關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

詐騙新把戲

這千元鈔序號注意了!彰化市場出現假鈔 序號還帶嘲諷味
這張千元鈔別收!HR484268XD假鈔爽換真鈔 序號還狠酸盤子
千元假鈔流竄全台!集團成員皆20多歲 彰化夜市攤商整晚慘做白工
   XD

484 268

引用 TOP

又有詐騙!門號末三碼有2數字小心 轉貼於網路新聞

NOWnews今日新聞
現在詐騙手法每年都在更新,每年都有不少人被詐騙,前些日子Apple假信件詐騙就騙到不少民眾,
堪稱是新型的詐騙手法。然而近日,律師呂秋遠揭露另外一種詐騙手法,
有一些徵信社業者會挑一些「特殊的電話號碼」,並且告知那些人「手上有你外遇的證據」,
要求對方付錢,而這樣的手法,會有高達3到4成的人付錢,讓呂秋遠感到不可思議。

呂秋遠在臉書上提到「聽徵信社朋友說,有一些徵信社業者,會隨機找出一些手機電話號碼,
通常號碼結尾就是6、8,例如888,或是168之類的,
接著就撥打給這個人」接著告訴他「你太太委託我們對你徵信,我們已經拍到你去汽車旅館、
還有跟外遇對象上床的所有證據,這裡可精彩了,有很多畫面,你太太開價一百萬,你要付多少?我們可以全部交給你」。

然而徵信社朋友表示「不過實際他們手上,根本什麼都沒有,但是,你猜結果如何?如果以比例來說,
十個大概會有一到二個人,會驚慌失措、立刻給錢,另外一到二個人,會在考慮幾天以後,還是給錢,頂多就殺價而已。」

徵信社朋友接著解釋為何這樣的手法會詐騙成功,「這是因為,這些徵信業者挑的電話號碼,
是因為這種號碼通常得要選號才有,代表他們有點經濟實力;其次,會刻意挑選888、168的人,比較投機、
相信運氣、喜歡賺錢;第三,通常付錢以後,即使發現被詐騙,他們也不敢報警,因為他們總不能跟警察說,
被騙的原因是因為對方聲稱有性愛光碟,被老婆知道,他們會更難看;如果只是損失幾十萬,他們通常會自認倒楣。」

這讓呂秋遠不解的說「不對啊!那如果他沒外遇,他們為什麼要付錢?我覺得很扯」,徵信社朋友瞬間露出神秘的笑容表示「你說呢?」讓不少網友笑翻表示「真的很有趣,有錢的男人就是愛作怪啦!」、「有錢男愛作怪,被騙也不意外了,只是沒外遇的如果還被騙真的是衰」、「細思極恐的手法欸,吃定人性」、「有夠扯,怎麼想出這種心理狀態.....不過行得正就不會被騙啦」

各位大大要三思小心嘿

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2023-01-15 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-01-15 17:46

• waterdondon 金錢 +8 偶沒錢!不愛做怪!尾號沒有6或8,沒接過。 2023-01-15 16:45

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-01-15 15:31

引用 TOP

明知有詐卻只能提醒? 防詐團釣魚 別設易被混淆網址
https://udn.com/news/story/7339/7052636?from=udn-catelistnews_ch2
最近開始上網登記普發六千元程序,進入「6000.gov.tw」網站,驗明正身後就可輸入匯款帳號,最快四月六日就會入帳。

普發六千 上傳個資 方便了誰?
https://udn.com/news/story/7339/7052631?from=udn-catelistnews_ch2
很多人或許都有這種經驗。電話那頭傳來兒孫哀號,因各種理由急需家人付錢解圍,家母就常接到這種詐騙電話。

大大們準備登記嗎
小弟準備擺爛,打算可以去郵局領現金(反正剛好都有要跑一趟)
前次消費眷就是如此辦理~(三千那次?!)

引用 TOP

路人兄 :
大大們準備登記嗎
小弟準備擺爛,打算可以去郵局領現金(反正剛好都有要跑一趟)
前次消費眷就是如此辦理~(三千那次?!)

好像 買票。

郵局、農會有戶頭 直接撥入 就了事 。又在 搞些 五四三的......

老鬼 看了那些庸人自擾的 總結了一個辦法

去郵局 領現 滿足了 執政黨的 功德心

本帖最近評分記錄

引用 TOP

詐騙的 電訪投資理財的 這些不堪其擾的電話 大都是亂槍打鳥打電話

但最近他們找到了新通路 各位大大要注意嘿 並分享給周遭親友

他們現在會找租屋的網路平台 用租客身分 藉租屋緣由 連絡上屋主 加賴

詐騙 推銷股票 基金理財的 廣告就一直來了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

上月下旬手機接到一通來電,看號碼直覺又是推銷保險、汽車貸款或銀行小額貸之類的,想說等對方表明來意後,再回說沒興趣、沒這需求什麼的便掛斷。

來電:喂…您好…(聽聲音判斷是位廿歲右的小女生,音調略帶羞澀怯懦)

正待她說明打來目的馬上回絕並掛掉…

此時電話突然換另一人拿去接

來電:您好!(聲音聽來是約三十來歲更成熟懂世故的女生),請問平常都喝熟茶還是青茶,我們茶坊(行?)都有供應喔!

哇哩咧!正經賣茶商行會這樣亂槍打鳥式推銷嗎?而且只問熟茶或青茶?茶不是有很多種嗎?紅茶、綠茶、福祿茶、鐵觀音、金萱、文山包種、阿里山高山茶、普洱茶等等…我雖平日沒在泡茶或喝茶,多少也說得出幾種。

呃…為免被其糾纏不清,不好奇多問立馬掛掉。我從頭至尾未曾出聲,她大概以為是女生接的。

這種的也算是詐騙吧?或是一種引人入彀的詐騙手法吧!色字頭上一把刀捏!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-05-06 06:10

• 269砲指部 金錢 +12 2023-04-11 14:10

• 蔡店連 金錢 +9 茶?摸摸茶啦!哈哈哈 2023-04-10 21:46

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-04-10 20:48

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-04-10 19:00

• 大毛 金錢 +9 2023-04-10 18:34

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我接了南投鹿谷茶農有十幾年了 2023-04-10 13:46

冥冥之中自有定數

引用 TOP

同學賴群組傳來的防詐知識圖卡,簡單易懂,供各位軍友們參考。

圖片來源:新北市政府

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

健保卡或分期付款扣錯等這些老梗一直玩不膩
不過不久前接到室內電話
背景雜音像點鈔機的聲音

一個女聲說請問是XXX先生嗎?  (是!)
我這裡是XX銀行XX分行櫃台
有一位陳XX小姐拿你的身分證及存摺要領錢
請問你知道嗎?
(媽的!!領錢不看印章要看身分證?跟她玩一下)
.....那我身分證字號幾號?
.....A1XXXXXXXX....(沒錯,連我身分證字號都有)
.....那她要領多少錢?
.....要領20萬
.....才20萬??太少了!!我帳戶裡有好幾億,教她通通領出來!!
.....嘟嘟嘟....電話掛了.....

本帖最近評分記錄
查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

前兩天家中來了一通電話,一接起來是一位女生的聲音,聽來又是語音電話。

您好!(又是熟悉的語音)

這裡是台灣電力公司,(蛤?)

你有一筆帳單尚未繳款,(本戶早已設定金融機構自動扣款!)

如期限內仍未繳,(戶頭又不是沒錢哪來未繳?)

本公司將予以停電。(停吧!看你怎麼停?用這恐嚇伎倆?)

如有疑問,(沒有疑問,詐騙無誤!)

請按9由總機為您服務,(不是有催繳帳單可以打上面專線查詢嗎?)

按9由總機為您!(這句按9…有加強重音,意圖使人心慌意亂盲按!)服務。(馬上掛斷!)

看了一下來電顯示:

09987108xxxx

哇哩咧!有12碼耶!

手機不是才10碼阿拉伯數字嗎?哈哈哈!

.........................

然後,今天中午手機接到一通騷擾電話…

女:喂…

我:有什麼事嗎?

女:我們這裡是單身聯誼團體,專門替未婚男女舉辦聯誼活動,請問您…單身嗎?

我:不需要!我結婚了。(心裡OS:我小孩都大學了捏!)

來電顯示:

0976297xxx(已封鎖!)

這種的可能也算詐騙吧?好幾年前接過幾通。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-05-12 17:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +15 2023-05-15 20:58

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-05-12 22:03

• 二黃 金錢 +12 偶都把市話聽筒朝下放在桌上.對方會聽到很刺耳的回授音.來整對方.. 2023-05-12 20:54

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-05-12 20:12

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-05-12 19:31

冥冥之中自有定數

引用 TOP

今天在家來了一通電話,老婆去接的家用電話,我待電腦桌前聽著。

〞喂!找誰?〞

〞你誰?〞

〞某某某?〞

〞你不是!你不是某某某〞(掛電話)

問了一下,說對方一開始便叫她〞姑姑〞

她便問說是某某某嗎(她侄子的姓名)?

對方回〞是〞,她便說〞你不是某某某〞然後掛掉。

接著為了確認便拿手機翻連絡人對一下來電號碼,不是!

我說:你侄子平日不是這樣喊妳的啊!

然後,突然想到,她平日也不是這樣喊他侄子的,都喊他小名…她在測試真偽。   

如果是我,會問他幾歲?生肖、生日?在哪裡上班?就不信他能答對!

看了一下來電顯示:0932xxxxxx,看似正常,

嗯…前面怎麼多了一個0?

是:00932xxxxxx

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-05-20 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2022-05-31 14:46 發表
阿妹仔騙人的新把戲 各位大大不要臨老入花叢嘿.......
引用:
原文由 269砲指部 於 2022-06-02 10:40 發表
各位大大要注意喔 最近才出現的詐騙方法 這種簡訊千萬不要點嘿

會下病毒 然後盜取你手機的帳號密碼,包括匯款App

之前的詐騙都使用流水號群發電話號碼 但是這種新的方式是使用你手機的末四碼

來吸引或增加你 ...

第4頁第46、48這兩則都是來電顯示前頭號碼有『+886』的,記得手機之前接到電信業者傳送警政署宣導簡訊,表示銀行或客服來電前面有『+』號的要小心求證,勿提供帳戶或配合操作網銀及ATM以免受騙!
引用:
原文由 waterdondon 於 2023-05-20 20:52 發表

今天在家來了一通電話,老婆去接的家用電話,我待電腦桌前聽著。

〞喂!找誰?〞

〞你誰?〞

〞某某某?〞

〞你不是!你不是某某某〞(掛電話)

問了一下,說 ...

查了一下之前看過『+886』的詐騙新聞,各位軍友估狗一下即知其變造手法,而前一則家用電話來電顯示前頭多一個0,可能是家中這具市話較舊型,無法顯示那麼多數字,而第一個0可能代表區域碼第一個0。記得以前出國時特別記過,打回台灣時前頭的0要改撥為『886』,廿幾年前剛辦易付卡門號時,也常出現前頭是『+886』的電話碼,後來就0開頭的為主。手機來電小心『+886』開頭的號碼,家中市話機若是稍舊型,前頭多一個0也要小心,以前不是有宣導002開頭的是國際碼色情電話嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-05-29 21:57

• 大毛 金錢 +9 2023-05-25 11:53

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-05-25 11:44

冥冥之中自有定數

引用 TOP

昨天早上九點半 手機響了 接起來 來電顯示 +882 我反應度不夠,問了一句 找誰?

沒有回聲,我就切了。

請問+882 是哪裡的電話?

.................

謝謝 水噹噹老兄弟 告知 謝謝您

[ 本文章最後由 Alona 於 2023-05-26 14:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-05-29 21:57

• 大毛 金錢 +9 2023-05-27 00:03

• waterdondon 金錢 +12 查了一下,好像是東亞特殊股務的國際網路,澳門警方有防詐宣導。 2023-05-26 14:43

引用 TOP

手機裝 Whoscall app 過濾電話 不熟悉的電話不接聽 避免不必要困擾

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天上午手機接到一通來電,一看顯示『疑似騷擾電話』,想說可能又是推銷汽車保險、貸款,或是前幾天常接到的什麼股票訊息,接了再掛吧!

沒想到,一接聽馬上出現『嘟……』撥出電話的聲音?立馬掛了!唉!仔細一看來電號碼0905994xxx,又是這種『0905』開頭的,幾乎每次都是自動幫你轉接9由客服接聽,這次直接轉?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你44元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +9 2023-06-07 21:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-06-07 20:54

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-06-07 12:06

冥冥之中自有定數

引用 TOP

【中華電信(偽)】又來電通知有一筆帳單未繳啦!

接起家中電話那頭停等兩秒鐘,這次換了一位女生:『中華電信,您好。你有一筆帳單未繳,請儘速繳款,如逾期未繳,本公司將予以停機,如有疑問,請按9由總機為您服務。請按9由總機為您服務…』(我把它掛掉!)

這次顯然換了一位女生來錄語音,而且聲音較柔多了,不像之前台電那通,那女的好像被逼著錄音,一付欠她好幾百萬的口氣,有客服那麼凶的嗎?不怕被投訴服務態度不佳嗎?

不過,這家【中華電信(偽)】都通知我好幾次帳單未繳了,我也沒理他,怎麼還可以正常使用?這期間也打了好十通去訂便當了,斷線?這次改『停機』?

感覺似有在進步,莫非【中華電信(偽)】有在關注後版本主題?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-06-22 06:07

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-06-17 20:45

• Alona 金錢 +12 哈哈 應該不會有。 2023-06-17 12:05

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首