關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2010-10-06 12:41 發表
大帥長官想請教幾個問題:
1. 專六期是哪一年入伍的?
2. 下部隊後簽了幾年?
3. 大帥幾年次的?
4. 目前住哪裡?

讚美大帥的優異體能戰技!
6年都在精誠連
什麼人沒看過
2分10秒
都很難
吹喇叭沒看過
打手槍看過

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-07 00:08 發表

6年都在精誠連
什麼人沒看過
2分10秒
都很難
吹喇叭沒看過
打手槍看過
回大帥
這次至馬祖卡溜
可去成功山訓練基地參觀
那裡曾是精誠連駐地
也是出軍紀在教育的地方
目前已經沒有駐軍了
只有某航空公司人員駐守
運氣好還能看到直升機起降
亦能看到駐軍在操課
順便看看金馬地區的文化
如建築物語言等方面

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-07 00:08 發表

6年都在精誠連
什麼人沒看過
2分10秒
都很難
吹喇叭沒看過
打手槍看過
小弟在南竿最標準500公尺障礙場成功山跑過數百次的經驗,成績大多在2分35秒-3分鐘內遊走,這個成績在步兵連隊算中上程度,當時的精誠連一般多在滿百(2分30秒左右)附近,2分10秒真的很拼,1分30秒小弟只有在夢裡曾經跑過.

引用 TOP

以我當時末代精誠(以100人數計算)也至少一半可以滿百(最佳成績2分1X幾吧,應該在2分20之內);剩下的約一半(25)可在2分30~2分45內,最後的(25)也一定是3分內....如果不能在3分以內回來就會被改編(被改編之前會先被"修理"一番)

本帖最近評分記錄
  • 下士步兵士 威望 +1 你的數字相當客觀合理 2010-10-07 13:41

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-06 12:29 發表
我在78年117師射擊隊(隊長)單手65K2射擊(嶺口靶場)300公尺白板命中(單手哦)
八軍團射擊隊(忠誠隊隊長)看到軟硬兼施要我到忠誠隊射擊隊
平平是隊長(那有可能過)我在師部是老大
射擊隊測驗
我的記錄
5000公尺16分 ...
太屌了..
我5000不過19分上下
單桿13~14下極限(現在1下)

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-10-07 13:38 發表
以我當時末代精誠(以100人數計算)也至少一半可以滿百(最佳成績2分1X幾吧,應該在2分20之內);剩下的約一半(25)可在2分30~2分45內,最後的(25)也一定是3分內....如果不能在3分以內回來就會被改編(被改編之前會先被"修 ...
精誠連的訓練是殘酷,精實,冷漠的,未達到標準的就如同在地獄般,79年當時訓練標準5000公尺21分以內(註:不落隊),500障礙2分15秒內,手榴彈50公尺以上才算及格。(因為各師競爭很激烈!一年只有一次)不這樣要求,很難取得好名次。當然達到標準的,那福利可讓一班兵羨慕到想逃兵!
    精誠連,勇猛頑強,龍騰虎躍寶島騁威風。
     爭榮譽,你就要勞動。
     增加戰技必須要靠勤練,能滿百才是英雄!
    多流好汗身體健, 增加戰技必須要靠勤練,能滿百才是英雄!

引用 TOP

回想當初剛進新訓中心

3000公尺跑不完

500障礙爬竿爬不上,板牆翻不過

單槓只有二下

只有手榴彈可以投超過50公尺

新訓結訓前,我竟然都可以進到標準了

後來到了裝校

5000公尺跑進滿百19分多

單槓最少20下

裝校沒跑500障礙也沒投手榴彈

下部隊後

5000可以跑到18分多,為什麼會進步,我想應該是裝校跑的是山路,部隊是平路

裝甲兵好像不重視500障礙,下部隊一年半,只跑過一次,好像跑了快3分鐘吧

我記得我已經是全力衝刺了,沿途也沒什麼耽誤

那些能跑進2分半的,應該都是神人

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

精誠連的伙食應該是辦得很好,
訓練的課程是那麼嚴格精實,伙食辦好點也是應該的

請知道的網友上來說說好嗎?
1. 精誠連的伙食是否比較豐盛?
2. 精誠連的各種福利﹙尤其是休假﹚是否有更優渥的待遇?

3Q!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.34.x 於 2010-10-07 20:07 發表
精誠連的伙食應該是辦得很好,
訓練的課程是那麼嚴格精實,伙食辦好點也是應該的

請知道的網友上來說說好嗎?
1. 精誠連的伙食是否比較豐盛?
2. 精誠連的各種福利﹙尤其是休假﹚是否有更優渥的待遇?

3Q ...
"精誠連"在我們那個時代(1981年)稱為"莒光連隊"
以伙食而言相較1976年成功嶺(當年經國先生非常關注的地方)
1980年步校4大隊(相當於營開伙)
都辦得遠不如210師搜索連
經費不可能不一樣
原因無他
連隊幹部都是師長欽點要競爭"莒光連隊"的最優秀人才
辦起伙食當然也相對好太多
不過當時在西莒有養豬墾殖種菜多少也有關係啦

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-06 19:32 發表

500障礙跑一分30秒?那等於是一秒鐘要跑5公尺(這是算平地,不算障礙)
聽他在鬼扯!光是低絆網就不可能兩三秒爬完!

不過您見到的是70公尺,小弟有個同學是「80公尺」而且是「立投」沒有助跑
那個同學是政戰 ...
我有個同梯 彰化兵  那一年在衛武營新訓  第一次丟手榴彈

沒助跑 我們站在營福利社教練場往側門方向丟

結果這老兄一丟丟出去衛武營側門圍牆超過側門洗衣間

應該有80左右 從此到結訓手榴彈免訓

該員為當年度(79年)代表彰化參加區運鉛球亞軍

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 20:50 發表
我有個同梯 彰化兵  那一年在衛武營新訓  第一次丟手榴彈
沒助跑 我們站在營福利社教練場往側門方向丟
結果這老兄一丟丟出去衛武營側門圍牆超過側門洗衣間
應該有80左右 從此到結訓手榴彈免訓
該 ...
手榴彈投擲:80公尺,有看過
單槓:18下+正面上or暴力上or背面上,有看過
跳箱:縱箱並腿騰躍,很多人會,橫箱分腿騰躍,沒看過(沒人想去移動箱子)
5000公尺:16~18分有看過
500障礙:1分30秒,沒看過,無法想像

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +5 500障礙的秒數,只能說吹牛不犯法~呵 2010-10-08 09:45

• 威武士官隊 金錢 +16 500障礙的秒數,只能說吹牛不犯法~呵 2010-10-08 09:45

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我逗陣的
海軍陸戰隊99師精誠連   軍械士

他們隊上500公尺最快2分15秒

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

真正的田徑高手`是沒機會跑500障礙的`
`
有一回巧遇某位國中體育老師`曾經是國内多項中距離全國記錄保持人```
`
想來他的500障礙成績應該是全國數一數二的了```當場問他500障礙```
`
結果``
`
他當兵兩年`全都在左營訓練中心``根本沒跑過500````

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 22:30 發表
我逗陣的
海軍陸戰隊99師精誠連   軍械士

他們隊上500公尺最快2分15秒
不可能啦 . 應該你逗陣的記錯啦 .
精誠連 最快不可能跑這麼慢 .
我不是練田徑的 .正常跑都可操到2分11秒了.

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +2 不然就是我記錯~ 2010-10-08 00:30

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.210.x 於 2010-10-07 15:05 發表

精誠連的訓練是殘酷,精實,冷漠的,未達到標準的就如同在地獄般,79年當時訓練標準5000公尺21分以內(註:不落隊),500障礙2分15秒內,手榴彈50公尺以上才算及格。(因為各師競爭很激烈!一年只有一次)不這樣要求,很難 ...
唷~284的路人兄
你是林排嗎
怎麼用路人阿 .

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 路人不是我,我要發言都會登錄。 2010-10-08 12:29

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首