關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 00:56 發表
記得78年剛下部隊時遇到的營長是專二期的,官拜中校約79年秋天退伍
連長是專五期,後來調到營部任作戰官待退
接任的連長好像是從金門輪調回來的專六期
副連長是專六期,後來聽說輪調292
最菜的排長是專九期的
隔 ...
.
會不會是專修二期??
.
跟我75.中校"小冰冰"營長.也是出自專修班....

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 75年專一是上慰連長.76年升少校. 2013-12-12 20:03

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-22 20:43 發表

.
會不會是專修二期??
.
跟我75.中校"小冰冰"營長.也是出自專修班....
不是專科二期78年上尉
也不是專修二期78年將官
階級
年紀
都不符

引用 TOP

我有一個20年前中尉連長砲兵連原在南投高中後ㄉ營中------調澎湖陸軍官校畢孫普文53年次有吾友消息請告知thanks---------xd12@kimo.com   圓圓

引用 TOP

我在935時 孫是營部連副連長
好像我退伍前他就輪調168師了
你再碰到他時 可能又從168調回234了
他是個好軍官
引用:
原文由 Guest from 110.50.132.x 於 2010-10-17 13:34 發表
我有一個20年前中尉連長砲兵連原在南投高中後ㄉ營中------調澎湖陸軍官校畢孫普文53年次有吾友消息請告知thanks---------xd12@kimo.com   圓圓

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,陸軍官校專科班畢業是否很難晉升少將,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-11-16 11:40 發表
我在金門當兵時的第二任營長是專一期的,印象中他是專科班第一個發角的,如今已經官拜中將了,真的是官運亨通。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-11-16 11:40 發表
其實專科班跟正期在軍事訓練上沒差多少,入校,在校,跟畢業後都受一樣的訓練,在部隊也是差不多,只是在前半段,專科班的同學多一點,到了後半段,專科班因為可以早點退伍,很多人就退了,繼續當下去的人同學就少了,最少跟正期的比起來•  同學少,當然人脈就差一點,再加上留營的人少,所以看起來好像很難升,其實真的有心想要作下去,專科班的跟正期差不了多少•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

"其實真的有心想要作下去,專科班的跟正期差不了多少"
這可不一定
黃埔人當然以正期生自居
不可能含專科班
正期生再怎麼差,都會安排主官管的職務
專科班再怎麼優,都只安排副主官管的職務

引用 TOP

拜託一下,那專五的房宏茂,古勝文是當什麼升上少將的,副指揮官嗎?  你要不要去查查

連專修班的都有升中將的,謝抗建,高喜沛都是專修班出身的,在校更久的專科班當然有機會,只是看要不要而已,在加上有多人在服役期滿之後留下來而已

要當指揮職主官,也就是上校以上,先要會唸書,考不上指參學院可比不用想了,考上來指參,還要再能夠考上戰院才有機會升少將,至於你是專科還是正期,你只要有本領考上指參跟戰院,就算轉服的也沒人敢說你出身不正

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我很贊同!! ~~ 專修班中將還有涂昆銘,李銘藤; 專科班中將王信龍!!! 2013-11-20 03:56

• 阿侯 金錢 +3 2013-11-19 10:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-18 20:54

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

拜託
專修班出幾位將軍手指頭都數得出來
正期班出幾位將軍數得出來嗎?

引用 TOP

各位前輩,當年謝抗建中將是最好例子,專科班最受重用

引用 TOP

各位前輩,當年謝抗建中將是最好例子,專科班最受重用,但是專科班當年讀書寢室好小,福利沒有正期班好

引用 TOP

.
當年在部隊裡除了正期軍官以外的連長,只要看年紀就能知道是那個班別的!
老的....後補軍官班,年輕的...專修軍官班!
那時專科班還沒有誕生!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 沒有後官班,專修班努力撒苗...哪來專科班的茁壯成長!!! 2013-11-20 03:46

• 五七火力班 金錢 +4 大ㄟ咱們是陸一特步兵專家班! 2013-11-19 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-19 13:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-11-19 12:19

• 訓練士 金錢 +5 大ㄟ您又是哪個班別?不願役步兵火力加強班?!哈哈哈~~~~ 2013-11-19 09:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-11-19 09:18 發表
.
當年在部隊裡除了正期軍官以外的連長,只要看年紀就能知道是那個班別的!
老的....後補軍官班,年輕的...專修軍官班!
那時專科班還沒有誕生!
專科班第1期69年才下部隊,那時了然大已是國家主人,之前都是專修班的,專修班大部分是抽到3年兵去念的,說真的窮兵年代,國家對志願意軍官真的很好,了然大大為何沒去念,應該和我一樣,鄉下人很怕子弟死在軍中,因此福利再好也不願留在軍中,但還是很多人去念啊!難道他們不怕嗎?應該也不是,看看志願役福利,水電半價,什麼帖一堆,還可當人頭抵稅,其實是鄉下人不去了解,只想到他的壞處而已,我在74年去隆田教召時,中尉/上尉一堆且都在公務單位任職,原來國家都有替這些退伍軍官安排工作,難怪每個人看起來也都過得不錯,當年和我一起退伍的專修48期的幾位連長也在輔導會安排下於公務機關工作,都算有善終吧!國家對他們太好了!反而對我們這些國家主人當死老百姓一樣對待,讓你重新選擇,你要不怕死/不怕難/不怕苦的陸一特專修班軍官!請選擇!!!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-20 12:26

• 陸一特 金錢 +2 硬要我評分給錢就說啦!這次要看清楚,我先把0刪掉,送2元! 2013-11-20 11:06

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-11-20 09:58 發表
,當年和我一起退伍的專修48期的幾位連長也在輔導會安排下於公務機關工作,都算有善終吧!國家對他們太好了!反而對我們這些國家主人當死老百姓一樣對待,讓你重新選擇,你要不怕死/不怕難/不怕苦的陸一特或專修班軍官!請選擇!!!!
...
長官!
是的!當年政府有對退伍的職業軍人安排轉業!
當年我的同學去念專修班的,大都選擇直接輔導就業!...國營事業
也有人輔導去念專科,考試後進入公務部門!
..
我愛放炮的個性,是不適合在軍中生存的!
每人頭頂都有一片天,我還是不會選擇去唸專修班!
就去混完3年的兵役就好!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-11-20 11:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2013-11-21 17:18

• 軍醫二級 金錢 +1 報告藍天長官,蒙藏委員會不是有個委員上班時間... 2013-11-21 11:24

• SkyBlue 金錢 +3 沒用啦~~我砲兵的~~專長是打砲....政府部門有那個機關可以打砲?? 2013-11-21 10:53

• 五七火力班 金錢 +2 大ㄟ當三年兵也是非常久啦! 2013-11-21 09:14

• thejazzart 金錢 +1 當年若去專修班...役期就不只三年!!! 2013-11-21 03:42

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 我 很 贊 同 ))))))))))))))))))))))) 2013-11-20 22:24

• uk3196du 金錢 +15 我很贊同 2013-11-20 17:45

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-11-20 15:48

• 阿達天兵 金錢 +3 老哥一技在身 何必受人束縛 2013-11-20 15:03

• 訓練士 金錢 +10 『我愛放炮的個性』呈請祖師爺去當立委.名嘴.媒體人.在野黨諸如此類。 2013-11-20 14:25

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首