關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一些馬祖的老照片

引用:
原文由 Alex 於 2008-12-21 21:50 發表

水冷式機槍從第一次世界大戰用到70年代,足足用了一甲子以上!
感謝M2-42大大提供照片
讓我這位小老弟開眼界了
不知大大還有懷舊照片嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2008-12-22 12:33 發表
我雖然是在後線(北高醫院).在當時的防護射擊是各山頭大小砲陣地.機槍堡.全部火力全開打.同一時間由南北竿發射.  
9977大大貼張155加
射擊之照片回味當年

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2008-12-27 13:59 發表

拍攝地點長坡後方為碧山
在來一張懷舊照片
金馬自衛隊訓練照

引用 TOP

引用:
原文由 四大經理士 於 2009-01-17 00:48 發表
[img]http://img172.imageshack.us/img172/2346/69762678ui1.jpghttp://img172.imageshack.us/img172/3637/img0335gh3.jpg[/img]
學弟還有照片嗎
我再來幾張照片

引用 TOP

引用:
原文由 617G4 於 2009-11-30 08:35 發表

坦克學長
昨天騎車從北高醫院往午沙港那條路途中,看到右側路邊右方有個營區,上面寫著長坡砲兵連(長坡大砲連?砲兵長坡連?我只記個大概>"
學弟~~
你都偷偷跑去
收穫應當不少分享照片嘿
沒去昔日駐地走走回憶

引用 TOP

引用:
原文由 617G4 於 2009-11-30 16:27 發表
報告學長
這次去南北竿,真的不敢先說,因為每次說了以後都沒有成行>"<
上個星期,特地去新竹的媽祖廟(長和宮)拜拜,請祂保佑這幾天好天氣.結果,11/27~29這三天,馬祖天氣晴朗(氣象局預報是陰短暫雨).所以,去馬港天后宮 ...
先說聲感恩嘿
去外媽祖廟拜拜
你真內行
回新竹在內線電你

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-12-10 23:51 發表

請教雷霆大,
youtube 影片是南竿梅石大砲連的砲操吧?應該都算是你的學弟們囉

應該就是這門 240
回答Boriskuo
是哩這些都算我後期的學弟了
當年這240梅石營區是高賓演習必經拜訪之地
無奈時空轉換現在不是高賓參訪之地了
我昔日的營區成了高賓拜訪之地
害的我想進去看看都不得其門而入
貼幾張照片讓各位看看

當年哪來的白鐵電動門
也沒電表箱沒有圍牆
更沒有水泥柱扶手
路變大條變寬了
旁邊的小路昔日沒有路燈
現在都有了公車涼亭也消失無蹤
左手邊還有駐地番號指示牌
不變的只有山海線交接處
聳立在原地不動的交管哨
讓你又愛又恨又懷念的地方
馬祖南竿郵政90xxx-2信箱
往日的情景一直都在我腦海中排迴
這些照片是去年您們回馬祖卡溜所拍哩
感謝照片提供著
阿布/猛澳參一/60大/耶瑟倫/Boriskuo大/蔥花大等
幫忙我彌補當年未完成的夢
雷霆再次的謝謝您們

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首