關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

轉述3年兵毆打連長的回憶~~教校好

記得在大林中坑新訓時有個隔壁連的同梯因故被他們連長訓誡,拿作文簿朝連長臉上丟,隨即翻牆而出,幾天後被抓到,半夜旅長舉行震撼教育全旅全副武裝緊急集合,該員像鬥敗的公雞一樣,被兩名武裝憲兵押上司令台,由旅長宣讀罪狀後,由憲兵押走,這是真實案例。

本帖最近評分記錄
  • 鐵血剽悍 金錢 +4 重點在翻牆,而非丟連長,若只有丟連長大概也是不了了之,逃兵就嚴重了。 2016-05-10 19:55

• 必勝 金錢 +2 我也在講台面 2016-05-10 19:17

• 陸一特 金錢 +52 我很贊同! 2016-05-10 15:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 14:22

• 60砲長 金錢 +2 2016-05-10 09:32

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-10 08:30

引用 TOP

軍法嚴峻的年代,縱使有通天的後台與基層的主官管罩著,如此不長眼的暴行犯上,能搞你的方式多到數不清,別人沒後台嗎?只是要不要搞你的差別罷了!千萬別得了便宜還賣乖,有多少白目在軍監裡渡過黃金歲月,逞一時之快,禍患終生。竊以為茶餘酒後哈啦的話題,實在不值得軍友再深究其目的。

本帖最近評分記錄
  • 國民革命軍 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-28 09:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我嘛很贊同! 2016-05-11 00:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 14:23

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-10 13:51

• 龍友 金錢 +2 當事人都不吭氣了,我們何必再隨之起舞? 2016-05-10 11:47

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-05-10 11:20

284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

回覆所有疑問:
1.本文分享重點的是連長拔階那段笑話,勿太認真指責。
2.班長是兩年的,而他是三年的,所以是班長嗆老鳥被揍,合情合理,軍中灰色地帶很多,即使你官階大些,尊重學長也是應該的。
3.鐵血分享這文章沒有任何預設立場,在我FB也是每個老學長分享他們的過去。每個人都有過去,就算吹牛唬爛看看就好,這是他的自由,也或許是真的。
4.軍隊的事可大可小,看主官要不要辦,主官要放水什麼事都可以擺平的,很正常,沒有一定怎樣就是怎樣,嚴官也有慈心,慈官也有惡心

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-05-10 19:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 PO文讓軍友們開講,麥太認真追究啦~ 2016-05-12 01:08

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2016-05-10 06:01 發表
記得在大林中坑新訓時有個隔壁連的同梯因故被他們連長訓誡,拿作文簿朝連長臉上丟,隨即翻牆而出,幾天後被抓到,半夜旅長舉行震撼教育全旅全副武裝緊急集合,該員像鬥敗的公雞一樣,被兩名武裝憲兵押上司令台,由旅 ...
這件事情.我也在講台下面.那時候還有另外一件事情.也是相同的情形..不過是神麼事情,我忘了..

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

鐵血剽悍 金錢 +4 重點在翻牆,而非丟連長,若只有丟連長大概也是不了了之,逃兵就嚴重了。 2016-05-10 19:55

非也,當時旅長宣佈罪狀時特別強調暴行犯上這條,因為他這一丟讓連長眼睛受了傷,打連長可以不了了之,想法太天真了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 國民革命軍 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-28 09:54

• 猛沃營參一 金錢 +20 2016-05-11 23:23

• 上尉後勤兵 金錢 +5 我嘛很贊同!粉久沒看到您滴美工大作,要常回後版逛逛喔! 2016-05-11 00:14

• 汽駕兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-05-10 21:36

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-10 20:32

• 必勝 金錢 +4 2016-05-10 20:26

• aug483 金錢 +21 我很贊同!補一下喇! 2016-05-10 20:15

• 60砲長 金錢 +6 2016-05-10 20:14

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2016-05-10 20:05 發表
鐵血剽悍 金錢 +4 重點在翻牆,而非丟連長,若只有丟連長大概也是不了了之,逃兵就嚴重了。 2016-05-10 19:55

非也,當時旅長宣佈罪狀時特別強調暴行犯上這條,因為他這一丟讓連長眼睛受了傷,打連長可以不了了之 ...
我記得.好像是連長.的眼鏡被打掉了..

中心傻傻的才敢這樣..

下部隊..一堆學長.做事做到死..

看到我下部隊.的第一位.連長.好像看到鬼一樣.

閃都來不及了...

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-10 21:31

• 美工兵 金錢 +5 正確無誤 2016-05-10 20:35

引用 TOP

看部隊的傳統啦!
軍官!爭風吃醋!
幹架!
有聽聞過!
定孤支哦!
不能拿東西或各自帶子弟兵助陣!
俺!當年待的部隊!挺浪漫的!
現今也是,桃色緋聞不斷!非桃色糾紛哦!
就兩人相約,開著吉普車,去北場空曠處解決!
沒有誰打誰及輸贏的問題!
也沒官階的障礙!
不過女人是,感性大於理性,很奇妙的動物!
好像也不能這樣一番論定!
其實也不知道,怎麼形容?
攝心為上
女人不在!
男人們為其打破頭也沒用!
徒增笑話而已

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2016-05-10 07:05 發表

非也,當時旅長宣佈罪狀時特別強調暴行犯上這條,因為他這一丟讓連長眼睛受了傷,打連長可以不了了之 ...
翻牆才是小事,最多關禁閉就好了,何須勞師動眾警告大家?暴行犯上才是重點,而且是本島或離島才會只判徒刑,外島暴行犯上一定是死刑,早年還會加碼演出,加強震懾效果。我哥的小學同學約67年在東引當工兵,才剛上島第三天就被帶去觀看ㄧ個暴行犯上死刑犯槍決,該犯被指控用剪刀剪破一軍官軍服,依暴行犯上罪判處死刑,我想東引應該也很容易取得彈藥,但該犯只用剪刀,顯然只是一時情緒失控,但就判了死刑,重點在行刑時不是像鄭捷只挨三槍斃命,而是五七步槍20發彈夾裝滿,整個彈夾全部射擊完畢!不用說,被火力強大的五七在近距離射擊20發,該犯當場血肉模糊弊命!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-10 15:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-11 23:14

• 當兵在馬祖 金錢 +12 的確如此!救國軍這樣幹我們馬祖也是一樣 2016-05-11 09:35

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-05-11 07:59

• 美工兵 金錢 +5 精品文章! 2016-05-11 04:06

• kuenjchen 金錢 +3 有那麼嚴重嗎! 2016-05-11 03:03

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-05-10 06:06 發表
回覆所有疑問:
2.班長是兩年的,而他是三年的,所以是班長嗆老鳥被揍,合情合理,軍中灰色地帶很多,即使你官階大些,尊重學長也是應該的。
3.鐵血分享這文 ...
正常的陸一特老老實實當完三年兵來分享當年辛苦值得尊敬,但這種頑劣兵的分享文就可以免了,否則難道也要分享鄭捷的殺人心情嗎?
連長拔階那段我一點不覺得好笑,因為連長還在拔階,該兵就持椅子動手偷襲得逞,不論對像,這種令人不齒的偷襲行為有啥好笑?
該兵讀書不多,連描述都很難讀懂,他所謂的教育班長指的是同連從幹訓班出來的士官,我猜他一定是本島或澎湖的步兵營營部連的修車技工,本島或澎湖因為沒有敵情顧慮,對服從長官階級不像外島部隊那麼要求,更糟的是長官對你營上有人送禁閉或軍法會認為你治軍無方,影響升遷,所以本島或澎湖的營長都極力避免送禁閉或軍法。所以該兵在該風氣下,仗著他還有一些修車技術,或是他願意從家裡搬大錢來買車材修營上的車,所以他才敢屢次毆打士官都沒事,在國軍不健全的補保制度下,加上營長極力避免送禁閉或軍法之心態下,連長才會出拔階對打這種下策,否則寫個公文送禁閉不是更輕鬆容易有效?
我的第一任營長甚麼都好,就是避免送禁閉或軍法的作法讓我們軍官帶部隊很困擾,連送禁閉都很難了,更別說送軍法了。76年1月一次我值星時,有一天集合部隊要進中山室用晚餐,一個常士班的士官長屌兒啷噹的遲到了,砲科歷練的中尉輔導長就唸了他一句,他小朋友竟然當著部隊反嗆輔導長『你給我小心點,我早看你不順眼了!』說完還揮了一拳打了輔導長下巴!這下營長也不能壓下了吧?營長親自來連上訊問該士官長,也簡單問我一下並要我在筆錄蓋指印,然後帶走士官長。我想一定是送師部軍法處了。當時一個本島234師輪調來的砲長就說了『這種事每次都作筆錄蓋手印裝的好像要送軍法,最後都沒事!』
沒想到約三個月後,士官長真的回連上了,一問他根本沒被送軍法,只被送去第一連總機躲了三個月風頭!當然他屌兒啷噹依舊。還好我不久後到防衛部當火協連絡官待退了。我也聽連上士兵說我連上有政戰的細胞,不過只報到營部,所以我連上士官長打輔導長一事防衛部不知道,否則依司令官毛夢漪的脾氣一定是槍斃的。所以也不要怪那連長拔階。
該兵不過是當年狗運好逃過制裁,現在年紀一把還不知檢討,更拿出來炫耀,可想而知他ㄧ定也如此教育小孩,他有好狗運逃過制裁,他的子孫不一定有,有樣學樣遲早出大問題!社會上的黑道或不理性的人比嚴格軍紀及階級制度還嚴峻多了!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-10 18:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 國民革命軍 金錢 +4 精品文章! 2016-07-28 09:58

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2016-07-28 09:55

• Alex 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-13 07:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2016-05-11 23:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 精品文章(特別是,本文好像並不值得分享,我也覺得都不好笑)! 2016-05-11 21:28

• 誠實小人物 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-11 19:28

• cwu 金錢 +5 2016-05-11 10:48

• ali692752 金錢 +3 精品文章! 2016-05-11 10:26

• 60砲長 金錢 +6 2016-05-11 09:20

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-11 07:58

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

用作文簿丟連長,應該已經符合公然侮辱長官吧?以前也是要軍法審判的。但是現在不知道會如何處理。

公然侮辱長官者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。
公然侮辱上官者,處一年以下有期徒刑,拘役或新臺幣十萬元以下罰金。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2016-05-12 15:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 高額罰金卡有震撼教育效果~ 2016-05-12 01:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-11 23:19

• yilitseng 金錢 +2 恐龍法官會說這是該兵的言論自由無罪! 2016-05-11 04:53

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-11 01:45 發表

翻牆才是小事,最多關禁閉就好了,何須勞師動眾警告大家?暴行犯上才是重點,而且是本島或離島才會只判徒刑,外島暴行犯上一定是死刑,早年還會加碼演出,加強震懾效果。我哥的小學同學約67年在東引當工兵,才剛上 ...
早年馬祖前線確實是用這種方式執行槍決      民國六十八年南竿執行過兩次死刑      都是在清晨時分於珠螺村軍人公墓      各部隊要派【土匪流氓】實施軍法機會教育      我們三級廠還沒這種頑劣分子      每次負責帶班兵校比敘班的中士卡班長【姓卞】前一晚都得四處邀約友情贊助湊出一幫子土匪流氓      小兵因為當常任伙委兼採買要上市場都未能目睹實況      但每此卡班長回來都會具細靡遺的講到吃中飯才閉嘴——他有口吃      有次到跟地區裝備——老士官長們搬火山談到此事——實際情況跟我們一般認知的不一樣      他說出楣角——這是反共救國軍這支源至於海盜部隊槍決人犯的傳統      用亂槍打死以昭炯戒      另一方面最重要的是讓大家練膽識以便在戰場不要被血肉橫飛的場面嚇破膽手腳不聽使喚不知所措      而我們涂遂司令官便是從救指部調過來的所以傳統也跟著過來

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2016-05-11 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-14 23:01

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-13 15:47

• 美工兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-05-12 21:27

• 60砲長 金錢 +2 2016-05-12 15:53

• 三木 金錢 +2 2016-05-12 05:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-11 23:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 沒錯,江浙反共救國軍,各種人物角色多有,面對更兇狠的共匪,只好以暴制暴 2016-05-11 21:32

• 9977 金錢 +4 這是 事實,槍斃後,我們還要"驗 屍"! 2016-05-11 19:17

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2016-05-11 10:28

• yilitseng 金錢 +5 原來這是有典故的! 2016-05-11 10:24

引用 TOP

記得快退伍前 我帶新兵好像是1760梯幾位新兵 到金西戲院聽我當時的師長吳達澎將軍訓話
有認真聽到一些話 說我們師裡某連幾位資深士兵毆打一位菜下士班長 我們師長說暴行犯上 全部送軍法審判
吳達澎將軍還說兵就是兵!毆打下士班長是非常嚴重的事 我一定追究到底

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 我在金門服役時,吳將軍是我們旅長!! 2016-05-14 20:42

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-13 10:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-13 07:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-13 00:17

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2016-05-12 23:07

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2016-05-10 06:01 發表
記得在大林中坑新訓時有個隔壁連的同梯因故被他們連長訓誡,拿作文簿朝連長臉上丟,隨即翻牆而出,幾天後被抓到,半夜旅長舉行震撼教育全旅全副武裝緊急集合,該員像鬥敗的公雞一樣,被兩名武裝憲兵押上司令台,由旅 ...
257師都愛這樣玩.

當年我們崎頂也有新兵逃兵後被捕.

過程也跟學長一樣被抓到旅集合場來個旅長主持全旅公審.

幽靈馬車跟武裝憲兵這是一定要出來跑龍套.

被抓到的逃兵也是滿臉通紅.

*******他那樣子如同學長所言如同鬥敗的公雞********

被憲兵押上台又被憲兵押下去.

旅長大聲責罵要把他關起來.

事後聽我板橋憲兵隊的便衣憲兵同學所說.第一次逃兵多半是緩刑很少會坐牢.

我同學專門在大台北市抓逃兵.

抓到一個賞三千塊(當然是大家平分這筆錢)

光吃飯喝涼水這三千塊就不夠用.

引用 TOP

以前關.禁閉也是不會每個人都關..

有的是到.禁閉室前..座一座.

有的只關幾天...

會關一個月的那真的讓連長很氣...

不過回連上更苦...事情要做

還要面對連長....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-11 03:05 發表

正常的陸一特老老實實當完三年兵來分享當年辛苦值得尊敬,但這種頑劣兵的分享文就可以免了,否則難道也要分享鄭捷的殺人心情嗎?
連長拔階那段我一點不覺得好笑,因為連長還在拔階,該兵就持椅子動手偷襲得逞,不 ...
在我工作場所的隔壁阿伯今年大約73歲了,他曾經告訴我說他當兵時連上只有輔導長知道他的另一個身分,
就是"保防戰士"而且有加給的喔!是否就是所謂的細胞??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首