺算4公斤,以一個60公斤的人來說,等於額外多出6%的負重,假設此負重因此影響成績6%,
79x1.06=83.7=1分23秒,此當屬人體極限
小弟並沒有任何別的意思,只是很單純的探討五百障礙最快究竟能快到多少,如果以上那些假設都能成立的話,至於五百障礙成績很可能後受到幾個因素影響
1.場地不到五百公尺
2.馬表有所誤差
3.長官為求績效,每人減個一二十秒(這個我有遇過)
因此結論如下:
我國軍秉持忠誠軍風,在各級長官嚴格督訓之下,每隔幾年進步幾秒亦屬必然(若無進步之成績,軍公教之加薪將無依據),各位軍友切不可因本位主義,漠視我國軍精實訓練,積極備戰之作為,因此若干年後,我國軍之五百障礙成績,當能逐步達到1分23秒之水準
但若低於1分23秒,那就是鬼話連篇,各位軍友不必相信
我看過及聽過的:
2分26秒=我
2分06秒=我同梯(全國青少年舉重冠軍)
1分58秒=新兵時即將退伍班長,體幹班,聽說最快1分56秒
1分51秒=聽那個班長說的,在329,為當時國軍紀錄
2分26秒=新兵最快=我同梯

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-03 09:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 我們在東莒跑的都是沙地.可能也有影響.. 2010-10-06 07:34

引用 TOP

我昨晚睡覺
跑500障礙
A不到10秒跑完(不要說不可能)生氣

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-08-12 19:44 發表
我那待在伙房的同梯也算利害
84年下半年. 上兵時在梅石伍長訓時

看完新聞金門精誠連單手翻牆後
我們也這樣玩. 他也搞個單手撐整個身體
不用腳直接翻過去. 試了兩次. 還真成功了
代價是指甲翻掉流點血

我則 ...
有伍長訓
這麼好
在小金沒聽過

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-02 22:52 發表
我昨晚睡覺
跑500障礙
A不到10秒跑完(不要說不可能)生氣
大帥,不到10秒.....那應該是夢遺吧

報告,是,自動去連長室前罰站

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-02 23:17 編輯 ]

引用 TOP

全國體能戰技紀錄只有一分五十七秒
什麼有一分三十秒是騙人的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首