關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

邱總長主持人事次長任職布達暨授勳典禮

引用:
原文由 Guest from 180.217.185.x 於 2020-12-05 15:11 發表
109/12/05,星期六
新任國防部戰規司司長李世強少將
是海軍官校正77年班畢業,先後完成國防大學海軍指揮參謀學院及戰爭學院等深造教育,
歷任海軍261戰隊長少將戰隊長、海軍168少將艦隊長及艦指部少將副指揮官等重 ...
講一講我不認識他也不認識我的李世強⋯

好幾年前了,台北港有海軍艦艇開放民眾參觀,我也帶小孩去參觀,看將來

能否啓發他們去唸軍校替我省省錢,哈哈⋯

艦上看完就在岸邊看看,看看一些軍官小老弟的身材體格⋯先申明我對男人沒興趣,哈哈

主要是看看這些海軍軍官吃的好不好,身材有無走樣,算是一個納稅義務人對國家的驗收考核啦⋯

看著看著,突然發現有個一顆星的人在裡面,正在端詳著碼頭和船艦間的連結板固定狀況,以免

參觀民眾跌倒受傷,此時旁邊的中低階軍官也沒太有人搭理他,就讓他自己在那邊看吧⋯

這景象在我這陸軍老阿步的眼裡哪能忍受,將級的人來(當時可能是艦隊副指揮官)你們的皮

沒給我繃緊,還一副在營休假輕鬆自在地散漫⋯差點忍不住要給他們飆下去,但在此當下,忽然

發現此時的我,級數和期數雖然和這位少將差不多,但實際也不過是草民一枚,這樣鬧下去不就變成大膽刁民⋯說句更貼切的話,

不過就是每日辛辛苦苦上班賺錢,賺取那微薄薪水吃不飽也餓不死的賤民罷了⋯⋯眼前可都是官吔。

就在専35期眼前沈浸在這約和我同時期年代的這位少將,腦子中呈現的卻是當年春秋鼎盛兵強馬壯在集合場在

教練場在靶場在戰場(金門實際就是個戰場)的英勇氣勢中,突然發現這位少將自己親手彎下腰蹲下身去搬動調整

這連結軟墊板,一時旁邊的中低階軍官才緩緩過來幫忙,這位將軍也沒多發一語,繼續跟著大家搬,此景不禁令人讚佩海軍軍風之開明,長官之親民的世界軍種⋯

欣聞此位長官即將在明年元旦升任中將,也為此賀采,國家有人了⋯我不認識他,他也不認識我,我只是一介忠實納稅的草民刁民和賤民⋯

之所以以特此寫出,實因其名和我連長很像,其長相和我營長相似,其年代又和我接近,想當年⋯永遠的想當年⋯

PS:請問猛沃營老大,可否請示創辦人,我那顆梅花可否換成一顆星,自費我也是可以的⋯⋯但忠勇足式的奬牌就免了啦⋯⋯

[ 本文章最後由 專35期 於 2020-12-07 08:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jcll 金錢 +3 77年班的話 那時預官應該是38期.... 2020-12-07 13:51

• 西嶼聽濤 金錢 +10 我很贊同! 2020-12-07 07:46

• 蔡店連 金錢 +9 春秋鼎盛,兵強馬壯,說得好!! 2020-12-07 01:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2020-12-06 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2020-12-06 21:44

• 3328工兵官 金錢 +5 2020-12-06 16:51

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2020-12-06 14:57

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首