關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 n89681 於 2009-12-06 18:54 發表
訓練官:
      請教一下,同一年入伍的中正理工專科班期別"數"跟陸官專科班的期別"數"差多少.

印象中我們中隊長好像跟您差不多時間去讀軍校,但是他是中正理工專十幾期的.

中正理工專科班 ...
不巧我當年就是念中正理工專科班的,我在陸官接受入伍教育時,是和專九期一起的,也是九星期共63天
我是中正理工專十六期的,也就是說陸官專科期別再加七就是中正理工專科班的期別
很遺憾的是我在最後一學期時因故離開學校沒能畢業,但我離開前還是拿到了專十六期期戒
沒錯,中正理工專科班是學年教育二年,分科教育半年,再服役十年,總共是服役十二年半
當初同期同學,有些之前還有聯絡,他們是一直到87年才退伍

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-06 20:23 發表

以前的單位工兵學校
那些正期的
很多一待就十幾年
連長歷練跑去學生部隊當中隊長
營長歷練跑去學生部隊當大隊長
指揮官歷練跑去學生部隊當總隊長
很多繞來繞去都在工兵學校
有些中間有出去一下
但是又會 ...
專科班的確是比較少待在學校單位,像我中正理工同期同學只有兩人留校
而且專科班受限於服役年限,發展通常有限,除非是轉正期(有學長就是轉正期)
但是同學中也有人在同一單位一待好幾年的
像我當初念土木工程,本來也是要掛工兵科的
有好幾位同學分發到台中的聯勤製圖廠,就是一待好幾年,甚至到退伍
也有位同學原本分發到金防部工兵四級單位,我在金門當兵時他還常到我們連上找我
後來他調回台灣後,就在烏日的好像是工基處,待到退伍
當年防衛部高裝撿時,防衛部派來督導工兵和彈藥的剛好就都是我同期同學
但是也有同學是分發到戰鬥工兵基層單位,就會一段時間就要輪調歷練排、連長等
所以應該是看分發的單位屬性,也就是籤運吧!

引用 TOP

哈!題外話,78年時319金東師精誠連有一名陳X生排長,他就是我中正理工同期又同班的同學
中正理工畢業的居然還會被調去精誠連當排長還真少見呢!
大概是因為他當年在中正理工時,曾經代表學校去參加329國軍體能戰技運動大會
在軍校組跳高項目獲得第三名吧!

引用 TOP

引用:
原文由 aug483 於 2009-12-06 19:41 發表

哇~......官變成兵

本來是長官變學長

想必是下了很大的決心~
當初決定不念時,內心的確是蠻掙扎的
心想在陸官入伍教育時,比一般入伍新訓還嚴格許多的操練,甚至是磨練,都熬過去了
回到中正理工也和同學們相處了3個學期,當時心中真的是五味雜陳
如果時光能夠倒流,我一定不會再選擇離開同學們的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.215.x 於 2010-03-14 16:29 發表

陳學長應該是158烈嶼師的  不知道有沒有退伍了  20年沒看到他了
不會吧!是我記錯了嗎?我怎麼記得他好像是319金東師精誠連呢?
我們說的是同一個人嗎?中正理工專十六期(同陸官專九期)陳春生
如果沒有續簽的話應該在87年退伍了,改天聯絡一下同期同學問看看
大概六、七年前曾經在台中遇到一位同期同班同學,他就是續簽下去的
當時他已經服役近十五年了,那時好像是中校(他叫陳漢榮)
如果陳春生是158師的話,那不就是和精誠連大帥大同單位囉!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-03-25 19:30 發表

軍友們説的陳春生
是不是工兵官科啊
如果是的話
他是沒續簽
參加喜宴有再碰到他!
應該就是他沒錯!
他是掛工兵科的
身高大概180出頭
他是我中正理工的同班同學
還有在聯絡嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-03-25 19:41 發表

印象是民國89年
參加朋友喜宴碰到他
印象也是碰到又要輪調
要他去部隊歷練副營長
就不想再續留了

那時候他在營造廠當經理了
沒有留下聯絡方式耶!
看來他大概是一直在戰鬥工兵單位
所以就不想再續簽下去了
他的漢草和體能確實是不錯
也是少數以工兵官科被借調到精誠連的
難得遇到軍友和他認識的
eandc大,感恩啦!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:47 發表

看來他大概是一直在戰鬥工兵單位
所以就不想再續簽下去了
他的漢草和體能確實是不錯
也是少數以工兵官科被借調到精誠連的
難得遇到軍友和他認識的
eandc大,感恩啦!
Sorry!沒看完整
原來他是在工兵學校

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-03-25 19:53 發表

不好意思
我是後來再補寫的
說明一下他在那裡退伍的!
原來如此
還是要謝謝你的說明
感恩啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.152.x 於 2010-05-23 14:37 發表

學長  陳學長好像是158的 工兵營在大金
我記的他有參加我的迎新  在學校時是我們實習副連長
那時3個實習排長也都175以上  景X治(通信)林X智(工兵)另1位是化工的忘了名字
16期學長我有跟部份連絡  學 ...
謝謝你!
我再發信給你
(林X智是我當年的麻吉,幾年前還曾在中興新村巧遇

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-23 14:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.61.245.x 於 2010-07-22 09:52 發表
呼叫阿中..

我猜你是 X中..  只有你知道...  如果你是我猜對的人的話..
別忘上13C網.. 2010/0814-15 教召.. 國禎主辦..

如果我猜錯..  當我過路的... 別理我 ...
同學好久不見..
下個月8/9~8/16剛好老婆大人要帶兒子金夏小三通..
陪丈母娘去廈門找我兒子的台商舅舅(老婆大人的哥哥)..
如果我沒有陪他們一起去的話才能參加..
ㄏㄏ,最近股票和期貨都賠錢..
所以實在不大想陪他們去廈門(因為又要花掉我一筆錢)..
向老婆大人爭取看看能不能參加13C的教召..
對了,前幾天X良已經告知我13C教召的訊息了..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首