關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中~~叫小賀的

我見過叫小賀的老兵 , 是站大門口的衛兵 , 看到小車前面有兩顆星星(當年金防部司令官也不過2顆星星)
他居然喊 : 站住/口令/誰? 小車駕駛對他按喇叭 , 他居然開保險拉槍機 , 直接對空鳴槍(第一發是空包彈) , 讓小車駕駛嚇得馬上找證件 , 下車解釋報口令 .........

第一個嚇尿的其實是我 , 連上受山訓的/出任務的/演習的 , 真的沒人 , 老兵剩3天就退伍 , 本來在連上休息 , 他體恤我那幾天 , 每天站衛兵一站就是8小時以上 , 換我下來吃個飯!
全連最大的居然是我這個菜鳥下士 !!!! 靠北了! 真的靠北了! 我衝到門口 , 正要開口說抱歉 , 那位中將很有風度 , 一開口就說 : "沒事 , 我順路過來看看而已 , 你們這樣很好!"

退伍的最大 , 快退伍的超級大 , 學長真的叫小賀 , 我們只敢欺負半夜查哨的軍官 , 或者路過的阿兵哥 , 簡直是臭俗辣 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-03 06:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-03-03 23:40 發表
致路人大大:
每人的兵運迥異,中心待的地方簡直天壤之別,我在新開魔鬼連每日被值星班長釘到欲哭無淚,一位教育班長還揶揄我是否想逃兵?指著矮矮的鐵絲網教我如何跨過上頭的刺蒺籬,接下來只需穿過斜坡上種的 ...
將心比心,當然不一定能馬上解決霸凌問題,但是,waterdondon 學長說得沒錯,真的是修行啊! (抱歉,沒分數可以加,實在是太贊同!)

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-04 00:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-03-04 00:31 發表
您的學、經歷也很豐富,考慮一下出個人回憶錄以饗軍友,一探海龍健兒們不為人知的酸甜苦辣鹹,嘗過箇中苦楚的人事後多半輕描淡寫吧!
不同軍種藉此多多交流,或許有人方知比上不足、比下有餘,我們都是這樣過來 ...
waterdondon 學長,不敢不敢,我只是愛玩鬧的小屁孩而已,現在是老一點的屁孩!

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +2 汝文武全才,粉優秀的捏! 2019-03-05 16:45

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2019-03-04 21:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首