關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

詐騙新把戲

台灣的詐騙伎倆橫行天下
回想起來台灣的詐騙,自詐騙集團開立空科公司寄發得大獎中汽車信函開始,
讓收到信函誤以為中獎須繳15%稅金的詐騙,至今已有20幾年得歷史了
現在的詐騙案也跟著科技已演化為電話、電子、電腦詐騙。

記得約莫10年前的電話詐騙,我就接過一通詐騙電話,
電話彼端是一位女生的聲音,我電話一接起來時就哭喊爸爸救我,
那天剛好我女兒在家,所以我一聽就知道是詐騙電話!
我回應她說:你是哩哭么喔半路認老爸、我還沒娶某啦!那女的立刻掛掉電話。

再一次是在今年過年後,電話是我老婆接的,
電話那端一個男生:哀嚎哭喊著媽媽救我,
我太太一聽哀嚎哭喊嚇呆了,誤以為孩子真的出事了,
立即要我來聽電話,我一接電話只聽到一男的啜泣聲,
一個男的跟我講電話說:你兒子幫人背書,欠他們債務90萬元,
要我立即出面處理還錢,不然要打斷他的手腳!
我一聽八成又是詐騙的,隨口講我兒子名字是不是XXX,
那個男的說就是他,就是他背書欠他們債務的,
我也跟他們哈啦逗他們玩,亂七八糟繞圈子講一大堆,
然後告訴他們說:我兒子是敗家子、為非作歹,要砍手或砍腳都可以,
砍完手腳後如果方便的話,將手腳寄回來給我。
那男的聽我這樣講後,我只聽到一聲"幹"就將電話掛掉了。

台灣處處要講人權,警察好不容易抓到人了,
移送到法院後,不一會功夫嫌犯便交保出來了,
要不就是法官輕判可易科罰金,連進去關都不用,
講人權嫌犯的人權,但有沒有看到被騙被害者的人權呢,

前陣子不是有許多詐騙犯詐騙大陸百姓,在肯亞被抓後多人被送到大陸受審,
唉、台灣的詐騙真的揚名天下舉世無雙,現在的人被騙到怕了,
騙到現在都不知道甚麼是真、甚麼是假了!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-04-11 19:50

• flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2019-04-11 16:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-09 00:01

• lanco 金錢 +6 我很贊同他們關在大陸服刑,受受苦又不必花我們的納稅錢!哈哈 2016-06-08 15:22

• Alona 金錢 +3 精品文章!也有女孩子打來敘舊騙老人家、釣老猴的噱頭。 2016-06-08 08:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同學長滴戲弄手法!嘻嘻~ 2016-06-08 00:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-07 23:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首