關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

詐騙新把戲

說是詐騙也是,說是釣魚 比較精準:

手機響起,你好,請問找誰?
你忘了我嗎?猜猜是不是想起來了...〈女聲〉

電話打錯了吧?
不久前還一起吃飯,這麼快就把人家忘了...約個地方見面吧...

〈太麻里戈壁...〉老人家沒暈船

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2020-01-05 14:28 發表
說是詐騙也是,說是釣魚 比較精準:

手機響起,你好,請問找誰?
你忘了我嗎?猜猜是不是想起來了...〈女聲〉

電話打錯了吧?
不久前還一起吃飯,這麼快就把人家忘了...約個地方見面吧...

〈太麻里戈壁.. ...
這以前我也有碰過 這類的電話開發 有一部分是摳客 後來和那阿妹仔聊開了 我問她怎麼有我的電話呢?
她說:除了打流水號 不然就是 這手機號碼主人曾經去過某些地方 電話被留住了

歹誌是這樣發生的
原來大都是酒店幹部留下來的客戶電話 請年輕妹仔 電聯邀約 有去店裡捧場的話 她們可以抽成的
所以後來去應酬 我就不隨便留電話 不然就是發同事的名片......

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-01-05 17:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

【詐騙新把戲】親身經歷4

今天突然接到一通,應該是手機電信詐騙的電話,簡述情節僅供各位軍友參酌。

那時手機響起,螢幕顯示【0900844xxx】,右手一滑:「喂…」竟沒人應答!?也沒像一些騷擾電話立馬掛掉,反倒出現一長串的【嘟…】聲,怎麼一接通馬上變成自動轉接?

有鬼!馬上切斷才是上策!又不是我打去銀行客服,也沒要求轉服務分機,還【0900】開頭的哩!這是啥米碗糕?

上一則貼文是被語音告知【如有疑問,請按9由總機為您服務…】,這回更高端了,一接通還幫你直接轉接,可能的情形如上則貼文是國際付費電話,是他們進化了嗎?這種一接電話馬上幫你轉接的,如沒快速反應立馬切斷,損失的可不敢想像,唉!真是防不防啊,下次看到就懶得理他了。

*咦???難道是【第14則】的路人…你真的進化了?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 老美電視節目曾示範字幕顯示FBI打來ㄟ詐騙電話 ! 2020-04-11 00:44

• a0921194 金錢 +10 2020-04-09 12:50

• 黑神駒 金錢 +2 原創內容! 2020-02-24 17:30

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-02-20 20:42

• 269砲指部 金錢 +3 2020-02-20 01:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-19 21:27

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-02-19 19:41

• 訓練士 金錢 +5 2020-02-19 16:50

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-02-19 16:48

• 大毛 金錢 +3 2020-02-19 16:24

冥冥之中自有定數

引用 TOP

學者:持有現金是「慢性破產」

科技大學財務金融系副教授認為,想賺大錢的,重點不是在房貸,而是應該借款進行財務槓桿操作

所以存款叫 爛頭寸  ( 那  商人滿手現金不知何處去的'  叫啥  )
( 財務槓桿  自負風險  20/80  甚至是 1/99 , 你是 1 ? 還是 99 ?  ) ( 名嘴耍嘴皮子  若真那麼神  他早作股神囉  還在奔波上課 ? )

引用 TOP

【詐騙新把戲】親身經歷5

今天突然接到一通很急的電話,不知是否為手機電信詐騙的電話?因為接通後感覺怪異便立馬掛掉,僅供各位軍友參酌。

那時手機響起,螢幕顯示【0982 xxx xxx】,心想又是銀行業務打來推銷信貸之類,正如慣例準備接通後再告知無此需求,免得浪費人家時間和電話費。

沒想到還沒聽到『喂…您好!』,反倒是一句語音通知『正為您接通客戶』(蛤?!),電話那頭旋即由一位口條清晰的女生說:「喂,您好…」當下就把它掛了。

因為沒有與對方正式對話,但由對方打來卻由語音說『正為您接通客戶』中判斷,我什麼時候打給客戶?(我不用客戶啊!)何況是她打來的,我才算客戶吧!再則…這句話意思是…難不成是指我必須付這筆通話費嗎?(主客易位?)

果真如此的話,還好我不像某位同事那麼愛與人哈啦,即使是銀行借貸或保險推銷,他都會『不好意思打擊年輕人熱忱和信心』沒掛電話,還可以家常瑣事加天南地北聊上快一個小時(好像對方覺得沒戲唱又浪費電話費,想掛卻又被他一句話誤以為有機會?)!其實他根本沒打算給對方機會(不會向銀行借高利率,也保很多險了。),純粹是妹子年輕、聲音又好聽,最後還會依依不捨道別:「雖然很想,但目前實在沒辦法,下次有機會再說,啊∼」。

如果這種真是詐騙電話,尤其是那種隱身讓你付費的國際型付費的詐騙電話,不曉得我那浪漫的同事接到這種電話,會不會馬上掛掉?還是月底荷包大失血?唉!小姐,妳找錯人了啦!在下身上又沒錢,雖然聲音甜美的女生對我誘惑大,但是早被某人銀鈴般的聲音深駐腦海,這小妹妹(偶素快變老阿北的倫嘍!)的聲音,還是去拐我同事試試或許有用(不過他對這方面的訊息瞭解比我多)。啪謝了!

突然有種莫名的感覺:難道真有詐騙集團份子也隱身後版(不知名路人)?還常常找我實驗詐騙方法是否可行?然後手法再更新、升級?太可怕了!【閱讀權限】要不要改為【5】啊?

回工兵官大人:我那同事還真是神人,很多電腦都是向他請教的,他最喜歡和美眉聊天了,任何商家女店員只要長得合他意都可聊到很熟,去保養車子幾次,每一個接待都很熟,連離職到他廠的都會電話聯絡,他老婆也不吃醋,還會陪聊(中性加小孩子個性)。

經理官大人:那素要付出高昂代價滴(國際付費電話)。

上尉後勤大:這和之前詐騙集團假冒檢調單位打電話的手法有87分像。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-11 11:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 柯南會變音... 2020-04-11 00:42

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-10 20:39

• a0921194 金錢 +10 2020-04-09 12:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-08 10:31

• kuenjchen 金錢 +3 閒著也是閒著,老了有妹詐騙也是算福氣啦? 2020-04-08 00:33

• 必勝 金錢 +2 2020-04-07 19:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 好家在,手機中有通 0982294761,今14:34有來電,我拒接?! 2020-04-07 16:54

• 大毛 金錢 +3 我同事,電話聽到「喂」,就能喊出對方名字 2020-04-07 15:57

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-04-07 14:46

• 3328工兵官 金錢 +3 跟打錯電話的眉眉可以聊一個鐘頭 應該也是神人了 2020-04-07 14:30

冥冥之中自有定數

引用 TOP

【詐騙新把戲】親身經歷6

沒想到今天po的主題已是個人親身經歷第6篇,以往是好幾年才會接到一通類似的,這兩年不管是家用電話或手機接到的頻率頗高,這麼喜歡找我?而且…每每在後版寫下個人經歷不久,電話又找上門來了,手法倒是推陳出新。

看來因網路發達時代,對方是有在更新資訊,還是關注後版軍友們個人經驗做為改進參考?最近比較忙累,忘了幾天前,手機來電顯示【090】開頭,當下就直接按拒接省得麻煩。

前幾天工作繁累在家補休,家用電話一響接了起來,一開始沒出聲,下意識警覺『又是無聲騷擾電話或詐騙電話』,我也不出聲試探他下一步要如何?反正,如果是那種不出聲無聊的騷擾電話,大概撐兩秒後對方便主動掛了,真有事找的應馬上出聲才是。

果不期然,這次電話語音的聲音還挺耳熟的,說話語調有點急促又像是唸稿般(會頓一下又頓一下的)很不自然:「這裡是中華電信您好,您的帳單逾期未繳納,欲知詳細情形請按【9】由總機為您服務…」聽到這裡便『咔擦』把它掛了。

中華電信帳單?開頭也沒言明用戶人姓名?也沒說電話號碼?也沒說是幾月的費用多少錢?更沒說是家用電話還是手機帳單?光打迷糊仗就想拐我?又是按【9】由總機為您服務?

家用電話帳單不是會寄來嗎?這陣子信箱收信沒收到啊!我們家早已用自動扣款了,寄來的也不會是帳單,而是已繳納的收據聯。若說逾期繳納…要斷線就給它斷,改天再去中華電信窗口補繳並申請恢復通話即可,家裡一人一支手機,還缺電話聯絡嗎?我很少打家裡電話,老婆以前接到同事來電,怕對方打手機太浪費錢,還請對方先掛再用家用電話回撥同事家,一講沒超過個把鐘頭是不會捨得停下來的(兒子認證),要說逾期未繳電話費,要停話或斷線?那就停唄、斷吧!看她下次還會不會那麼捨不得掛!

還有,那個語音的女聲,愈聽愈覺得耳熟,好像是之前那通【健保局】的來電(同樣是家用電話接到),而且腔調很生硬一點都不像是中蓽電信以前語音來電,極像是對岸在學咱們口音,一聽咬字真的很不像平常女生講話的速度。當然還有許多很明顯的小疑點,這裡就不一一道出,省得詐騙集團真的上後版取經,缺點改得太快讓人難以察覺其手法。

*要是我不在家補休,大白天的打家用電話,他要騙誰啊?碰運氣找七、八十歲的老人家?
(我媽接到這種電話都回他:我不識字(沒讀啥書),這些都少年ㄟ(兒子)在負責,你晚點再打給他接。)

kuenjchen 金錢 +3 水董好久沒來了! 2020-04-23 23:31

經理官大人:您在米國也接得到剝皮酒店小姐的電話?小的在這裡反倒沒接過!?我也沒錢去當火山孝子啊!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-23 23:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 水董好久沒來了! 2020-04-23 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-23 22:20

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚!台灣人被訓練20年已經出師了。 2020-04-23 21:53

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-23 13:33

• 大毛 金錢 +3 2020-04-23 11:36

• 真大吉祥 金錢 +3 2020-04-23 11:27

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2020-04-23 10:42

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首