關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 Guest from 111.252.34.x 於 2010-10-07 20:07 發表
精誠連的伙食應該是辦得很好,
訓練的課程是那麼嚴格精實,伙食辦好點也是應該的

請知道的網友上來說說好嗎?
1. 精誠連的伙食是否比較豐盛?
2. 精誠連的各種福利﹙尤其是休假﹚是否有更優渥的待遇?

3Q ...
1.我可確定本島的精誠連伙食比外島好,因我下一屆學弟是226關渡師的精誠連。
2.外島與本島應該差很多...就算是前輩們外島也不過多一次返台假而已,本島資源比較好,理論上福利多;待遇可 能就不太可能~~義務役別傻了

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-10-08 12:16 發表

1.我可確定本島的精誠連伙食比外島好,因我下一屆學弟是226關渡師的精誠連。
2.外島與本島應該差很多...就算是前輩們外島也不過多一次返台假而已,本島資源比較好,理論上福利多;待遇可 能就不太可能~~義務役別傻 ...
管它外島還是本島,只要達到標準吃香喝辣都可以!

引用 TOP

哇!精誠連真幸福

大毛大大,請問精誠連休假都怎麼放的?
當時正常狀況一個月有6天休假,
請問貴單位也是這樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-08 00:31 發表

唷~284的路人兄
你是林排嗎
怎麼用路人阿 .
ㄟ...那是誰
他說79年 . 就是我們的年代.
外加最後面的歌詞 . 代表她是我們連上的

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 不會是阿雄吧 2010-10-09 07:47

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-09 01:35 發表

ㄟ...那是誰
他說79年 . 就是我們的年代.
外加最後面的歌詞 . 代表她是我們連上的
你也看過雄哥打字吧 .
不會打得那麼的明瞭順暢
哈哈 雄哥看到別罵我ㄟ .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 22:30 發表
我逗陣的
海軍陸戰隊99師精誠連   軍械士

他們隊上500公尺最快2分15秒
我步校標準場地2分16秒

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +4 大帥現在給你..16分2秒可能跑不完.....哈 2010-10-09 22:25

• 一生懸命 威望 +2 步校標準場地跑出來的,有公信力 2010-10-09 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-09 20:00 發表
我步校標準場地2分16秒
其實2分15秒or2分16秒是個很漂亮的數字,這已經是極快的成績,也就是即便出點小差錯也確定能夠進入滿百

能跑進兩分內的已是鳳毛麟角,幾梯兵或許才會出現一個

即便在士校受訓時,全連都是各地士官隊集中受訓的,也都在2分~3分內,2分0X秒的很多,但就是沒看過2分內的

如果精誠連全部都能跑進2分半內滿百的成績,那該如何取名次,最高不就是100分嗎

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +14 在新訓中心很少看到2分30秒的,印象中應該是0個 2010-10-09 22:29

• 威武士官隊 金錢 +16 在新訓中心很少看到2分30秒的,印象中應該是0個 2010-10-09 22:29

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-09 21:12 發表

其實2分15秒or2分16秒是個很漂亮的數字,這已經是極快的成績,也就是即便出點小差錯也確定能夠進入滿百

即便在士校受訓時,全連都是各地士官隊集中受訓的,也 ...
都算100分 .所以正式測驗只要2分30秒以內 . 分數都登記2分30秒 .
手榴彈丟70公尺 . 登記也是50公尺滿分 .
也因此很懷疑有人說 全國體能戰技紀錄是如何來的 .

至少我的年代.全國精誠連體能戰技是這樣計算 .

新訓中心2分30秒 0員 .也算是正常的拉 .
下部隊操一操就有了

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-09 22:40 發表

都算100分 .所以正式測驗只要2分30秒以內 . 分數都登記2分30秒 .
手榴彈丟70公尺 . 登記也是50公尺滿分 .
也因此很懷疑有人說 全國體能戰技紀錄是如何來的 .

至少我的年代.全國精誠連體能戰技是這樣計算 .
...
刁大
來年您有時間話
可參加馬祖卡溜團
看看馬祖地區的建築
跟金門有哪些不同的風俗
也可以去跑跑五百公尺障礙

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-09 21:12 發表

即便在士校受訓時,全連都是各地士官隊集中受訓的,也 ...
在每年329比賽時,各連的競爭是沒有比賽的人所無法想像的,從軍團集訓到鳳山比賽.那些日子來的緊張,興奮與精實
.團體分數往往只差在0.01分內.當然比賽時就靠臨場經驗了!五項戰技靠的就是每個人的穩定性,還有刺槍等.....所以當然會有明次囉!落隊,打脫把或因錯誤遭扣分的人,在離開陸軍官校校門開始便進入地獄的另一扇門.開起了痛苦的日子!那種日子可能要當事人才能體會了.
現在取消了五項戰技,不僅國軍少了軍人的本錢也少了國軍間的競爭力!氣氛沒了跟隨著莫名的教條和規定讓人不知是笑還是氣.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.224.x 於 2010-10-10 15:19 發表

在每年329比賽時,各連的競爭是沒有比賽的人所無法想像的,從軍團集訓到鳳山比賽.那些日子來的緊張,興奮與精實
.團體分數往往只差在0.01分內.當然比賽時就靠臨場經驗了!五項戰技靠的就是每個人的穩定性,還有刺槍等. ...
請問這位路人兄
我怎麼一直覺得我們認識呢 ?
方便認識一下嗎? 或寫訊息給我 .
放心我沒打過你 . 因為我2年兵只打過一個人 .
不會那麼剛好 .
我284師精誠連 1652t

別再說沒有明天了

引用 TOP

俄羅斯的輕功高手:http://www.youtube.com/watch?v=F9tPJgA4i-M&feature=related
這該算新興的運動 parkour(跑酷)。

話說中國相傳也有各種輕功:

孫悟空的筋斗雲一個筋斗便能行走十萬八千里,
齊天大聖名列仙班,神仙能騰雲駕霧自是不提。

但看武俠大師金庸筆下各式輕功身法:
 逍遙派的凌波微步-段譽
 梯雲縱-武當派
 四象步法-胡斐
 泥鰍功-劉瑛姑
 草上飛-韋一笑
 葵花寶典-東方不敗
 古墓輕功-小龍女
 桃花島輕功-黃藥師
 移形換位-沙通天
 萬里獨行-田伯光
 神行百變-袁承志
 九陰真經-黃裳
 .....
此等身法若用於五百障礙不知成效如何?
想必那所謂`一分三十秒者`且要望塵莫及!
然常言道:台上十分鐘台下十年功,
要練就高等輕功除天生練武奇才尚需幾十年的功力。

引用 TOP

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

這是記錄簿內容說明。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首