關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-27 00:27 發表
http://www.ck101.com/forums/archiver/tid-901998-page-1.html
剛才在這個網站 看到許多人在談論五百障礙的最快紀錄

裡面許多人說的最佳紀錄 讓我看的瞠目結舌

不知道他們說的是徒手跑?還是全副武裝跑?竟然有 ...
一分50幾秒
可能是
在金門的我

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-30 22:23 發表

1:30
應該是沒帶裝備跑吧
.
在我軍"優良"傳統下.事事都有可能..
打靶.用原子筆搓個洞.
膠帶都能補板金..

所以..1:30...是有可能..以多報少..
反正皆大歡喜.代表訓練精實..
.
在我們那個500障礙場.
不帶裝備.不跨障礙物.在沙地跑500公尺...1:30都有些困難
.

引用 TOP

我是相信的 ... 因為看過那個士官跑過
我的500很爛. 到上兵開始打茫時
在外受伍長訓連外測驗隨便跑2分45秒
真的算爛 ...
但是中鳥時2分半內還算正常

但是. 看那傢伙高低欄都是飛過去根本沒踩沒減速
跑到爬竿遠遠一跳就快到1/2. 整枝爬竿都晃動
往上爬個2下就到頂. 然後用幾乎自由落體速度
快到底2/5高煞車就跳出去. 繼續衝
上下真得很快. 匪夷所思

翻高牆幾乎是手點一下就過去

重點是最後爬完低絆網 ... 起來衝的速度
還是跟出發時差不多快

說個我真正看到的. 1660大的學長
微胖約170CM高. 一次在南竿東守旅部集合場
有去過的人應該知道那凹下去的場子
旁邊是約2層樓高垂直的牆面

那個下士班長. 就這樣穿著短褲+慢跑鞋
衝... 然後腳踹向牆壁. 一直往下踩
利用那衝力黏附在牆面. 手一直往上抓
是兩三次. 真得給他抓到爬上頂的樹叢裡去
完全迷彩油漆的平滑牆面 ...

各位覺得不可能? 那是我親眼看到的
真的很猛... 以後我們也比不上

再說我自己吧~ 精誠連手榴彈要50米
很抱歉. 我站著投怎樣用力都是41~43米而已
反而一次抓對姿勢. 隨便丟45米哪已是極限
為了這個. 我被操1個禮拜的單手50下伏立挺身

一天站哨. 1675T學長說我昨天欠他一天
因此. 我做了100下單手伏立挺身
就是放個臉盆. 中間放個鋼杯
每一下胸口都要碰到鋼杯才算

雖然姿勢不很標準. 也是硬撐著
碰鋼杯1下1下的做到100下
學長說. 他做不到所以他不操我了

但是我手榴彈還是只能丟43米
嗯~在那個連隊我算是個邊緣人吧
從菜鳥被操到上兵 ...
最後的本事就是老兵時一個可以打
其他一般野戰步兵師4~5個輕鬆如意
硬橫練出來的體格. 沒話說的

這個精誠連在1650T以前
是陸軍總部來測驗全連跑18分內
長官不信. 休息一下再測一次還是18分多
結果長官不敢寫硬寫20分多報上去

1685T的管糧秣的. 跟我說他菜鳥時跟不上連隊
測驗時跑到3000要掉隊是他師父把他扛起來跑完
那個85T的兵的5000是18分的水準

到後期連上還剩很多學長都是跑基本17~18分的
那些165XT以前的妖怪學長. 後面則是完全跟不上那種水準
這是第一任趙姓連長帶出來的

但是老兵退去. 後面的弟兄再也比不上...
這也是當時為何怎樣被操. 我都忍
因為學長太強了. 以上話語完全是出自真心實話

引用 TOP

繼續描述當年看到那個阿美族士官的跑法

從那個2樓高的哪一關( 忘記名字了)
是衝上去然後跳出去帶加速著地繼續跑
幾乎沒停頓

過獨木橋也是幾乎用他正常跑的速度在衝
根本沒減速

到了低絆鐵絲網前一段距離不減速
直接衝滑進去. 一滑就進去一大半距離
然後超靈活又快的速度爬出

立刻跟起步一樣的衝往終點
對了他的比例超奇怪. 約腳7身體3
腳比例很長. 個頭不高約16XCM

多年後想到那天看到情景. 還是覺得跟當天一樣匪夷所思

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-01 00:07 發表

一分50幾秒
可能是
在金門的我
真的假的?沒圖沒真像喔.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-01 00:07 發表

一分50幾秒
可能是
在金門的我
精誠連大帥:
http://www.ck101.com/forums/archiver/tid-901998-page-1.html
裡面許多人說的最佳紀錄 讓我看的瞠目結舌,這些憲特或憲兵弟兄都體能都是NO.1,五百障礙的成績都是1:30,
國軍體能戰技的分數是 2:30滿百,請問329國軍體能戰技這些憲特或憲兵弟兄的部隊,豈不是全國第一名嗎?
請問民國幾年的329國軍體能戰技,你們的部隊有那到全國第一名嗎?
精誠連大帥:你有參加過329國軍體能戰技,歷年來第一名是那些部隊,讓地兄們知道是誰說的是真的,是誰在唬爛,
謝謝!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-07 13:27 發表

精誠連大帥:
裡面許多人說的最佳紀錄 讓我看的瞠目結舌,這些憲特或憲兵弟兄都體能都是NO. ...
1分5*秒 在精誠連太多個啦 . 精誠連跑不到1份30秒.憲特更不可 . 大家笑笑就好
先回答這位路人的疑問
個人經歷 年全國329體能戰技最強的精誠連.5百障礙成績 .
77年 284師第一名
78年 陸戰66師第一名
79年 我忘了 .
個人500障礙成績 邊唱歌(小段)邊達數 2分11秒 .
再連上算是中間的成績 .

引用 TOP

當年參加329,成績看板上,令我印象最深刻就是憲兵成績。
最後一名,我親眼見證
這不奇怪,軍種不同,任務不同,體能訓練當然也就不如人。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.17.x 於 2010-08-07 18:06 發表
當年參加329,成績看板上,令我印象最深刻就是憲兵成績。
最後一名,我親眼見證
這不奇怪,軍種不同,任務不同,體能訓練當然也就不如人。
你說的那種憲兵.八成是獨立連憲兵.
跑起步來.二二六六的剛好而已.我們師部的憲兵連也是同樣情況.
它們平時根本沒在操.
跑成那樣.剛好而已.整個操場跑道.都有它們的人.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-07 18:33 發表

跑起步來.二二六六的剛好而已.我們師部的憲兵連也是同樣情況.
它們平時根本沒在操.
憲兵弟兄的體能本位,本來就要比其他軍種的士兵要更強,更厲害!
不是衛兵站的挺,營區巡邏,道路指揮姿勢做的正!
在戒護班懲罰士兵的體能,要求士兵做到,而自己卻做不到,讓士兵反抗,
屆時腦羞成怒,暴行處理,不當管教等,那豈不是跟五O年代的白色恐怖的管教方式一樣?
正當的體能訓練可鍛鍊身體,不正當的體能訓練可是要人命的!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-07 18:33 發表

它們平時根本沒在操.
正常拉 .憲兵的體能和一般阿兵哥都一樣的 .
它們重點不在體能 .
只是很多不懂的人.以為看到憲兵2個字就代表操 . ><

引用 TOP

我不想再聽
1分30秒
不可能的代誌

引用 TOP

一、高低欄都是飛過去根本沒踩沒減速。
精誠連絕大部分都可以,高欄腳沾一下是為了安全。

二、跑到爬竿遠遠一跳就快到1/2.
如果他身高170,除非垂直跳離地超過100公分,否則不可能。

三、往上爬個2下就到頂. 然後用幾乎自由落體速度快到底2/5高煞車就跳出去.
有可能。但手容易灼傷。速度不見得比較快。

三、翻高牆幾乎是手點一下就過去
他是戀跳高或撐竿跳的嗎。可能是輕功。李福恩(5.30M)古金水(5.25M)乃慧芳(8.34M)劉元凱(100保持人)
見到他都要膜拜。

四、重點是最後爬完低絆網 ... 起來衝的速度還是跟出發時差不多快。
有可能,還可能更快。

五、親眼所見。
計時可能不實。

六、操1個禮拜的單手50下伏立挺身
就是當時部分訓練官的無知,造成官兵受傷。你可以做伏地挺身試試,看手臂哪些肌肉用力最多,再試試投擲動作,手臂哪些肌肉用力最多。

七、經訓練中上程度400大約60秒,加上最後100,大概至少15秒,光在平地跑就要75秒,他再怎麼神也不可能90秒完成500障礙。

http://www.rocsf.org.tw/results/ ... E%B0%EA%AC%F6%BF%FD

八、除非,他是功夫熊貓。然後爬竿3公尺,高牆高跳台2公尺,平衡木3公尺,鐵絲網5公尺。
九、有位大學生在游泳池參加救生員班,嘆一口氣說:我的100公尺蛙式真爛,還要60秒,真是神人。

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2010-08-08 03:02 發表
...
...

九、有位大學生在游泳池參加救生員班,嘆一口氣說:我的100公尺蛙式真爛,還要60秒,真是神人。
真是超級神人賽亞一族,世界記錄也要58秒58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首