關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

念念不忘在海巡當兵的日子

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-01 19:41 發表
印象中那時269師改為動員師,志願役軍官會甄詢個人意願,轉海巡還是留在陸軍
因為跟當時的營Po有些嫌隙 解編時 全營政戰士都是同期不同梯 只有小弟被他暗整 被改編到支指部

本想 連Po比我還菜 還是預官 根本罩不住

就在大家高高興興準備移防去桃園空降旅附近營區整訓的同時

我卻準備打包離開 當2200要隨師部的車隊回去時 同梯的參一卻通知我不用走了

還在摸不著頭緒時 參一又偷偷告訴我 其實是營Po要弄走我  

可是 當時有通知 凡是當年五月以後退伍的  一律改編 當時以為是老天可憐我 後來軍友才道出原因

至於那位小鼻子小眼睛的營Po 當然是被主任強留在師部  聽參一說  當天還被主任訓了一下

所以 壞事不能做

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-01 19:11 發表

抱歉插個花   

我81年09/30在269師退伍,過沒多久連上的同袍大都撥去海巡,散布在各哨所,不像剛退伍時回連上大夥都見的到
如路人大所說,孫砲帥轉任海巡指揮官
而當初帶269師和海陸打長青三號師對抗的大 ...
馮將軍升任中巡部司令 請問學長 是-->馮滇生師長嗎?

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-08 18:34 發表

是的!馮滇生師長。他後來升任中巡部司令。

長青三號演習前,他曾來我門1076營大湳營區視導,全營集合精神講話,對他印象嚴肅又有點儒將的感覺

另外那年代打火機上有美女裸照貼圖,宮澤理會的寫真集,那時又 ...
不好意思 小弟就是負責發放 宮澤理惠的  嘿嘿  打火機啦

普旅長當年還請大家一場"牛肉場" 小弟大近視一個 又不是天龍組的 所以 只能聽擠到前面的弟兄轉述

彰雲大橋還摔掉一台防炮車 走了四位弟兄 事隔數月 下海防前 輔仔還要我做那次的政令宣導

哇靠 第一次看到現場照片 不黑就是紅的

最後一次國慶閱兵 最後一次師對抗

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-09-18 02:19

• 上尉後勤兵 金錢 +3 牛X場比現場,當然企前面囉~ 2017-09-16 06:39

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-09 20:50

• 269砲指部 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-09-08 23:00

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-08 23:12 發表

我是輔仔文書(砲連沒政戰士的編制),打火機是由輔仔發送 , 那時我私底下留了很多個結果都點煙用掉了 防砲連4位弟兄的相片我也有看到 的確蠻觸目驚心

您說的牛肉場應該不知是不是在開打前,借用南投南崗工業區 ...
打火機 幾乎都發光了 是有留幾個私藏兼點煙用

牛肉場 應該是在南崗工業區

除了防炮車的照片 下海防前 在師部受海防訓時 有跟軍法官借一卷警總拍攝的海防政令影帶

下海防後 輔仔又要我回師部跟軍法官再借一次 當然 又賺一次洽公單

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 這麼重要裝備也會弄丟? 2017-09-17 21:26

• 269砲指部 金錢 +2 2017-09-16 17:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 囤積太多,有傷身體 QQ 2017-09-16 06:37

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2017-09-09 01:21 發表

打火機 幾乎都發光了 是有留幾個私藏兼點煙用

牛肉場 應該是在南崗工業區

除了防炮車的照片 下海防前 在師部受海防訓時 有跟軍法官借一卷警總拍攝的海防政令影帶

下海防後 輔仔又要我回師部跟軍法官再 ...
藏沒有多久 就不知道丟哪裡了

不過 當年的宮澤 真的是阿兵們爭相收藏的養眼目標

但政二能提供的福利真的很有限

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-19 10:14

• SkyBlue 金錢 +3 失職......遺失重要裝備 2017-09-18 01:08

• yilitseng 金錢 +2 這麼重要裝備也會弄丟? 2017-09-17 21:27

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-17 20:33

• 269砲指部 金錢 +2 2017-09-16 17:16

引用 TOP

yilitseng 這麼重要裝備也會弄丟?

小弟不才 業務人員一名  

一個小小房間 手邊三口毛毛箱 白天當椅子 晚上當床舖

連老兵送的雄獅精誠連臂章 都會從抽屜自行離家

雖說 宮澤的賴打很搶手 但 比起弄丟工作手冊或官兵政戰資料

這就真的麻煩了

小房間平時會上鎖 唯一敢直接進來的傢伙 大家應該猜的到吧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2017-09-18 15:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首