關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

飛彈實彈射擊之我見

引用:
原文由 micl 於 2016-07-02 16:30 發表
軍武之SOP.飛彈之標準操作規範.軟體要管理.不然硬體:飛彈.軍武花費再多都是浪費國家資源.新武器.只有基層會操作?斷層...要向上管理.中士就可以發射飛彈?我們軍隊管理漏洞百出.冰凍三尺.非一ㄖ之寒.應全面檢討軍紀.向 ...
除了訓練跟管理問題,個人還有一個疑問,現在世界海軍的潮流是朝向盡可能的減少人力
艦艇設計都朝向盡量的自動化跟電腦化,但是台灣的海軍卻不這樣想,大型主戰艦艇配備
76砲,超音速反艦飛彈,結果小排水量的巡邏艦也放了同樣的武器,搞的跟超級戰艦一樣
成功級編制217名人員,錦江級卻只有43名,你要43個人去操作217個人同樣在用的武器裝備,
人力差了近5倍這種操法不出事才有鬼,明知道現在募兵難,招到足夠的人已經很難了,海軍
的專業要求訓練時程又很長,為了急就章湊足人力訓練管理打馬虎眼,真心覺得海軍的思維
要改了

補充一點,個人真心覺得國家應該修憲,把立法/司法/監察 三權的分工更定義清楚,立法院
就專心在法律制定跟預算審查上,不要每個立委在那邊外行充內行,平時開院會審案懶洋洋的,
行政機關一出包每個立委跟包青天一樣在那邊噴口水窮追猛打,不論軍方還是行政單位,
違法就送司法處理,行政處分回歸監察體系

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-07-04 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-04 22:04

• micl 金錢 +1 2016-07-04 15:28

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-04 10:36

• 60砲長 金錢 +2 2016-07-04 10:33

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2016-07-04 10:18

• 長腿哥哥 金錢 +2 跟我想法一樣,武器配備已經超限了 2016-07-04 10:14

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚!精品文章,這是對政策的討論 2016-07-04 10:12

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2016-07-06 03:07 發表
陸軍前副司令吳斯懷說,向家屬道歉致意有必要,但爬行進入靈堂跪拜40分鐘,根本是汙辱軍人、糟蹋軍人尊嚴。
本人不知道吳斯懷在說甚麼:碗糕!
因為人為疏失意外,造成人死亡!
罹難者家屬,要求肇事兇手,跪爬進靈堂 ...
"軍人就高人一等嗎!?",不然你去犧牲自己的時間到前線站哨好不好?打仗時候你去衝第一個要不要?
軍人下賤?那三軍通通解散你說好不好,解放軍打來自己去領槍保衛自己的財產要不要?
軍人沒有高人一等,但是他們至少也值得敬重不是嗎?
"人最怕不要臉及沒悔意",請問那幾位艦長跟出包的士官是有躲起來還是死不承認犯錯?
新聞常常報導到路上酒駕被臨檢,拒絕酒測暴走咆哮罵警察的好像更多不是嗎?
罹難的船長是人生父母養,那這幾位軍士官就不是嗎?
"那位高權重及有錢有勢之族群!"
那幾位軍士官除了艦長算中階軍官外,其他都是基層幹部,請問你那裡看到他們"位高權重"?
有錢又有勢的話何必去幹志願役軍人?成天給人罵又吃力不討好的工作,你要去做嗎?
當著電視媒體直播跟眾多人圍觀下跟狗一樣爬行,請問是你看到自己親人這樣又做何感想?

在匪區工作多年,左岸到現在還常常在警惕說國家社會不要再犯下像文化大革命時期的錯誤
反倒是台灣,現在媒體跟紅衛兵一樣,"非我族群,其心可議",動輒就扣人大帽子落井下石,
年輕一代任性妄為,"造反有理,革命無罪",只要對自己不利的法律就抗爭,甚至人身攻擊,只要自己
被保障,其他人的尊嚴關我屁事,這就是現在的台灣

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-07-06 10:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-07 00:12

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2016-07-06 23:55

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2016-07-06 16:32

• 經補連小兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-06 12:25

• yilitseng 金錢 +2 對空軍女雇員的看法不要太在意! 2016-07-06 11:16

• 一生懸命 金錢 +10 我很贊同! 2016-07-06 10:32

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.25.x 於 2016-07-26 09:44 發表
米國有攜帶核彈的潛艇或軍艦,難道上校艦長就可發射嗎?說不定要等國防部或總統的命令及密碼才可發射吧!
..........................
有一部電影 ,名字我忘了
真實事件改編的電影 , 幾十年的真實事件改編的電 ...
"赤色風暴Crimson Tide",背景是美國海軍的俄亥俄級戰略飛彈潛艦阿拉巴馬號(SSBN-731)

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首