關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 單飛 於 2010-06-25 15:34 發表

同學好久不見喔我秀祥啦
同學你好,上月底的同學會你有沒有參加,歡迎你到這裡話當年勇

引用 TOP

我67在內湖工兵學校服役時有~~軍官班_正期班_專科班_專修班(69年才有)_預官班(1年10月)_技勤班(士校)_戰工班(義務役)~~一般連隊主官都是正期或中正理工專科
當時陸官正47期工兵科學生,差點被工校全部退學,回家吃老米飯,~~~

當期官校正47期自認~~正統~~不服由專科和預官領導管教,竟然拒絕操課,全體拿著連旗落跑(翹課)_出校外逍遙,事情鬧到工校校長處,被處全體退學,也驚動官校教育長北上協調,最後大事化小,只有帶隊實習連長勒令退學,那期有個_楊志成_真是爛貨,畢業後調至我連當排長,對小兵亂操,下基地時,被我們全體士官晚上叫到廁所晚點名,後調到工三連,

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

前幾天在火車上遇到服役時期的學弟,當時他是轉服3年半領士,12年後的今天,他已
升到2粗3細了;和他順便聊聊我們當時的連長(專12期),他說目前已是某軍團的上校幕僚,非常恭喜當時的連長,
從以前就看出他有這方面的企圖.對我們連上的官士兵都不錯,也是一個有原則,有見地的連長.

引用 TOP

余指揮官`是小弟在金門時期遇到的第二任指揮官```
`
小弟在金西師砲指部``遇到楊天嘯上校指揮官約半年```遇到余連發上校指揮官約一年```遇到趙世璋上校指揮官約一`兩個月```
`
這三位上校指揮官先後都爬到上將司令的位置``也是我們127砲指部之光```
`
不管小弟退伍後20年來`世事如何變化```我們三位指揮官``在我心中``都是一等一的人才``
`
余連發指揮官常常騎著腳踏車``到處巡視``小弟曾在午休站衛兵的時候遇到他``他親切的和我們衛兵打招呼``還會抽問我們衛哨守則``記得我對面的阿兵哥看到余指揮官`一時緊張`用槍時機背不出來``余指仍親切的提示他`還要他不要緊張``要我有空多教導他````直到我們值星官匆匆跑來`余指和值星官打完招呼``向值星官說我們兩位衛兵很認真``要多給我們獎勵``臨走前`還偷偷還和那位背不出用槍時機的阿兵哥說``不要緊張``回去趕快背熟一點```說下次經過再來看看他```
還有一次``小弟和幾位醫務士

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2010-06-26 23:24 編輯 ]

引用 TOP

還有一次``小弟和幾位醫務士蹲蠆地上噴漆``給裝備噴上價格和部隊番號```
`
突然一位瘦巴巴的叔叔蹲了下來``指導我們該怎麼噴`字才不會擴散``噴紙外殼也才不會有痕跡``
`
瘦叔叔幫我們噴了幾個裝備`示範噴漆要領``一再指導我們怎麼噴``
`
等到瘦叔叔起立離開``我們幾個醫務士才發覺``靠``原來是余指揮官```我們連敬禮都沒有```
`
`
當時``我們余連發指揮官是一位勤奮`認真`做事有方法``疼愛基層阿兵哥的好指揮官```
是阿三至今仍相當尊重的一位長官```

引用 TOP

看到阿三哥出來說話了,我很高興,因為楊天嘯85年就是我們的少將師長,由於我是師直屬連,所以司令部5大長官(沒有副參謀長)也會常來連上看看,不是督導,就是來看看環境與義務役阿兵聊聊,態度和阿三哥講的差不多.所以我覺得楊師長也是很照顧本連弟兄.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.63.x 於 2010-06-26 21:15 發表
[quote]原文由 阿三 於 2010-06-26 21:07 發表

`
兩位大哥```報個名號吧```說些理智一點的話``要罵人總要罵的有理一點``躲在背後`有些心虛喔```` [/quote這個俱樂部
極盡汙辱國軍之能事
對現役軍人也動不動  負 ...
`
大哥``不會吧```
`
小弟很尊重國軍```尊重過去的國軍``也不會看不起現在的國軍```絕無汙辱國軍```
`
版上許多學長`也都很尊重國軍的``像918梯的資深學長`大牛學長`剛剛還替現在的國軍發聲```
`
每個時代`每個人`每個族群`每個圈圈`可能都有不同的言論```大家聊聊天``無傷大雅啦`````
`

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2010-06-26 21:29 發表

最後是不是還少了一句常用詞"我退出"呀,猜的!
會不會是老皮?
那兩個經常鬥嘴
一個樣兒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2010-06-26 20:44 發表

一位有嚴重疑心傾向者,通常會潛意識的將自己所有不正常的心態反映,投射在所有正常事物上,卻還信誓旦旦自認合理,如果旁人再稍加質疑,必定立即烏雲罩天,全身尖刺豎起,好似要為自認之真理一決生死般。
感謝賜教....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.63.x 於 2010-06-26 21:37 發表

會不會是老皮?
那兩個經常鬥嘴
一個樣兒
可簡訊給二寶版主核對他倆IP,凡有罵髒話違反版規的,建議註銷帳號,然後公布週知,這該有嚇阻警惕效果的。

引用 TOP

呼叫阿中..

我猜你是 看X中..  只有你知道...  如果你是我猜對的人的話..
別忘上13C網.. 2010/0814-15 教召.. 國禎主辦..

如果我猜錯..  當我過路的... 別理我 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.61.245.x 於 2010-07-22 09:52 發表
呼叫阿中..

我猜你是 看X中..  只有你知道...  如果你是我猜對的人的話..
別忘上13C網.. 2010/0814-15 教召.. 國禎主辦..

你是X志斌嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.61.245.x 於 2010-07-22 09:52 發表
呼叫阿中..

還是蘇X斌?

引用 TOP

引用:
呼叫阿中..

我猜你是 X中..  只有你知道...  如果你是我猜對的人的話..

同學好久不見..
下個月8/9~8/16剛好老婆大人要帶兒子金夏小三通..
陪丈母娘去廈門找我兒子的台商舅舅(老婆大人的哥哥)..
如果我沒有陪他們一起去的話才能參加..
ㄏㄏ,最近股票和期貨都賠錢..
所以實在不大想陪他們去廈門(因為又要花掉我一筆錢)..
向老婆大人爭取看看能不能參加13C的教召..
對了,前幾天X良已經告知我13C教召的訊息了..

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-05 19:05 發表
請問,陸官專科班 到第幾期停招呢?
專科二十七期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首