關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不同軍種上下級的關係

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-02-23 00:12 發表

這是用在將官身上。
部隊行進時如遇將級軍官,帶隊人員應整隊齊步,在排頭抵將官七步前(還是五步)下達:「向右(左)...看!」,部隊於動令下達時,左腳重落地,將頭轉約45度,目視將官,帶隊人員行禮,待部隊完全 ...
這樣的遭遇在嶺上我就碰上了,那時剛接新兵我是代理值星官要帶部隊去介壽台後面的照相部拍新兵的大頭照,剛好在現在的188福利站的轉角處,看到師長和311旅的旅長還有幾位不知名的長官在那裡討論事情,當我發現時已來不及下口令,只好由我帶隊官直接敬禮大聲喊出《師長好》師長跟旅長同時給我回禮。但事後我認為這樣做也是正確的,因新兵來嶺上還不到一星期還沒學到向右看,如果當下我匆忙間下了《向右看》的口令部隊行進的陣容讓人看起來可能會更慘。

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-23 23:43

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-23 02:48

• M2_4.2 金錢 +5 對喔,帶隊人員還得問好 2016-02-23 01:57

• SkyBlue 金錢 +5 我們一群當了一年還有快滿兩年的在砲校看到校長沒人理他.....哈 2016-02-23 01:10

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-02-24 23:34 發表

記得有一次大專集訓的莒光日,師主任(三朵花)來看,我是值星官,看到他及幾位幕僚走到連集合場,那時不知道那根筋褡著了,居然下令要行部隊敬禮: 全連注意,通通有,立正,(... ... 還沒下完),結果當場被主 ...
這個問題當年我們也討論過,其實不要說是將軍還是什麼人,如果是教室課就是電視教學的時候都不用口令,主官通常是輔導長走過去敬禮小聲的問好,識相的長官會走到教室後面看上課的情形,若是分組討論長官大部分都是遠觀如果要看討論的情形只要主持人(都是連上幹部)起立敬禮即可。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2016-02-26 03:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-26 09:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-26 03:57

• M2_4.2 金錢 +5 我那時是分組討論時間,天氣好所以在連集合場有三四個小組 2016-02-26 00:54

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-25 22:54

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首