關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-11 22:40 發表
看到這個真的很無力回應!很多前精誠連官兵努力在潛水沒有人願意反駁,那就讓我來吧!
有時候感到無力也因為縱然你講到嘴角冒泡,別人還是提一堆五四三來反駁;總之...親身做過的人都曉得!用不著別人來說嘴。
事情 ...
GARY老哥

您講的小弟有同感. 即使在精誠連我算體能不好
但是那些我也都可以做到

退伍2~3年內還維持每天150~200下伏立挺身
雙手與肩膀同寬. 屁股微翹標準式那種
30秒50下為一單位. 起來動個10秒
繼續2~3單位

25歲後. 突然發現到疲勞愈來愈難恢復
體會到體能的維繫在高峰是愈來愈大代價
能做到又如何? 永遠有人天生比自己強
這念一起. 那種作體能的慾望就頓失
轉而從事腦袋內的累積. 還比較有意義

比體力是年輕小伙子的事了

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-11 22:40 發表
看到這個真的很無力回應!很多前精誠連官兵努力在潛水沒有人願意反駁,那就讓我來吧!
有時候感到無力也因為縱然你講到嘴角冒泡,別人還是提一堆五四三來反駁;總之...親身做過的人都曉得!用不著別人來說嘴。
事情 ...
當年我應該比你瘦小 . 所以過障礙比較輕盈  .
所以我2分11秒 .
過版牆記錄是2-3秒 .當年都會記錄 .
版牆就是要數度衝 .才有反作用力瞬間凳上 .
會撞牆-.-" .技巧還不存熟吧

其實反駁 .
出來說...人家還是當我在唬爛 .
還是店店看就好 .

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 我腳還沒受傷時的最佳紀錄也是2分11秒 2010-10-06 13:48

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-08-12 01:12 發表

我自首我的體能不算好
但是爬板牆的方式以前敎的就如Gary大說的一樣
但是到部隊後真的很少跑五百障礙
記憶中只跑過兩次
不及格~
緊酸
夭壽~
來金門當兵還沒跑過五百障礙,也不知道怎麼跑
在中心是有跑過兩,三次~到部隊連一次也沒跑過
有可能下基地的關係,下三次基地

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-11 22:59 發表

所以 都是聽到蹬板牆 而沒有人說爬板牆的說法
我部隊裡  也有五百障礙  沒幾個人跑過
但  如果是爬竿 和板牆都能過的情況
那要三分鐘內不難 很多人都可以做到
因為 那不足五百公尺啦!
我是用吊在板牆
再暴力上
用蹬的我不行

引用 TOP

我的爬牆法
1.一躍或一蹬後,手肘就撐起上半身(肚臍)。
2.甩上腿至牆頂,下牆。
立定一躍 或 猛衝一蹬,我花費的時間都一樣,看自己喜好。
最重要是,手肘在牆頂上能撐起上半身,翻身甩腿就方便了。

引用 TOP

我是用蹬的...
鄧上去之後,手掌要抓穩到板牆背面..順勢翻過去
如果沒抓到,只能暴力上了,不然就用擺蕩法甩上去...

一開始去幹訓班時,手臂力量不夠強(爬竿完就沒太多的力氣了),加上沒有用蹬的技巧,所以是暴力上不去..然後就被操了

一段時間後會蹬了,手臂強度也增加了...暴力上變成輔助,不過還是有陰影在,所以在爬竿後會將速度放慢,讓呼吸和手臂休息一下..然後集氣過板牆

我覺得用蹬的,應該會節省一些時間吧!!因為是順著那到力量往上...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

看過最厲害的
上士班長
徐文生(原住民)
花蓮人
一腳蹬牆面
而後
兩手輕碰板面上方
整個人一甩(兩腳騰空)過高牆
一躍而下
我看過最厲害的(不到一秒)過高牆一秒左右

引用 TOP

最後障礙,伏進,也蠻花時間的,
應該沒人同手同腳伏進的吧。

當年排長最常說的故事,伏下衝太快眼珠掛網上,這大概是唬爛的吧。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我那待在伙房的同梯也算利害
84年下半年. 上兵時在梅石伍長訓時

看完新聞金門精誠連單手翻牆後
我們也這樣玩. 他也搞個單手撐整個身體
不用腳直接翻過去. 試了兩次. 還真成功了
代價是指甲翻掉流點血

我則是用左手+右腳撐過

解釋一下方法
一腳往前往下踹. 另腳跟上
(記得跟你用那隻手撐過有關
選哪一隻腳踹下也須配合
是左手撐過的. 就用右腳
向前向下踹. 左腳立刻跟上
再往下踩. 此時左手去拉到牆背
身體往右斜上右腳去踩牆上面撐起
左腳跟著從左手跟右腳撐起空隙中跨過去
就翻過去了 )

出左腳去利用往前衝力. 腳去往前往下踩
衝力由往前被腳轉為向上力量
把身體帶上去到比牆高一些
且身體還是衝力. 不用手去拉
這時手點一下只是順勢支撐身體晃過去的

當然. 記得右邊過的槍要左上右下斜背

引用 TOP

我想也許大家不相信 當兵時我500障礙真的跑1分25秒上下.5000公尺我跑18分多這是我進射擊隊所測的成績   當時部隊的弟兄都叫我妖怪  信者恆信  對吧

本帖最近評分記錄
  • 72砲兵 金錢 +5 佩服貴官功力,實乃台灣之光!!小小贊助給您補做一面金牌 2010-10-07 14:00

• chien 威望 +2 你沒有去當徑賽的國手,實在是國家的損失 2010-09-02 15:41

引用 TOP

引用:
原文由 牧羊人 於 2010-09-02 13:16 發表
我想也許大家不相信 當兵時我500障礙真的跑1分25秒上下.5000公尺我跑18分多這是我進射擊隊所測的成績   當時部隊的弟兄都叫我妖怪  信者恆信  對吧
成績太罕見,可否分享各障礙通過技巧?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010/08/12 19:24 發表

有可能~~
在趴下去那一霎那,………
我自首    我都是到低絆網前滑壘進去的,  

事先要在低絆網前做點手腳......最快也要花 2分5x秒......

因為爬竿時,    鐵杆真是他媽的滑......都是汗水帶著點油......

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-02 20:04 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-02 20:00 發表

我自首    我都是到低絆網前滑壘進去的,  

事先要在低絆網前做點手腳......最快也要花 2分5x秒......

因為爬竿時,    鐵杆真是他媽的滑......都是汗水帶著點油......
咦?滑壘是仰式,撲壘是自由式喔。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首