關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 七期 於 2009-12-09 19:25 發表

大學士兄所言甚是!!
另專修班摘星的還有以前通電署署長.專修13期的涂昆銘中將!!
曾擔任過1??師師長的林金順少將.專修18期!!

至於咱專科班的.目前據我所知.已誕生3位將軍!!
二期學長2位.三期學長1位!!
而 ...
報告長官:林金順將軍再83年我弟入伍時,如果沒記錯是146師師長。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-08 17:47 發表

報告老哥哥:
我是覺得為官者~~凡事事在人為啦!!
像本期.也出了幾位不太上進的同學!!
有少尉時.就被勒令退伍!!
有中尉時.被拔階勒退!!
甚至有逃官的!!
糟糕~~期醜不外揚才對!!
請問七期大
是否認識這位同學
林X憲
砲科哩曾在馬祖福澳嶺服役

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-09 08:50 發表
我記得分科還是正規班時,步校的學員生總隊長就是專修班的,但是幾期的我就不清楚了?

以前步校學生三大隊就專門接專科班的分科生,記得隊上所有的長官都是專科跟專修班的,

那時的大隊長中校好像也是專修班的?
沒錯.咱們13中隊的中隊長X基憫就是專修班的!!
區隊長~1位專四.1位專六.我沒記錯吧?!
大隊長??誰啊??怎我不認識?!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-09 19:40 發表

請問七期大
是否認識這位同學
林X憲
砲科哩曾在馬祖福澳嶺服役
啊~~哈!!
對不起.我不認識!!
不同連隊加不同兵科.再加上不同駐地!!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-09 19:31 發表

報告長官:林金順將軍再83年我弟入伍時,如果沒記錯是146師師長。
其實我是偷偷翻閱一本書.才知道的!!

引用 TOP

我在馬祖西莒服役(79-81)當時營部連連長是專七期,忘了叫啥??情報官專科六期較林石根(老闆名子較熟,不過他還剩幾個月退伍,但只掛到中.......)步兵連連長是正56還是57期(情報官說專六是學長)其他作戰官啦其他的官全是正期!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-06 21:35 發表

以前我們連上有位常士 兩年輪調的時間到了

他選擇繼續留在金門兩年
在金門志願役軍士官都可以申請志願留金
水頭憲兵常士士官中士士官74年下部隊
待到80年退伍士官長
都沒有輪調

引用 TOP

問題是以前留金根本沒啥好
錢少 假又少 志願役根本視到金門為畏途

後來外加改成9500 假又多好幾倍 很多志願役才搶著來金門

我那時的科長 老中校 月領8萬多 每天進辦公室時間不到1hr 三點多就換裝去運動
不過他還是四處去喬 結果在金門只呆了1y2m就喬回台灣去了

引用 TOP

引用:

大學士兄所言甚是!!
另專修班摘星的還有以前通電署署長.專修13期的涂昆銘中將!!

而 ...
明年1月1日,我有一位同學將晉升少將

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/09 22:32 發表
恭喜!賀喜!
不知...本版....
什麼時候會誕生第一位少將?...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:

大學士兄所言甚是!!

而 ...
通電署署長.專修13期的涂昆銘中將
曾經擔任我們統指部指揮官,我服役時已升任陸總通電署中將署長.
算是國軍通資界大老,今年年初過世.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-09 23:32 發表

恭喜!賀喜!
不知...本版....
什麼時候會誕生第一位少將?...
報告學長:本部早就誕生一位大帥了
少將根本沒啥了不起

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-09 22:32 發表

報告BOSS改天請您同學,開著黑頭車載咱門主僕二人,
到全省的陸軍營區逛逛,順便督導部隊訓練狀況好嗎?!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/12/10 00:11 發表
報告學長:本部早就誕生一位大帥了
少將根本沒啥了不起
嗯!明白你的明白
可是防區該怎樣劃分

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-10 00:33 發表

嗯!明白你的明白
可是防區該怎樣劃分
報告學長:防區即國防部後備軍友俱樂部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首