關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:35 發表

應該就是他沒錯!
他是掛工兵科的
身高大概180出頭
他是我中正理工的同班同學
還有在聯絡嗎?
印象是民國89年
參加朋友喜宴碰到他
印象也是碰到又要輪調
要他去部隊歷練副營長
就不想再續留了
他在工兵學校是位非常優秀的教官
教學很認真!

那時候他在營造廠當經理了
沒有留下聯絡方式耶!

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-03-25 19:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-03-25 19:41 發表

印象是民國89年
參加朋友喜宴碰到他
印象也是碰到又要輪調
要他去部隊歷練副營長
就不想再續留了

那時候他在營造廠當經理了
沒有留下聯絡方式耶!
看來他大概是一直在戰鬥工兵單位
所以就不想再續簽下去了
他的漢草和體能確實是不錯
也是少數以工兵官科被借調到精誠連的
難得遇到軍友和他認識的
eandc大,感恩啦!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:47 發表

所以就不想再續簽下去了
難得遇到軍友和他認識的
eandc大,感恩啦!
Sorry!沒看完整
原來他是在工兵學校

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:47 發表

所以就不想再續簽下去了
難得遇到軍友和他認識的
eandc大,感恩啦!
他的漢草
真的會讓人以為是兩棲部隊的

人又非常好
蠻照顧我們這些預官的!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-25 19:49 發表

Sorry!沒看完整
原來他是在工兵學校
不好意思
我是後來再補寫的
說明一下他在那裡退伍的!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-03-25 19:53 發表

不好意思
我是後來再補寫的
說明一下他在那裡退伍的!
原來如此
還是要謝謝你的說明
感恩啦!

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-09 19:40 發表

沒錯.咱們13中隊的中隊長X基憫就是專修班的!!
區隊長~1位專四.1位專六.我沒記錯吧?!
大隊長??誰啊??怎我不認識?!
我也是步校十三隊
本來是在四隊
因60周年校慶回官校支援

引用 TOP

3月中某天下午,與我老婆去台中腳底按摩,在閒聊間聊到幫我按的店長就是專一期畢業的,天啊....也算是超級老鳥了,有興趣去拜訪他的留個言,那間店很好找..在路邊而已

引用 TOP

引用:
原文由 飛魚 於 2009-12-23 15:14 發表
專科五期99年元旦將晉升少將的姓房,裝甲兵科!
名字就保留一下好了!
10/01 23位晉陞少將
張性竹、曹常勇、方裕軍、傅璦厚、王興禮、房茂宏、戴光超、李國榮、龍冠中、楊駕人、李世國、柯永森、董天龍、吳人光、姜振中、李福華、張鳳強、丘樹華、潘扶興、遲名琳、吳怡昌、楊鳳生、周鎮華

姓房的只有一個 房茂宏

晉任少將的新科將領則有:中正預校校長李國榮(陸階)、國防部國會聯絡處處長龍冠中(陸階)、“國防部”軍醫局醫保處處長吳怡昌(空階)、陸軍第269旅旅長柯永森、陸軍第298旅旅長姜振中、陸軍航特部飛行訓練指揮部指揮官張性竹、陸軍第586旅旅長曹常勇、陸軍第58炮指部指揮官戴光超、陸軍化學兵學校校長傅璦厚、澎防部參謀長王興禮、海軍第168艦隊副艦隊長張鳳強、海軍監偵指揮部指揮官丘樹華、海軍第256戰隊戰隊長遲名琳、空軍花蓮聯隊副聯隊長楊鳳生、空軍台南聯隊副聯隊長周鎮華、聯勤汽基廠廠長方裕軍、聯勤第四支援指揮部指揮官房茂宏、聯勤第五支援指揮部指揮官李福華、後備司令部戰訓處處長楊駕人、後備司令部動員處處長李世國、憲兵第204指揮部指揮官董天龍及國安局情報系統機敏單位的吳人光與潘扶興共23人。

職位是對岸網站上的

這裡頭最受矚目的是當過大柱子的侍從官的龍冠中 正55的

引用 TOP

專四、專五、專六、專七小弟都有認識
專四那位長官接過62R精誠連連長。現為滑雪教練。
專五那位長官曾入過神龍小組,不過因為空中穩定沒過,刷下來到62R,最後在八德機場退伍。現為監理站職員。
專六那位長官曾任空特高空排排長,神龍小組組員。也在軍事網站出沒。現為某科技公司Sales。
另外一位專六長官中校頂退伍,曾任傘校組大組長、神龍小組Leader等....。剛退,他是專六倒數第二位退伍,最後一位退伍者則是空特三處副座,好像也是中校頂還是上校,忘記了。
專七那位長官剛退,不太清楚現在做什麼。

在部隊時,遇到專六、專七、專八等期,不過因為部隊屬性,反而連長是中正理工,小弟姊夫的學長。

引用 TOP

沒錯房同學今年升將軍
我是249.109都待過

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-12 01:24 發表

專修高中學歷中尉退伍
專科是專科學歷上尉退伍
我的表舅民國55年就讀專修班第一期,受訓1年,服役3年,中尉退伍.

我的三哥民國61年就讀專修班第32期(?),受訓1年,服役4年,上尉退伍.當年從
大陸來的老兵退伍殆盡,軍官缺額多,故能晉升至上尉.以前專修班每年都招生好
幾期.

不管是專修班或專科班,通常役滿之後,都選擇退伍.           

不管是哪個年代,國軍的變遷都很大,近年尤甚.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.144.x 於 2010-03-31 11:14 發表
專四、專五、專六、專七小弟都有認識
專四那位長官接過62R精誠連連長。現為滑雪教練。
專五那位長官曾入過神龍小組,不過因為空中穩定沒過,刷下來到62R,最後在八德機場退伍。現為監理站職員。
專六那位長官曾任 ...
賴俊志是神龍小組
不曉得大大認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.198.x 於 2010-04-22 22:44 發表

我的表舅民國55年就讀專修班第一期,受訓1年,服役3年,中尉退伍.

我的三哥民國61年就讀專修班第32期(?),受訓1年,服役4年,上尉退伍.當年從
大陸來的老兵退伍殆盡,軍官缺額多,故能晉升至上尉.以前專修 ...
請問專科班末期是專幾??

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

根據本篇話題之第22則發言,得知:陸軍官校專科班招生至第27期.之後就成為絕響.

請參閱軍友[七期]於第22則之原文發言.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首