關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-04 23:28 發表
板牆的困難度

在於厚度跟表面光滑與否

中心跑的是沒糊水泥的磚牆

幹訓班則是高度超高,但厚度薄薄的木板牆.

下基地時,到鵲山教練場試跑標準板牆

幾經掙扎才爬過去

後來在測驗前一天,本連派公差先去 ...
砲長大,回莒光時我只去跑了高低欄,短牆我只看了一下,現在可能要架個梯子我才能爬過去

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-04 12:33 發表
以前在金們比賽前一天晚上
都會偷偷派人去牆上偷打凹洞
但是隔天早上卻又被捕起來

真是高效率
---------------
這各好笑....  我在小金的場地也看過有凹洞..我還以為是士官兵長期訓練造成的...
不過我倒是都 ...
小金的五百障礙
不是標準4百多公尺
所以75年前拿過全國第一體能戰技
不被台灣精誠連認可
所以7576是158的天下也是大小金門是158的天下

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-04 23:56 發表

小金的五百障礙
不是標準4百多公尺
所以75年前拿過全國第一體能戰技
不被台灣精誠連認可
所以7576是158的天下也是大小金門是158的天下
其實500的和刺槍的成績占總分比最少了(正確幾趴也忘了)
且每個部隊失誤扣分也不痛不養
決定生死都在射擊和手榴彈上
所以500障礙標不標準.我想差不了多少

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-04 23:28 發表
板牆的困難度

96年回金門,重返舊地,看到那堵板牆上用水泥抹過的新痕跡.

直覺得想笑

當場跟阿三試爬..... 完全爬不過去

廉頗老矣啊......
.

要跟砲長拍拍手...

雖然板牆爬不過..但是旁邊的爬竿..砲長卻是三兩把就上去了...真是可怕...

雖然沒有三把上..但是大概只有四把或五把就上了...

50歲?真不相信50歲了?

令人拜服..

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-10-04 23:44 發表

砲長大,回莒光時我只去跑了高低欄,短牆我只看了一下,現在可能要架個梯子我才能爬過去
有圖為證..

這一面..當年不知道"爬"了幾回?
"補丁"不少..國軍的優良傳統....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-10-05 09:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-05 08:59 發表

有圖為證..
不像跑
像摔!
從又粗又黑又長的傢伙上摔下來

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-10-05 08:21 發表

.

要跟砲長拍拍手...

雖然板牆爬不過..但是旁邊的爬竿..砲長卻是三兩把就上去了...真是可怕...

雖然沒有三把上..但是大概只有四把或五把就上了...

50歲?真不相信50歲了?

令人拜服..
本人強烈要求進行藥檢

一定有偷吃興奮劑或是禁藥

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

10月24日複檢...地點小金門500公尺障礙場.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.5.x 於 2009-10-03 21:54 發表

記得當年奉命在美崙工業區裡興建210師精誠連專屬500障礙場時小小的使壞了一下
叫水泥工在粉板牆牆面時特別加了海菜粉給它粉的光滑油亮
完工後看精誠連高手們撞牆的感覺確實不錯
閣下蓋的500障礙場我可能有跑過

另外大家在討論時間問題

小弟以前在花蓮七星潭某處的營區受測過(靠近機場)

跑出1分50秒左右的佳績(因為是受測所以全副武裝有計時)

那個500障礙場很特別,從頭到尾都是直的,沒有轉彎,可以全力衝刺

平常這個營區就只有我們使用,別的單位就不太清楚了

許多大大提到的問題

好像大家板牆都是用蹬牆式喔

小弟我是採蹬地式,有點像打籃球的墊步

這樣右腳起跳,左手一壓就翻過去了,很快,約2?3秒(小弟是左撇子)

因為以前新訓時用蹬牆式把手錶震壞了所以才改這個方式

順便一提

小弟我180cm 85kg 可以單手扣籃

以前練過一點田徑,也參加過區運,不過只有陪榜的份

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.137.x 於 2009-10-24 15:09 發表

閣下蓋的500障礙場我可能有跑過

另外大家在討論時間問題

小弟以前在花蓮七星潭某處的營區受測過(靠近機場)

跑出1分50秒左右的佳績(因為是受測所以全副武裝有計時)

那個500障礙場很特別,從頭到尾都是 ...
那是民義營區 營區內500障礙很小很好跑
後來因為精誠連在民義 所以把訓練場改到外面
榮民大理石場旁邊 現在是汽車修理廠
民義營區還在 不過沒人了 唯一的雜貨店也關門了

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008/12/27 01:32 AM 發表
各位大哥與學長好:我也覺得這些人是在胡說八道 之前看奧運五千公尺世界紀錄

是十二分零幾秒 我打一個比喻 世界紀錄保持人如果以這種速度跑五百公尺徒手

再加上不用跑各項障礙 也要跑個一分二十秒 而我們國軍部 ...
哈哈!
切中要害

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 人中 於 2009-10-25 09:32 發表

那是民義營區 營區內500障礙很小很好跑
後來因為精誠連在民義 所以把訓練場改到外面
榮民大理石場旁邊 現在是汽車修理廠
民義營區還在 不過沒人了 唯一的雜貨店也關門了
是喔

我當兵時

精誠連是在司令部的營區(美崙山上)

引用 TOP

小弟參加研習.遇到一位小有名氣的體育老師...

主辦單位介紹他曾經是全國800.1500.3000公尺紀錄保持人..目前在北縣某校擔任體育老師...

800.1500公尺.曾是全國紀錄保持者..30餘歲...

那全國第一就是他了...

500障礙最快的全國紀錄.他肯定有機會...
就算不是全國最快.大不了差1.2秒而已吧...

500障礙.500障礙.500障礙.500障礙.500障礙.500障礙.500....

小弟一下課就趕快跑去問他當年當兵時候.500障礙最快紀錄是多少.能不能跑1分20秒.....
.
.
.
.

結果.
.
.
.
.
答案出爐
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

對不起.我沒跑過500障礙...
我有當兵啊..只是當兵這一年十個半月.我都在左營訓練中心..我沒跑過500啦.....
.
.
.

哈.哈..哈哈...

他媽的..好不容易遇到全國第一高手(曾經)..卻給我沒跑過.....
.
.殘念...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首