關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問大家在當兵時期,真的有看過魔神仔嗎?

金門6708油料中心部本部位於夏興山上,營區大門道路直通一百公尺花崗石醫院靈堂,衛兵在崗哨,都可以遙望裡面動靜、布置。

一分鐘待命部隊,統一住宿崗哨不遠的碉堡。

一位新兵沒有專長,所以到部沒接業務,也沒下點庫,在本部專職衛哨。

一段時間下來,弟兄反映,這位新兵怪怪的,白天會自言自語,就寢期間,常常說夢話,睡姿有掙扎動作,可能被鬼壓床。

輔導長接獲情資,立即反映主任,當天就送這位新兵到花崗石醫院住院觀察。

沒幾天,花崗石醫院通報中心,該新兵在醫院裸奔,病情嚴重,要緊急後送返台,請中心派員護送。

花崗石醫院協調空軍,要搭飛機後送,空軍考量飛行期間,有維安因素,不同意搭乘飛機。適逢當天有運補艦抵金,所以立馬通知中心,派員護送改搭軍艦。

主任接獲電話,和輔導長到辦公室,指派我及一位班長,擔任護送工作。

我們到花崗石醫院,辦理出院手續,並帶那位弟兄及相關文件,坐救護車抵達料羅碼頭。第一優先上船,艦長安排醫護室隔壁的房間安置,這是一間左右上下鋪的四人套房,怕我及班長人力不夠,還安排一位退伍弟兄,與我們同住。

航行期間無事,平安抵達高雄港,一下船後,運指部安排專車,送我們三人至802醫院。

完成報到、交接後,當我及班長離開精神病房,看到鐵閘門關閉,那位新兵看我,事隔三十年,我仍能感受到那股徬徨、無助般的眼神。

PS:答覆法克斯:我不知道那位新兵,病情是裝、還是真的。只是感受罷了。

[ 本文章最後由 joupen 於 2017-02-02 15:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2017-02-04 00:24

• 法克斯 金錢 +3 石頭大要傳達的是.他裝病.被關進精神病房很無助?還是他真的有精神上的疾病? 2017-02-02 13:21

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-02-01 17:51

• kuenjchen 金錢 +3 會不會是演很大?! 2017-02-01 01:53

• yilitseng 金錢 +4 2017-02-01 00:41

• 猛沃營參一 金錢 +20 2017-01-31 23:33

• 明日記憶 金錢 +2 2017-01-31 20:34

• ali692752 金錢 +2 2017-01-31 17:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-01-31 17:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首