關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部女兵操作50機槍宣傳照被指姿勢錯誤

本來是不想對自己過去的指揮部一張不像話的相片說什麼,畢竟現在什麼都被要求裝樣子...
但看到其他相片之後...

首先這是砲指部所屬拷潭營區,再來拷潭營區並沒有任何散兵坑,這兩隻所在位置叫做對空監視哨亦可稱防空火力班(隨便),
其位置在於陣地的邊緣,其主要任務為可對空進行監視及火力射擊、陣地防衛警戒、陣地縱深自衛戰鬥支援等,大家可看到拿
望遠鏡的那隻旁邊有敵機識別圖還有戰備警戒旗。通常對空監視哨是要在偽裝掩體下的,至少要搭偽裝網,此相片顯然是失敗
宣傳,在攝影的角度裡...在偽裝網下為求生存與奮力戰鬥所呈現出來的畫面會比撤掉偽裝網與故作精實的畫面還要來的精彩與
具有效果,但在無知的角度裡,或許裝樣子看起來感覺"好看"!TMD拿一把漆彈槍從她們面前100公尺處掃射保證她們的動作
會比這假裝的動作還漂亮信不信?而且對空監視應該是要用高射角架...是因為女兵扛不動?顯然現在的幹部也都沒"專業常識"了!

再來砲班...我不知道在作戰"打砲"的時候可以這麼開心....發射手簡直是爽到不行,面帶微笑一手拉著火繩一手撐在擋板(
忘了名稱)....我不知道該說什麼好.....至於觀測所...我不想講了...我沒看過這麼"明顯"的觀測所....

簡單的說...這就是一組失敗的宣傳照!別跟我說只是演習裝裝樣子!演習不是視同作戰嗎?仗是這樣打的嗎?

50機槍是砲兵基礎的陣地防衛與防空火力,所以基礎都會有3∼5挺編制,佈於陣地、指揮所,所以砲兵也要訓練50機槍射擊,
依基本教範也有律定姿勢,不是兵裝樣子,而是連幹部都不會了!否則怎麼會有這樣的照片出來?當然...這是上級的意思,下
級依命行是要懲處的也是下令裝樣子的"長官"!但畫面呈現的作戰紀律...0分!100分的部長您怎麼看?

P.S:還有一點...敵機識別圖不用擺了...妳是在告訴敵人妳的機槍堡在哪嗎?還漆紅色的哩!不要講戰備要不要帶那鬼東西啦,
現在從空中飛下來的是飛彈、是炸彈...誰會把飛機開來給妳打?多帶一塊標示牌、少帶一箱彈藥、增加陣亡率!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2017-05-10 00:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2017-05-10 13:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 我是砲兵,但沒實彈射擊過五零機槍過,呵呵, 2017-05-10 09:15

• 黑神駒 金錢 +2 長官.您認真了. 2017-05-10 09:05

• 上尉後勤兵 金錢 +3 工六出擊,軍友有信心 ^_^ 2017-05-10 08:29

• 訓練士 金錢 +12 大人終於看不過去,〝發射了”,讚!讚!讚!顯然兵部還是充滿希望的。哈哈哈~~~~ 2017-05-10 06:13

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-10 04:57

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-10 01:50

• 284-sam 金錢 +5 不愧是掛砲科,馬上就點出一堆缺失 2017-05-10 01:26

• yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2017-05-10 00:39

• M2_4.2 金錢 +2 2017-05-10 00:24

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

大伙別爭那些了,在戰場上什麼都不重要,只要能殺了敵人保住自己的性命完成任務就好,
姿勢漂不漂亮有沒有依準則依教案通通都不重要!其實對相片反感是因為我看到的不是一
個精實有戰力的國軍...而是散漫沒有紀律的國軍...而這樣的相片通常是要精挑細選並再三
審核後才會發佈登出,但它卻就這樣大辣辣的登出了!從被拍攝者到拍攝者到上級長官通通
沒有一個有警覺犯了什麼錯誤?...沒有心的部隊還有戰力嗎?

還有,演訓不分白晝夜晚,也不分都會郊外。入侵不分時間地點....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2017-05-11 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-12 18:19

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-12 16:28

• joupen 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-12 12:18

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-12 09:09

• 專35期 金錢 +30 讚!讚!讚! 2017-05-12 09:01

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-05-12 08:59

• 昇哥 金錢 +42 我很贊同! 2017-05-12 08:56

• 訓練士 金錢 +12 稟大人!訓練紮實方為保命之道。 2017-05-12 08:53

• 3328工兵官 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-12 07:53

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-12 06:16

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首