關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 短坡砲長 於 2009-12-06 17:42 發表
精誠連大帥:
      民國64年以前的專修班
       和專科班有何不同之處
       是否同樣學校受訓一年
       服役4年半
               請告知
短坡砲長兄:

專科班分為入伍教育.學年教育,分科教育

入伍教育9週:過著水深火熱的生活,好像有一半的人,在此階段撐不過去而退訓

學年教育2年:以一般二專文科學業為主,軍事教育為輔

分科教育半年:我期上分為步兵.砲兵.裝甲.海軍陸戰隊,到各兵科學校受訓

畢業後以少尉掛階,服役6年

但其他戰鬥支援官科,如政戰學校.中正理工學院,國防醫學院則需服役10年

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-09 19:25 發表

大學士兄所言甚是!!
另專修班摘星的還有以前通電署署長.專修13期的涂昆銘中將!!
曾擔任過1??師師長的林金順少將.專修18期!!

至於咱專科班的.目前據我所知.已誕生3位將軍!!
二期學長2位.三期學長1位!!
而 ...
明年1月1日,我有一位同學將晉升少將

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-10 00:19 發表

報告BOSS改天請您同學,開著黑頭車載咱門主僕二人,
到全省的陸軍營區逛逛,順便督導部隊訓練狀況好嗎?!
你言重了,我都是把訓練士當作自己兄弟,我當時營部編組沒有訓練士,參三只有作戰士一名,但是各營都會再找一位訓練士

通常我到各連督導時,大都會帶著訓練士一起出門,全省的營區,我只有花東較熟,外島只有莒光,最好來個各參政聯合督導,這樣比較不會迷路

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-10 19:16 發表

可多了!!
畢業時抽到金馬獎的同學.超過一半會再度橫越台灣海峽的!!
像6期大帥學長就是.羨煞我也!!
退伍前一年從花東輪調到莒光幾乎是我們同學,大部分都是二度馬

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-11 17:48 發表

我猜應該是砲科的學長!!
所謂十砲九帥嘛XD
我不知道他是什麼兵科的,不過他的姓很少,姓房

消息來源從我們期上同學會網站上

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-12-11 19:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-11 19:22 發表

贊同長官的說法 因為步.裝.砲才是王道。
我們分科也只有步.砲.裝,還有海陸

引用 TOP

引用:
原文由 單飛 於 2010-06-25 15:34 發表

同學好久不見喔我秀祥啦
同學你好,上月底的同學會你有沒有參加,歡迎你到這裡話當年勇

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首