關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

預官的甘苦談

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2016-08-02 00:51 發表

又想起一件事,隔壁步三營人事官是某大學歷史碩士預官(30期),因為業務關係常見面,也頗聊得來。有一天出港去師部洽公,回來在猛沃港上岸時,驚見憲兵押著這位人事官上船,手上還戴著手銬。

回營後立刻打電話 ...
營參一好:
預官記大過就不能出國留學,在軍中廣為流傳.

71年在松山永春坡駐防,我親身經歷兩件事1.義務役士官記大過,我告訴他記大過管制出國3年.2.志願役中士想要再報考陸軍官校,因滿身酒氣卅逾假歸營,令我大怒,記大過後,報考官校就泡湯了.

以上事情沒發生,所以有沒有這回事,我也不知道,預官記大過就不能出國留學,誰也不想先試試,義務役卅志願役也有這種規定或限制嘛!我也只是警告他們,事實上,我也不知道規定在那兒.

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2016-08-02 19:26 發表
在我的記憶裡,義務役預官是可以記過,申誡,看主官態度啦~
一般都不會去記義務役預官,士,兵的過,申誡就算嚴重了說~
大家有緣相聚2~3年~,部屬記了過對主官有益嗎?做做人情往後日子落落長~~~
老闆就對連長說,又會說記 ...
擎天學長好:

義務役預官/士官/士兵記大過會怎樣,大概沒人經歷過,但是志願役記大過影響是很大的!
以下是我本身經歷的說明:
[/color]
70年本營營部連副連長嚴祥傑卅輔導長張克明打兵,各記一大過,手牽手走進看守所,3個月後緩刑出獄,可能是專修班,役期也不長,因此也不在乎.嚴副連長於71年2月至10月代理營部連連長,代理期間和我打架,我上簽他記大過卅我記小過,經過楊營長了解後,他記申誡卅我口頭警告.
70年7月吧!正48期連長打兵,記一大過並調非主官的情報官,幸好10月國慶閱兵當閱兵連長後,記一大功,功過相抵回復連長,否則軍旅生崖將烏有.至於他的另一同學就沒他幸運,到處陳情後,調到302師從新出發.
71年3月18日本營移防台北松山永春坡,正44期作戰官辦了永春坡之夜,全營預官卅專修班加幾個正期連長,後來陳旅長知情,作戰官大過一次,他死豬不怕熱水,緩刑3年期間,根本不在乎再記一大過,到了72年4月還是上尉8級.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2016-08-03 14:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-03 23:27

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-03 17:18

• Alona 金錢 +2 五十年代末綱規定不准打兵,同學幹副連第一個判五年。 2016-08-03 15:14

• 60砲長 金錢 +2 2016-08-03 14:59

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首