關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 短坡砲長 於 2009-12-06 17:42 發表
精誠連大帥:
      民國64年以前的專修班
       和專科班有何不同之處
       是否同樣學校受訓一年
       服役4年半
               請告知
報告老哥哥:
小的代大帥學長回覆您!!
民國67年陸軍官校專科班成立!!
與專修班不同之處.在於官校2年.兵科學校半年.畢業後部隊服役6年!!
另專科班以步.砲.裝.海陸等戰鬥或支援戰鬥兵科為主!!
現陸官專科班到專27期後.就成歷史名詞了!!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-08 08:53 發表

七期大
那請問專修班呢
專修班官校幾年.兵科學校幾年.畢業後部隊服役幾年????
可以解說一下嗎
我不知道呢??
不過短波砲長老哥好像有講了!!
~~官校一年.部隊服役四年半~~!!
其實我在部隊裡.只碰過一位專修班出身的!!
民國80年292師參四科科長也.當時官拜中校!!
看來簽留營簽不少年了!!

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2009-12-07 15:37 發表

七期你好:
謝謝解惑也讓我對專科班有所新認識及敬重
原因是當年於北竿
敝連有一位專修班的中尉連附
知識.帶兵能力都不足
以致正期軍官會另眼看待
他和我們這些上士.下士砲長一樣輪值星官
當年軍砲連全連共計 ...
報告老哥哥:
我是覺得為官者~~凡事事在人為啦!!
像本期.也出了幾位不太上進的同學!!
有少尉時.就被勒令退伍!!
有中尉時.被拔階勒退!!
甚至有逃官的!!
糟糕~~期醜不外揚才對!!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-08 08:53 發表

七期大
那請問專修班呢
專修班官校幾年.兵科學校幾年.畢業後部隊服役幾年????
可以解說一下嗎
經某學長通告.請參考~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Gb ... kv/article?mid=1270

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-09 04:43 發表

專修班不但有校官,將官都有,搞後勤出身的謝抗建,還有特戰出身的高喜沛都是專修班出身的
大學士兄所言甚是!!
另專修班摘星的還有以前通電署署長.專修13期的涂昆銘中將!!
曾擔任過1??師師長的林金順少將.專修18期!!

至於咱專科班的.目前據我所知.已誕生3位將軍!!
二期學長2位.三期學長1位!!
而本期目前看起來比較有前途的同學~~已任某聯兵旅副旅長之職!!

http://www.mp2.url.tw/
上為二期學長網站

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-09 08:50 發表
我記得分科還是正規班時,步校的學員生總隊長就是專修班的,但是幾期的我就不清楚了?

以前步校學生三大隊就專門接專科班的分科生,記得隊上所有的長官都是專科跟專修班的,

那時的大隊長中校好像也是專修班的?
沒錯.咱們13中隊的中隊長X基憫就是專修班的!!
區隊長~1位專四.1位專六.我沒記錯吧?!
大隊長??誰啊??怎我不認識?!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-09 19:40 發表

請問七期大
是否認識這位同學
林X憲
砲科哩曾在馬祖福澳嶺服役
啊~~哈!!
對不起.我不認識!!
不同連隊加不同兵科.再加上不同駐地!!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-09 19:31 發表

報告長官:林金順將軍再83年我弟入伍時,如果沒記錯是146師師長。
其實我是偷偷翻閱一本書.才知道的!!

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-09 22:32 發表

明年1月1日,我有一位同學將晉升少將
先跟學長拜個碼頭.請安問好!!
並賀喜五期學長再度替咱們專科班奪得一顆星星!!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-09 22:09 發表
問題是以前留金根本沒啥好
錢少 假又少 志願役根本視到金門為畏途

後來外加改成9500 假又多好幾倍 很多志願役才搶著來金門

我那時的科長 老中校 月領8萬多 每天進辦公室時間不到1hr 三點多就換裝去運動
不過 ...
民國80年3月.我從成功嶺調至292!!
幾天後.我向參一科打報告.寫自願書.想二渡金門!!
那時外島加給~~100塊新台幣也!!
當我走完三角輪調一圈後.心裡認為.還是外島自在舒服多了!!
至少3個單位比一比~~~金門.我才有為官的感覺!!
可惜未如我願.軍旅後期竟蹲在師禁閉室渡過!!
所以錢和假.對我而言.不是問題!!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-10 19:05 發表

報告長官:你們志願役還有“二渡蜜月”的
可多了!!
畢業時抽到金馬獎的同學.超過一半會再度橫越台灣海峽的!!
像6期大帥學長就是.羨煞我也!!

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2009-12-10 19:24 發表

副連ㄟ

讓你再回去金門有可能也不好幹,因為你快退伍了就應當會被放在營部當幕僚每天與公文書卷奮戰
手底只有文書兵一員
不過跟你在成功嶺所受的鳥氣比起來就真的好太多啦!!
山砲兄.辛苦了.跟我一樣兩邊跑!!
就是成功嶺受夠了.也不想待在禁閉室養老.所以才想去金門散散心嗎?!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首