關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虐狗主角是陸戰隊還是憲兵?一筆糊塗帳

引用:
原文由 Alona 於 2016-06-28 05:01 發表

三軍統帥在國外也出聲了,要抗議應該找總統府。

總統出來道歉;因為統帥無方,下罪己詔,這樣民粹應會接受。找〝大鵬〞沒道理。
贊同,民進黨在野時,挺綠名嘴不是最愛說『@#$%^,難道馬英九不用負責嗎?』
前一陣子蔡英文還特地分別巡視三軍,宣示我是三軍統帥。同樣道理,@#$%^,難道蔡英文不用負責嗎?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-06-28 15:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-09 00:06

• 宇316468 金錢 +2 哈哈哈,看得出來大家都在酸來酸去,高來高去的。 2016-06-30 10:36

• 671G2FO 金錢 +5 我很贊同! 2016-06-29 21:44

• 陸一特 金錢 +2 2016-06-29 13:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-29 11:26

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-06-29 08:32

• 龍友 金錢 +2 人在拗天在看,別怕,會有報應的。 2016-06-29 08:04

• 當兵在馬祖 金錢 +30 前官的意思是請用相同的標準不要拍綠黨馬屁支持 2016-06-29 07:26

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-06-29 04:36

• kuenjchen 金錢 +3 報告砲官,砲輪壓死3隻螞蟻,總統下台啦! 2016-06-29 03:45

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

說的好,這些民粹者連軍人最基本的尊嚴都要踐踏,那個軍人腦袋壞了還會為你賣命?

http://udn.com/news/story/1/1799114?Idlepage#prettyPhoto

「一隻狗打趴國軍」陸軍少將公開表達不玩了

&sl=W&fw=750&exp=3600

陸軍南測中心指揮官張俊達少將(右一)昨日深夜透過個人臉書,公開表達「一隻狗打趴國軍」,「面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」他強調「不玩了」。

陸軍南測中心指揮官張俊達少將昨日深夜透過個人臉書,公開表達「一隻狗打趴國軍」,「面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」他強調「不玩了」(退伍)
陸軍司令部上午表示,經查目前為止還沒有收到張俊達申請退伍的報告。司令部今天會對張俊達展開慰留、勸勉,但以張少將目前的軍旅資歷而言,報退是法定權益,若張堅持報退,將依規定辦理。

張俊達臉書發言全文如下:「其實虐狗事件道出了我的難過,無奈與無力,對於一個國中畢業15歲的慘綠少年,少不經世,除了唸軍校,只有當學徒的無從選擇,我沒有我死則國生的偉大情操,但給我繼續唸書的機會,部隊枯躁,高壓又不自由的生活,換來的是可以貼補家用和現在的妻子,兒子,房子,車子,銀子五子登科的人生。」

「軍人是個富不起來,餓不死人的行業,能幹下去的,除了昧於現實的自我催眠之外,更多的是工作上些微的成就感與成長階段被教育洗腦的愛國情操,軍隊幾乎是我生命的全部。」

「軍旅生涯30餘年,4趟外島,半數歲月擔任主官承擔的壓力和風險,看著社會大衆對軍人的撻伐和不屑,心中淌的血,無有盡頭,一生之中匆促的婚假,來不及參與的子女出世與成長,聚少離多的親情培養和日見老邁凋零的雙親,如果換來的是對國軍的批判,這輩子我算投錯胎,白活了。」

「世上沒有任何一個國家會挑剔軍人的個人行為,打趴了軍隊的士氣,我期待我自己可以馬革裹屍含笑為國犧牲,但面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」

「一隻狗可以打趴國軍,大家等著面對更嚴酷的後果吧!因為我不玩了」。

除此之外,網傳空軍某聯隊主計科長,也以「小白個案上級處置應變過當,深感黃鐘毀棄,瓦釜雷嗚,國社自甘隳落莫此為甚」為由,報請退伍。空軍正在了解。

&s=Y&x=0&y=126&sw=640&sh=980&sl=W&fw=750&exp=3600

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-07-02 21:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-07-02 09:07

• Alona 金錢 +2 2016-07-02 07:57

• kuenjchen 金錢 +2 雙方交戰,敵方放狗,國軍舉雙手! 2016-07-02 05:00

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.2.x 於 2016-07-03 22:04 發表

前輩說的真是貼切
部隊再爛 , 上校要昇將軍 , 還要眼巴巴的等關愛的眼神
真的那個人都沒佔國家一點便宜 ?
自己有自己的打算
想退就退 , 還可以造福學弟
不需要講的好像自己是看不下去
切 !
民粹在台灣真是無上限(還是無下限?)
你是那隻眼睛看到張將軍佔國家一點便宜 ?
你又是哪隻耳朵聽到張將軍升不上去,不退不行?
照你的邏輯,張將軍會佔人便宜,他何必報退造福學弟?以看不慣民粹為退伍理由也不會讓他退休俸增加,他何必多此一舉?
還連612凱道踢正步都扯進來了,那些陸官退伍軍官不會因踢正步讓他回復軍職或退休俸增加,那些退伍士兵踢正步更不會有任何好處。
不是每個人都與你一般唯利是圖,也不要以小人之心度君子之腹。
對軍人一點基本尊重都沒有,何況是一生報效國家的將軍。
張將軍沒說錯,為什麼要當軍人保衛你這種民粹者?
老共打來時看你的嘴砲與酸口水有沒有辦法保護自己?
你如果要我對你尊重,請先自重。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 前觀長官息怒,不需跟匿名者一般見識 2016-07-05 11:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-04 20:52

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-04 19:27

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-04 14:51

• 當兵在馬祖 金錢 +20 我很贊同! 2016-07-04 14:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.2.x 於 2016-07-04 02:30 發表
這位教授 :
我只是引用前面的人一段話
沒有必要如此生氣吧
軍人報退 , 是軍人的權力 , 不是義務
於公於私想退 , 沒有人可以擋你吧 ?
就像教授你不想教書了 , 退休資格也到了 , 不能申請退休嗎 ?
這說不通吧  ...
這位路人 :
如果你是評論秦偉是硬上還是連哄帶騙,我不會有意見,因那與社會公益無關。
前面那位的觀點我不同意,但他至少沒有針對性的批判,我可以當沒看到。
但你用那種無厘頭的推論、輕佻的態度針對性的評論一位一生貢獻貢獻國家之將軍的沉痛呼籲,除非是民粹者,誰不會生氣?因為國家需要有願意犧牲自我的人從軍來保衛,不容你潑婦罵街來抹黑。
你的荒唐邏輯是你當年當業務士時打混摸魚過,所以張將軍一定也打混摸魚過。
首先讓我想到成龍的名言『我犯了全天下男人都會犯的毛病。』自己下半身管不了,就牽拖全天下男人都會管不了下半身。
更離奇的是由此推斷張將軍一定也打混摸魚過,所以不是為了無法忍受民粹而退伍。
這又讓想到一個老笑話,一個人家的狗死了,原因是隔壁穿了紅衣服!這八竿子打不著的事你們也可連結?!
不要跟那些缺德冥嘴一樣,當過兩年天兵,就可講些砲管鋸短的笑話,還對國軍大放厥詞、批判搞笑。
你也承認張將軍軍中前程看好,又不是初下部隊不適應的少尉,他幹嘛申請退伍?
你的主官沒升上將官那是他白目,軍中本來就是一個群體,與士兵處不好都會出問題了,何況與上司處不好。以此來推論升上將官的都是拍馬拍更是幼稚。我當年長官只有副營長升上中將,他不會拍馬屁,他靠的是自己的能力加上知人善任。
你要尊敬秦偉或是成龍我管不著,但別再說全天下男人都犯過與你一樣的錯!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-07-04 19:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-06 04:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-05 21:58

• 671G2FO 金錢 +5 千軍易得,一將難求! 2016-07-05 13:13

• 馬蹬一號 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-07-05 11:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首