關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

★後備教招的意義?

退伍也5年多了,去年才第一次被教招,看到原本的同梯退不到一年就被招,滿懷期待的再回來報效一下國家....
時隔到最近後備晉升到下士才騰出一些時間來跟各位學長探討後備教招的意義....

小弟疑惑的點:  1.有人說退伍8年招4次,但現在我退伍都6年了,才被招1次...
              2.教招的意義?  我第二專長是 炮科,二零機炮,教招回來變步槍兵...;小弟我的教招是在金門,教招連長有帶去要防守的外據點(海邊碉堡),看一下,個人不知道此舉意義在哪? ; 另外大部分人工作都在本島,平時根本不太會回金門,為什麼不以居住地(通訊地)進行教招? ; 另外既然退伍多年了,為什麼不讓教招後備軍人結合民間專長進行更有效率報效國家?

歡迎各位學長回復!也先謝謝學長的回復!

[ 本文章最後由 terr5780173 於 2018-01-23 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2018-01-24 15:43

• 專35期 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-01-24 12:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-01-24 10:57

• 60砲長 金錢 +2 2018-01-24 09:35

• 訓練士 金錢 +5 召,砲。 2018-01-24 09:00

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2018-01-24 08:57

• 269砲指部 金錢 +2 2018-01-24 06:16

• 上尉後勤兵 金錢 +8 歡迎徐博啊係徐醫來到後版,也請多多分享保密範圍外ㄟ點滴! 2018-01-24 02:36

• 當兵在馬祖 金錢 +12 流於形式無助於戰時動員 2018-01-23 23:55

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2018-01-23 23:48

Consulting Time:09:00 - 16:00 (Work day only)

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2018-01-30 15:00 發表
六十年代的後備部隊還有一種〝後備部隊幹部集訓〞,不是點招也非教召,一天。課目是基本教練、踢正步、分列式;我還找出後備部隊營長的派令,沒有車馬費誤餐費,而且還真的照表操課。

一直到四十五歲後去過成功嶺 ...
前幾天一位老學長也是這樣建議我去問問還有沒有後幹班可以參加。

本帖最近評分記錄
Consulting Time:09:00 - 16:00 (Work day only)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.241.x 於 2018-01-30 13:00 發表

說是會越來越硬,實際應該說是會越來越正常,不像以前看那些來教召的各路英雄,就好像是來參加同學聚會呢•
現在教招後備都沒有太操了,我覺得去教招都在打屁聊天、等吃飯、交朋友....很浪費時間,完全沒有意義,來參加聯誼嗎?那勞軍團呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2018-01-24 10:34 發表
這樣說好了...
因為兵役制度的改革,現役軍人的人數其實持續減少
目前的國防政策,看起來就是交戰初期由現役軍人擋著先,然後就要立刻動員後備軍人補上了
在沒時間重新訓練後備軍人的前提下. ...
現在教招後備都沒有太操了,我覺得去教招都在打屁聊天、等吃飯、交朋友....很浪費時間,完全沒有意義。
應該讓教招人員以居住地就近進行教招、點招,次之,結合教招人員民間專長來使得教招更有意義

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2018-01-24 13:02 發表
後備軍人及補充兵還有兵役法所謂:逐次招集與儘後招集。
兵役法將近二十年沒碰生疏了,上兩項是針對動員招集與點閱招集而設。光看兵役法條還是〝霧沙沙〞,要找到 施行細則才弄得懂。

教育招集就是每隔一段時間接 ...
“每隔一段時間接”我遇過每年被教招的人....另外還見過發通知單(不是教招單)而每日提心吊膽的人....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首