關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

教召當旅遊假? 國防部重話批

引用:
原文由 coe 於 2016-04-22 09:34 發表
核免第5款因事出國暴增到21.9%,似乎有需再進行更細分類的必要。
意圖逃避又涉偽造,而進行變相「公定旅遊假」的人應該不是這21.9%裡的多數。
現在很多年輕人出國遊學打工,或為了生計而長期到大陸工作,估計這才是 ...
現在的小朋友出國都是玩跟打工啦,到大陸工作的很少,因為現在七八年級生養尊處優慣了
個性跟企圖心遠遠不如大陸同輩,抗壓性跟EQ也不及格,台灣企業中的幹部現在都以陸幹為主
已經越來越少從台灣找,在強國,2008年後這個趨勢更明顯,現在台灣年輕一代在大陸還有機會
的大概就服務業跟餐飲行業而已...

不信各位去各大機場看看,30歲以下的小朋友出國九成都是去玩,沒幾個是要出差工作的,反而
都是30歲以上的幾乎都是外派或出差等目的去搭飛機

sniper99 金錢        +1 現在30以下是能有多少外派工作, 真的無須如此看待現今年輕人
這不是我個人的意見,你可以問一下論壇上有經營公司或是在大陸或東南亞台灣企業當主管的軍友們
30代以下不是沒有機會,就拿我自己公司來說,近年找來的年輕幹部沒一個撐過半年的,公司沒有給機會嗎?
台幹薪水比陸幹高,專業跟績效卻拿不出來,你要公司怎麼給年輕人機會?管理上又怎麼能讓陸幹服氣呢?
2038梯的小老弟,我知道你不服氣,但現實就是如此,有機會到大陸去跟差不多年紀(1980或85後出生的)
的大陸員工共事看看,你就知道為什麼了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-04-27 18:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sniper99 金錢 +1 現在30以下是能有多少外派工作, 真的無須如此看待現今年輕人 2016-04-27 09:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-26 22:27

• 北竿老政戰士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-04-26 10:37

• coe 金錢 +3 2016-04-26 08:55

• 上尉後勤兵 金錢 +4 唉,這... 2016-04-26 07:46

• 忠誠_參四文書 金錢 +5 我很贊同! 2016-04-25 18:25

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-25 15:47

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2016-04-28 19:33 發表
我是2038T但沒有想像中那麼年輕, 也近40歲, 所以我也知道現今台灣教育跟社會與以前不一樣
我沒有你經驗多 也沒有在你公司上過班, 不評論
我只知我公司大陸廠一堆80後大陸草莓, 也面試過一堆禮節都不知的台灣草 ...
我也告訴你,如果只是我公司這樣,那是公司的制度有問題跟幹部都有責任,但是這是連我們協力廠商都這樣說
我們也沒有光責難完全沒鼓勵,事實上,那些離開的小朋友都是自己選擇走的,公司在管理上已經盡可能的給他們
空間發揮了,只要不犯大錯,從不責難這些小朋友,返台假期跟生活照顧都是能給就盡量給予方便,但很多工作上的
專業他們就是做不好那要怎麼辦?管理上總不可能一直讓他們犯錯下去吧?公司不是只要照顧台幹,底下還有更多的
大陸員工也在看,如果台幹一直做不好那要怎麼去讓他們帶人?要怎麼讓大陸員工相信公司管理上是公正的?

我們也想鼓勵他們繼續做下去,一直不斷的找人你以為公司很願意嗎?我們一直不停的在訓練新來的幹部然後他們又
不想堅持下去,那我們當然只能尊重他們的意願,不然拿刀架著他們不讓他們走嗎?

你當過草莓,我45歲了,也當過天天挨罵的草莓新人,誰喜歡天天罵人?誰願意天天當黑臉?他們做不好,我們挨老闆的罵,你以為
我很高興嗎?

但我同意你說的,大陸跟台灣年輕一代都有好有壞,我用詞不夠公平,我道歉,就此打住

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2016-07-07 15:35

• 上尉後勤兵 金錢 +6 各有各的經歷,但都盡了自己責任,讚啦! 2016-04-29 10:36

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首