關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍體測標準下修,3000跑步不再列為必測項目

引用:
原文由 Guest from 61.31.165.x 於 2016-12-26 15:13 發表

唉..................東扯西扯一堆.

募兵制本來就是國民黨跟民進黨唯一有共識的一項政策.

不過怎麼推動卻是沒人想到方法.

而這個募兵制卻被陳水扁給打亂變成不得不實施.

(陳水扁任內把義務二年役期 ...
以前義務役的時候 攻擊直昇機與戰鬥機一定是志願役軍官在駕駛
戰車則是一般義務役士官兵操作 重點是台灣沒有募兵的資格!!因為國防預算只占總預算的3%多 未來只夠付募兵制士兵的薪水
南韓與新加坡也是義務役 人家軍隊戰力有比較差嗎?

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.167.x 於 2016-12-26 23:36 發表

我當然知道新加坡及南韓都採徵兵制.

不過人家役期比我們長.

人家那沒有民粹思想而還有三不五時經常在攻擊自家軍隊的信心的媒體及民代.

小胡你可有聽過那國的國防部長因一個小兵操課死亡而下台的?

新 ...
我大概知道你是那位仁兄?就是曾說江國慶的輔導長是你的同學 一口咬定江國慶是殺人兇手!!
我所謂的徵兵並不是要擴張軍隊 而是將徵兵條件提高 服役兩年 然後提高待遇
現在募到的兵都是台灣工作機會最少 所得較低的縣市 台北市募兵人數最少
所募到兵有些是在社會找不到工作所以才來當兵 素質比二年義務役還差 我是一個納稅人 我繳的稅為什麼要養一些爛兵!!

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-12-27 11:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.167.x 於 2016-12-28 00:06 發表

不是我一口咬定.

而是俺國中同學馬吉親口跟我說.

因為我同學不可能騙我.

而事後種種早就不是連輔仔階級所能管的地方(日後究責也沒俺同學的責任)

募兵軍隊素質差.......這在那個募兵制國家都如此.

...
我沒遇過比義務役士官強的義務役預官!!
但我相信兩年義務役可訓練成一位優秀的士兵
既然募不到好的兵 為何不恢復兩年徵兵制?
以我曾經是下士班長 我遇過許多比我優秀的義務役下士班長
比現在募兵制的兵好上幾十倍!!
至少走路不會同手同腳!!

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-12-28 09:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首