關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一次集合二萬人,非常壯觀!現在可能看不到了。

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2017-03-06 15:48 發表
片中驚鴻一瞥的四位重量級臨時演員行政院長李煥     參謀總長郝柏村    陸軍總司令黃幸強        大專班主任童兆陽      這種兩萬人的大場面當年還得玩三次        如今國軍窮洪荒之力也搞不出來了        往事不堪回 ...
成功嶺上的大專寒訓...
我們那一期,是國防部長-宋長志將軍來做開訓演講!!...班主任是-丁之發將軍吧??...應該是!!當然...參謀總長是郝杯杯沒錯!!陸軍總司令是蔣仲苓將軍...記得當時黃幸強將軍,還是金防部總司令...
反正,當兵那一段期間,有名有姓的將星很多!!之後...到現在,只記得當年還在當我們的957旅的旅長-吳達澎將軍(2000年金防部司令官)和當時虎軍幹訓班的隊長-鄭德美將軍(前國防部副部長);...還有,我們的營長-徐強先生(現在在...桃園榮民之家養老)!!
輝煌的歲月,不在乎天長地久...只能珍惜...曾經擁有!!那些兵強馬壯,枕戈待旦的年代,是台灣最安定的時代了!!...現在呢??...眼角泛淚,仰天長嘯,給它大笑三聲!!!
...哈哈哈...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 天佑台灣... 2017-03-10 06:59

• woancl 金錢 +10 班主任曹思齊將軍.開訓宋部長咖啡色西裝與絨帽有交談.結訓孫院長問我(這位同學哪個 2017-03-08 08:56

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-03-08 03:05

• pc990 金錢 +3 我的幹訓班隊長也是鄭德美 2017-03-07 19:58

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-07 15:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-07 13:35

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2017-03-07 11:59

• 宇316468 金錢 +2 相信這三聲哈哈哈還帶淚呢! 2017-03-07 10:32

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-07 10:16

• Alona 金錢 +3 哈哈哈...人生真的是如次這般....無奈吧。 2017-03-07 05:39

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2017-03-07 19:56 發表
我也來回憶
75年暑訓 一下車.就看到黃龍士官隊臂章
連上只記得一個輔大的預排.口頭禪是"人性本賤"
一個預輔.研究所的.但沒見幾次
連長/副連沒印象
最有印象的是中士班長.知道他小毛頭一個.帶兵很嚴.
當兵的大部 ...
...哈哈,是的...
我們那一次大專寒訓,最後的[成功嶺離營惜別晚會],我當主持人...我們Poㄟ(傅忠民,傅大哥)...特別交代,不能讓一個同學或連上長官,哭出來!!...有人哭,你要倒楣!!
結果,順利圓滿!!...大家高高興興的吃喝玩樂,互留電話和學校住址!!聽說...別連,有班長被丟戰備水池裡!!也有...全連哭到...像是死了 蔣公,差一點沒有披麻帶孝!!

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首