關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步兵資訊

82年在澎湖下基地的時候,進入到營教練時,一天走最遠的距離好像沒有超過50公里。從五德廢跑道出發,最遠走到通樑古榕樹附近。折返回百里營區。
記得當時也不是為了走遠,且澎湖再怎麼走也就那麼大而已。除了既定的路線以外,最主要應該是為了把課目進度演練完畢。曾經有幾次走完回到營區已經入夜,等到部隊整理好就寢,已經將近晚間11點。
慶幸當年我選的是澎防部,即使在基地訓練期間,每天還是會回到營區。當時正值冬天,遇過幾次營區大缺水。但是再怎樣應該都好過夏天進基地。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-17 20:34

• 大毛 金錢 +2 2016-03-15 19:16

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-15 18:23

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

某天演練步兵連攻擊。連長拿出地圖,對我們下達攻擊命令,攻擊發起線是沿著22高地的一條乾溝。
我帶著我的第一排走著走著,走了十幾二十分鐘後,想著"媽呀!攻擊發起線怎麼那麼遠!",EM-7裡傳來連長的咆哮,"張排!你給我死去哪裡了?你給我回來!"
於是帶著第一排往回跑,總算找到連長,連長當著部隊對我狂吼,"這就是22高地、這就是22高地"
原來,在澎湖幾乎甚麼都是平的,地圖上的22高地,在現地也只不過比馬路稍微高一點點,甚至還談不上是一個土丘。

站著的是連長。且這是在乾溝,敵軍應該看不到。他在指揮啦,應該是不會判陣亡。

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2016-03-22 15:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +6 哈哈哈哈 2016-03-24 21:34

• 必勝 金錢 +2 2016-03-23 20:01

• 賴銀海 金錢 +3 原創內容! 2016-03-23 19:38

• 60砲長 金錢 +2 2016-03-23 09:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-22 14:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 站著那位是軍官嗎,沒有判陣亡?沒揹野戰揹包! 2016-03-22 11:56

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-22 11:33

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-22 10:16

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-03-22 09:42

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2016-03-22 09:30

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首