關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 Guest from 203.75.55.x 於 2010-04-22 17:35 發表
沒錯房同學今年升將軍
我是249.109都待過
請問專五裝甲學長....學弟以前也待過金防部戰車701群以及249師凌雲崗不知道學長認識鈕兆明以及許志祥您的裝甲同學嗎還有一位是住新竹的我忘他的名字此人茅山道術曾經處理過一些靈異事件讓我永生難忘.
不好意思因為我註冊了很多天都還沒通過只能用路人來發言囉...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.181.x 於 2010-05-05 16:56 發表

請問專五裝甲學長....學弟以前也待過金防部戰車701群以及249師凌雲崗不知道學長認識鈕兆明以及許志祥您的裝甲同學嗎還有一位是住新竹的我忘他的名字此人茅山道術曾經處理過一些靈異事件讓我永生難忘.
不好意思因為 ...
光平同學
你來了

引用 TOP

請問,陸官專科班 到第幾期停招呢?

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-22 13:15 發表
黃埔十道菜
一、黃埔大地震/全連隊士官兵將各人所有內務及私人物品集中在集合場,  堆成「內務山」,然後在幹部的一聲令下,3分鐘之內一切歸定位,否  則在來一次。

二、灌唱片/右手捏鼻,左手穿過右手成 ...
真是有夠變態!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-05 19:05 發表
請問,陸官專科班 到第幾期停招呢?
打電話到官校去問就知道啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

專修是高中學歷受訓一年
任官少尉
專科是在官校讀專科學歷再加專業訓練二年6個月
任官少尉
加強指揮官的本質學能
改為專科
在專科時時機成熟
專修56期為最後一期
在官校專六期見證到專修56期的畢業
同為白宮的住客
人數不多的專修

引用 TOP

記得78年剛下部隊時遇到的營長是專二期的,官拜中校約79年秋天退伍了
連長是專五期,後來調到營部任作戰官待退
接任的連長好像是從金門輪調回來的專六期
副連長是專六期,後來聽說輪調292
最菜的排長是專九期的
隔壁連還有正55期的連長,正58期的排長

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-12-06 21:29 發表

報告長官
義務役士官不輪調
但志願役的士官是要調的
但時間不固定
至少在原單位二年內是不會調的

而士官到外島要待滿二年才可以調回本島
調不調...說真的...
以領士來說...
只是過個場問一下而已(會發意願書要領士簽要不要調)...
因為要調也只剩1年...
如果不調...假設以為該連士官階最高..通常就直接接士官督導長...
如為排序2~5...2種走法..一為接任排附..二為轉調到其他連擔任督導長(轉調者年資高過其他連士官)...

以我連上為例...
我接督導長..而我還有2位期數差距約1年(不足)的學弟....(我卡位不走啦)...
一個輪調回台灣(同意輪調..但被營長先抓去營部連當督導長..當半年多..還是輪調了)..
一個被拉去跑本連當督導長(他也同意輪調..但..砲指部下手也很快..直接拉人)...
至於剛下部隊的常士...通常都是優先歷練排附(不管年資..)...
等上面的一退...接任督導長機率甚大....
接我的就是常55的..而連上比他還資深的領士排附則是被拉去砲二連當排附...
(沒辦法..二連士官中間有斷層...老的老..菜的菜..完全沒中間的.. .)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-11 23:21 發表
其實這話原來應該是『十將九砲』,是說十個將官有九個是砲科出身的,以前裝甲的人不多,但是砲科的人通常本職學能比較強一點,所以砲科的人升將官的比步科的多?

不過看看幾任陸總,這倒也不一定,步兵跟奘甲的機 ...
我還以為....
砲科的因在第二線....
要跑也比較快(第一線的步科掛光了)...
所以....

軍階看他的本事....
職務當然要各科輪著來..
平衡一下各兵科的人心吧....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-05-07 07:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:35 發表

應該就是他沒錯!
他是掛工兵科的
身高大概180出頭
他是我中正理工的同班同學
還有在聯絡嗎?
學長  陳學長好像是158的 工兵營在大金
我記的他有參加我的迎新  在學校時是我們實習副連長
那時3個實習排長也都175以上  景X治(通信)林X智(工兵)另1位是化工的忘了名字
16期學長我有跟部份連絡  學長也許我們也認識喔   
我信箱yhchen49@yahoo.com.tw  學長可以先寄信給我再好好聊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.152.x 於 2010-05-23 14:37 發表

學長  陳學長好像是158的 工兵營在大金
我記的他有參加我的迎新  在學校時是我們實習副連長
那時3個實習排長也都175以上  景X治(通信)林X智(工兵)另1位是化工的忘了名字
16期學長我有跟部份連絡  學 ...
謝謝你!
我再發信給你
(林X智是我當年的麻吉,幾年前還曾在中興新村巧遇

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-23 14:43 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 00:56 發表
記得78年剛下部隊時遇到的營長是專二期的,官拜中校約79年秋天退伍了
連長是專五期,後來調到營部任作戰官待退
接任的連長好像是從金門輪調回來的專六期
副連長是專六期,後來聽說輪調292
最菜的排長是專九期的
隔 ...
78年專二不可能是中校

引用 TOP

我的副連長唐x平,專7還是專8的(55年次) ,有軍友認識他嗎?

他人很好,身兼2級廠廠長,幫我參四業務及調度車輛無數次,

也是一名難得的好長官!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-05-23 23:56 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-11 23:21 發表
其實這話原來應該是『十將九砲』,是說十個將官有九個是砲科出身的,以前裝甲的人不多,但是砲科的人通常本職學能比較強一點,所以砲科的人升將官的比步科的多?

不過看看幾任陸總,這倒也不一定,步兵跟奘甲的機 ...
還是以步砲裝為主流兵科!!

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-11 19:32 發表

我不知道他是什麼兵科的,不過他的姓很少,姓房

消息來源從我們期上同學會網站上
同學好久不見喔我秀祥啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首