關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

97/12/27陸軍后里裝甲旅營區開放活動

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-05-01 12:49 發表

感謝Roach-H兄,其實我是看日期猜的,不然90/08/26我還是死老百姓,9/1我才入伍.
不過因為該次演習,有一輛M24由於履帶斷裂,摔到彰雲大橋下,傷亡多少我忘了,所以特別有印象.

小弟比較有印象的旅長是周國輝,在我們 ...
長城13號~半裝實兵對抗.
晚上七點從頭份出發夜行軍.隔日清晨將近六點抵達自強大橋!!
讓人印象深刻的演習.

chinyu_su 您在砲兵營的時候.我也在砲兵營.
我81年二月退伍.我是砲一連的士官長.
退伍前孔營長把我調到營部"就近看管".
我都跟營部幕僚一起吃飯一起早晚點.
你知道我嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.100.x 於 2009-08-21 00:08 發表

那是發生在80年762營營部連/當時連長是文懋興連長,部隊剛好下基地到湖口/
旅長戚錦章還特從后里前往湖口處,因逃兵者是連續犯,本來旅長.營長.連長立場表示送軍法嚴辦,
但是他母親坐著凱迪拉克加長型轎車,手持黑 ...
奇怪~
請教一下.這是80年幾月的事情阿?
我怎麼都沒吃到櫻桃??
難不成砲兵營下基地??

引用 TOP

阿~周書賢.我有印象!
瘦瘦的.很斯文!!

最有印象的還是孔營長.
副營長叫陽光旭
作戰官人很好.可是忘了叫什麼名字

引用 TOP

哈~您真是好記性!!

想起了一件事.
十多年前我跟我士校同學在林口一家牛肉麵店吃午餐.
遇到你們連上的弟兄來跟我打招呼.
而我同學也遇到他們營部連的弟兄.
就都在同一家麵店.
我覺得真是好巧!

引用 TOP

引用:
原文由 chinyu_su 於 2012-01-11 17:33 發表

十五年前,我有次去鹿港玩,遇到一位藝品店老闆.互相都覺得對方很面熟,就是想不起在哪邊遇過.從小學'中學'醫路談到新訓中心,完全對不上.
    後來靈機一動,問部隊在哪邊,賓果,竟然是連上以前的參一學長,哈哈
chinyu_su您好
跟大大拜個晚年.
敬祝 新年快樂 平安順利!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首