關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老人照護心情

其實今年6月下旬到7月2日 飛天兄說的這些我都快速經歷一次
家父年86歲因腹部積水由我小弟送至新北輔大醫院急診室
我馬上由台南北上趕赴醫院
診斷檢查後為肝癌末期 最多還有半年壽命
入病房後又變成感染肺炎 醫院方面變成先以治療肺炎為主
入病房後氧氣面罩一直升級 面罩一拔掉血氧濃度就猛掉
醫師問要不要做氣切 我們家人商議後決定不要折騰他了
決定不要氣切 但是大家都心裡有數不會撐太久了
這時候開始召回舊金山的大弟回來探病(此時沒人知道會撐多久)

上面講的這些狀況是發生在110年六七月的新北市
大家可以回想一下當時新北市的新冠肺炎疫情有多嚴重
我們去陪病的人都要被快篩 每天進出醫院心理壓力沉重無比
大弟入境後還要在防疫旅館隔離14天 利用pcr檢驗報告才能請假去醫院探病
在大弟第二次前來探病後 我老父就走了
在疫情嚴峻的狀況下 我們又在新北市辦完喪事 只能家祭 無法公祭

這一切都暫時告一段落時 我抽空回台南 鄰居看到我問最近怎麼都沒看到我
我說我去新北市陪病兼治喪 鄰居馬上倒退三步遠離我 訕訕地離去

所以 飛天兄不要太有心理壓力 相比我在每日確診新冠肺炎幾十人的那段時間面臨這一切
您的處理步調應該是比較緩和多了

本帖最近評分記錄
  • 薩加諾 金錢 +16 2021-11-16 09:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +20 2021-11-15 20:01

• 哈密瓜 金錢 +12 2021-11-13 04:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2021-11-12 17:55

• 黑神駒 金錢 +9 2021-11-12 17:03

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2021-11-12 15:55

• waterdondon 金錢 +12 疫情嚴峻對進出醫院照料臥病在床的病患家屬真是煎熬且折磨,還要注意鄰居異樣眼光 2021-11-12 13:11

• 大山 金錢 +12 2021-11-12 10:55

• Alona 金錢 +12 請 節哀。 2021-11-12 10:01

• flymonster 金錢 +21 感同身受,謝謝 2021-11-12 10:01

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2021-11-12 10:09 發表

回上兵學長,真的就是有走過這一段才能體會那種身心煎熬...
現在還好就是疫情比較好,榮總這邊只要需要做抗原快篩,1小時就
能拿到報告,費用只要1000元,只要抗原快篩陰性就可以探病,至少
比起PCR篩檢要方便快速多 ...
我老爸的告別式 我家兄弟商量好為了怕親戚有染疫顧慮
發了訃聞後來一一打電話去說可以不用來 我們自己家祭走完儀式就好了
真的不想增加大家的困擾 結果一堆長輩全部烙話說不行 他們一定要到
最後告別式除了我們自家人以外 家祭還是到快三十位親戚
感動之餘還是真的很擔心染疫的問題
結果到了三峽火葬場 除了大家都戴口罩以外 摩肩擦踵 一大堆人在辦喪事
熱鬧得很

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首