關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步兵資訊

引用:
原文由 大毛 於 2016-03-14 11:26 發表
台灣這麼小,行軍會迷路嗎,飯車會迷路嗎
都會滴
方向感不佳,沒有地圖,憑錯誤印象,就會走錯路
當年一個小小林投公園,就能讓整個連分成3段迷路,

諾曼地大空降裡的索柏連長,不會讀圖 常會迷路
港梯A,有人是故意迷路的!
民國77年,參加長青二號師對抗演習;我連一位51梯的天兵,支援歩兵連走觀測,在狀況開始就不見蛋。
當時我們在大肚山上,他家好像是在王田還是彰化?
四天後才回到那步兵連,後來演習結束時,風聲才傳回連上,就某天晚點名後,被老兵帶去火砲庫房,下場是鼻青臉腫!
我們猜測他是蹺頭回家,一直到退伍他都沒有說他去哪裡?
天啊,真的大膽,歩槍,拐拐及軍用地圖,就憑空消失四天!
圖撲不能用後,我這電腦白痴不會貼圖上後版了。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +5 2016-03-15 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-15 18:41

• 大毛 金錢 +5 很常見,我學長也是半路失蹤,測驗快結束才冒出來 2016-03-14 13:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚! 2016-03-14 13:04

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-14 13:03

• ali692752 金錢 +2 電䐉科技版的貼圖幹訓有新方法 2016-03-14 13:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2016-03-14 13:05 發表

那這樣可能也不用觀測兵了 -------------------------------
學長請問一下,你們在澎湖要不要打120砲,要回台灣下120砲基地嗎?
120砲基地超涼的!

本帖最近評分記錄
  • 砲王 金錢 +5 我砲兵是在澎湖原地下基地,我想步兵應該也是,回台下基地是遙遠的夢想 2016-03-16 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-03-16 21:36

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-14 14:08

• 上尉後勤兵 金錢 +1 上將唆涼就係涼,一定比涼就涼更涼! 2016-03-14 14:06

引用 TOP

阿歩最恐怖的就是行軍!
本人運氣實在非常好,77年揹拐拐走了兩次500公里大行軍,兵器連最菜六員,配屬到步一二三連。
一次師對抗,一次旅代營。真的好堅苦,永遠不知走到那是盡頭,那種恐懼到現在還銘記在心。
什麼燒當,腳底泡中泡,每天休息時間就用針挑。還有洗澡問題,幾乎都是一個星期沒有洗澡過,換衣服別想了,野戰揹包折得好好等個人裝備檢查,誰捨得破壞,奇怪了如果打仗,那些毛毯,蚊帳還要折成菱菱角角?
對抗前的行軍訓練真的是苦,狀況開始後還比較輕鬆,除了從直昇機跳下來被追擊那次。(之前在師對抗那寫過)
到了78年再遇到師對抗,我營有44,45梯的兩年遇到三次師對抗的,我比他們幸運。
我變成81砲無線話務,上軍卡,所謂狀況開始就是狀況結束!
個人裝備檢查完畢後就上車,所謂無缐話務任務就是呼叫飯車。後來我的密碼本也丟了,根本處於失聯狀況,跟著歩兵連串來串去的,好像在旅遊。車上啤酒零嘴一堆,如果把車蓬後面打開,遇到在行軍的步兵連往往就是三字經問候你,尤其是106砲車,經常莫名其妙的有人丟手榴彈(軍用罐頭),可見歩兵對上車的有多恨?
最後跟大家一起追回共同回憶,我怎麼記得歩兵行軍沒有揹野戰揹包,師對抗個人裝備檢查後也是上行政車,但是有軍友說是要揹野戰揹包,是不是我記錯了,還是年代不同的關係?
現在好像有後遺症,就是平常走路很快,內人常說你走那麼快幹嘛?很多次出門一大群人,我幾乎都是走在最前面!

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +6 長勝 長青 長泰 確定狀況開始就沒背野戰備包 2016-03-23 21:18

• 賴銀海 金錢 +3 我很贊同! 2016-03-22 09:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 11路公車,「坐」得粉爽啊~ 2016-03-20 12:16

• 蔡店連 金錢 +2 民國75~77年行軍時,野戰背包,肯定是要背的,在金門!! 2016-03-18 23:22

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-18 20:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!讚!讚! 2016-03-18 15:27

• 60砲長 金錢 +4 2016-03-18 14:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2016-03-18 13:29

• Alona 金錢 +2 我參加的營測師對抗都有背包,營測還有炒米袋。 2016-03-18 13:16

• pc990 金錢 +3 全副武裝+65K1+背包=30公斤.行軍至頭份國小保健室秤的.. 2016-03-18 12:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首