關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

報告學長,對不起,你被耍了!(兩則)

我才剛下部隊不到一個星期,別人要放假最起碼2個月後,有人被禁過半年才放,我真的是好大的膽子,連連上的生態,學長是怎樣的都還不知道的時候扯了個漫天大謊!
我一次晚上在一個老學長面前,竟然哭到一把鼻涕一把眼淚,趴在窗戶,說:我…女朋友…死了~
幹!自己心裡都不相信能演到這樣,哭到死去活來。
學長去跟連長報告這事,決定先讓我回家處理,原本學長是要跟我一起回家,可是後來讓我自己回去。
當然,賺了一天假,回來後就必須要圓謊收尾了,人家也不是笨蛋,東繞西問的只是沒明講,後來對我產生問號後,,就是黑五類,就是覺得怪…
日子沒那麼好過了。
以前的學長早早出社會工作的多的很,怎麼會不查被一個提早入伍,學校剛畢業不久的騙到?其實到後來出了社會工作多年,也覺得自己超離譜,當年怎麼會這樣搞……學長們,對不起啦。

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-24 06:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 226師虎嘯部隊火力協助來了! 2016-01-03 21:37

• 上尉後勤兵 金錢 +5 鞋長該不會講:女朋友9勾月後才出世,超級光源氏計畫! 2015-12-28 10:40

• a0921194 金錢 +2 2015-12-24 15:42

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-12-24 08:25

引用 TOP

還有一則是更離譜的。
幾個月後,有一次放假也不懂什麼是開房間,收假前去旅社,就把第一次給玩掉了。
回來部隊後,弟弟腫成麵龜,我也不知道怎麼辦,很擔心的情形之下,跟學長說:剛在山下巷子被兩個男的強姦,現在下面腫很大…
連長把我叫進去連長室,叫我脫褲子給他看,連長看了麵龜也搖搖頭,問我要不要報警?
我說不要,他就叫學長帶我去醫院塗藥,後來好了。
有的學長在故意笑問我:是不是去開查某?
我死都不講話,這事也是隨時間拖過去了…
只是,我出社會後知道了,別這樣玩,人家不是傻瓜,你搞什麼不是能天衣無
縫,有社會經驗的一聽就知道你在玩什麼把戲…

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-24 06:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 226師虎嘯部隊火力協助來了! 2016-01-03 21:37

• 來去匆匆 金錢 +10 太好笑了 滑鼠掉地上了啦 2015-12-26 12:31

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-12-24 08:25

引用 TOP

可能沒有人被閣下耍到啦!
只是不好拆穿閣下的說詞!
大家裝傻啦!
麵龜給連長看!這個最好笑!
沒看過,會搞成這樣的!
新兵下部隊到單位,最遲一個月內,會放一星期的探親假!
資深人員會幫忙說項及注意的!
不逃兵.不搶劫.不強姦.
前一項罪名成立最少也要判幾個月,後兩項罪名成立,幾乎是唯一死刑!
在沒放探親假前,感情.金錢.精蟲.要幫忙看好新兵!
新兵只要認得路回單位及寢室即可!
工作上等半年後再說吧!

引用 TOP

你說的是實在的,騙人的害自己,玩太大小心烈火焚身(卅∇卅)

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 226師虎嘯部隊火力協助來了! 2016-01-03 21:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 勇氣獎章一枚! 2015-12-28 10:42

引用 TOP

帶閣下去醫中給女人看麵龜!
可能會很好笑!
女人不是取笑新兵啦!
是取笑帶他去的人!
你們單位是怎麼照顧及帶新兵的???
盤尼西林打一針,消炎藥膏,來兩條吧!
不準說出去!要笑就盡量笑!
若給其他單位知道,資深的士官兵,會灰頭土臉的!

引用 TOP

這種事你們學長應該帶你去!
那邊姑娘怎樣及該注意些甚麼?
學長沒盡責啦!
讓你孤身涉險!

引用 TOP

早期戍守外島 戰士弟兄是沒放探親假,入伍前結婚的就問題多多。當然是心理問題,生理問題好解,有的人要家裡打電報說:阿公、或阿嬤過世了。盡管這樣也不見得有假,在本島就比較容易告到假,這件事的真實性是個問題,因此後來都要收假時提供檢附一份 訃聞、或者是戶籍除戶證明。

因為發生過 祖母早已經死了一次埋了,本次是死第二次。

後來新聞記得還有一對攣生兄弟搞A、B班,輪班服役的鮮事〈一個冒名頂替〉。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們是沒有所謂正常放假這回事,要看學長爽不爽給你放,學長不准禁上半年的也有,幹,早期超可憐的,故意讓你去衝假單,衝完換好衣服去大門被撕假單。
不然就讓你回到家後來個緊急召回,不回來不回應以後就沒假放。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 226師虎嘯部隊火力協助來了! 2016-01-03 21:38

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2015-12-26 13:32

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-12-26 09:23

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-12-24 19:34

• 必勝 金錢 +2 2015-12-24 19:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-24 18:55

引用 TOP

放假理由,千奇百怪,見怪不怪,
電影報告班長3,第3營第3連,有演

澎湖有個假 (探親假嗎?),就是台灣親人來營區會客,會放3天
本連就有一名兵,說他老婆從台灣過來了,兩人先在營區會客,造成騷動,
接著向連長請假,假單批好了,兩人恩恩愛愛 有說有笑的走出營區大門,
正好別連的連長來連上,在營區大門看到那位老婆,覺得很眼熟,
通報了我連長,說那個女的好像馬公的某家卡拉OK伴唱小姐。
此事馬上穿幫,他被禁閉1個月。

若沒揭穿,就爽3天,
被揭穿了,也很好奇,那位連長怎麼認出那位小姐,很熟嗎

本帖最近評分記錄

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-26 13:33

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-26 09:24

• 法克斯 金錢 +1 精品文章! 2015-12-25 08:55

• 鐵血剽悍 金錢 +10 2015-12-25 04:33

• kuenjchen 金錢 +3 連長要用移民官方法來個隔離審問! 2015-12-25 02:41

• ali692752 金錢 +3 這個有趣,連長踹共 2015-12-24 23:41

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-24 23:22

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-24 21:56

• 必勝 金錢 +2 2015-12-24 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2015-12-24 18:54 發表
我們是沒有所謂正常放假這回事,要看學長爽不爽給你放,學長不准禁上半年的也有,幹,早期超可憐的,故意讓你去衝假單,衝完換好衣服去大門被撕假單。
不然就讓你回到家後來個緊急召回,不回來不回應以後就沒假放。
看閣下的梯次服役年代跟我差不多!
77-80年!
閣下待的是啥部隊?
休假不正常?
啥學長這麼屌這麼大的官威這麼大的權限?
禁假?
撕假單?
緊急召回?
這些都須依法有據,且有那權限之人,才能執行耶!
小弟的假單系是中校批准的,上簽呈的,應屬公文書及有效命令!
那是還沒軍政二元化!應屬軍令!
撕假單?
聞所未聞,令人瞠目結舌!
撕毀之人,可能馬上會給憲兵銬走,送軍法吧!軍令豈容兒戲!
至於緊急召回,那時我幹了約一年半役期,頭ㄟ打電話來,俺不甩屌他!
頭ㄟ是老軍官約50歲老江湖,去電信局搞一個電報!
內容:部隊有急事,請速回部隊!
其實就是工作上出紕漏,回去幫新兵擦屁股啦!
家裡有人簽收了,那就自己斟酌回去的日期吧!
北部兵放假都是莒光日上完課後放到下星期莒光課開始!
其實假單是到星期日晚上九點半啦!
我們沒早晚點名那一套!
都自行加假三天!
潛規則!
沒人會說話!
只怕新兵出事或有軍民糾紛,那就要麻煩中校補假單!
放假我好像沒拿過啥假單的,中校批完就送回頭ㄟ!
那是一本假簿,放進抽屜中!
關於禁假半年,可能也是違法,最遲2個月就要放一次!
平常一個半月以上,就可以請頭ㄟ簽假單!
幾個兵把工作協調好就好,晚幾星期或早幾星期放!
頭ㄟ沒意見!
不過會大多先讓一年內的新兵先放,因為他工作上還不純熟無法獨當一面!
我們單位小只有四五兵吧,大家輪流休假!
不會因為假的問題,起排擠或爭執!
一年內的新兵執行工作也是要陪同,放不放假沒感覺!

引用 TOP

飛彈連學長制最高的單位。
以上我所說的禁止放假手法還是明的,還有暗的,就是以前新兵進去要背的學長梯次有關

來!要放假?得按學長梯次請學長簽名,沒有按梯次而跳過了,別的學長是不能簽的也不允許的。
為了放假,新兵得全連去按梯次跑去找學長簽假單,
當中有學長跑去躲起來不簽名,新兵就得汗流浹背的去找,越晚找到越晚放,幸運找到了,簽或不簽還未知數,有的學長不只故意簽了,等你換了衣服到大門,新兵還不知道,他早就電話下去告訴大門不准放了,故意要整你的,不只讓你找,還讓你出不了。
重點,那個黑你不讓你放的學長,當他簽你假單准的時候,你還跟他說謝謝勒。

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-25 05:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 剩兩塊錢,我全梭了! 2016-01-03 21:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同來去匆匆! 2015-12-28 10:45

• 來去匆匆 金錢 +2 貴單位夠扯 不知道當兵沒有什麼比的上放假嗎? 遇上戰爭保證新兵槍口必定往後開 2015-12-26 12:38

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-12-26 09:25

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-12-25 19:28

引用 TOP

失敬失敬!
原來是陸軍驕子!
飛彈部隊!
記得那時好像還是天網系統正換裝強網系統!
遽聞;一指部跟你們比較有關係,他們有能力維修飛彈!
或許閣下的部隊,屬於專業傲慢,加上主官管無能的領導統御方式所致!
你一個義務役的兵,不管你的專業素養及技能如何!
基八毛學長制,竟凌駕法律之上!
無法無天!
誰授權你有核簽假單的權限?
縱最高指揮官也沒權授權,非主官管,核簽非隸屬或非業務相關定,尤其攸關官兵權益之事項!
那連長該移送軍法論處!
電視關鍵時刻,好像有提到,現在的強網系統,對岸發射出一枚飛彈,我方10秒內能計算出可能落地地方!
進而發射飛彈攔截!
多虧閣下及前輩們,幾十年的努力及默默耕耘,台灣的防空才能如此先進!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.226.x 於 2015-12-24 22:44 發表

看閣下的梯次服役年代跟我差不多!
77-80年!
閣下待的是啥部隊?
休假不正常?
啥學長這麼屌這麼大的官威這麼大的權限?
禁假?
撕假單?
緊急召回?
這些都須依法有據,且有那權限之人,才能執行耶!
小弟的假單 ...
這位玉山兄..你那麼會講趕快..加入吧..至少也貼一下你以前的照片...讓人家看看

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.225.x 於 2015-12-25 10:57 發表
失敬失敬!
原來是陸軍驕子!
飛彈部隊!
記得那時好像還是天網系統正換裝強網系統!
遽聞;一指部跟你們比較有關係,他們有能力維修飛彈!
或許閣下的部隊,屬於專業傲慢,加上主官管無能的領導統御方式所致!
你一個義 ...
我以前在.新訓中心被.下士班長修理....也只有放過一次假..

我是聽.文書講的

他把我畫掉..

我這個人不會拍馬屁..不爽又寫在臉上..

他就修理我..

我在駕訓隊..修理菜鳥.不過我不會刁難人家放假..

因為我知道那是要命的事情....

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2015-12-25 19:20 發表

這位玉山兄..你那麼會講趕快..加入吧..至少也貼一下你以前的照片...讓人家看看
我一張相片也沒有!
當年一張紙也不敢,私自攜離辦公室!
裝備用類似現在電表封塊吊掛著,只有使用操作權,好像沒裝檢這回事,只遇到一次,頭ㄟ拿著新封塊及資料,
會同保防頭,當場用斜口鉗剪斷,換裝新封塊,復誦並核對資料,一次也只能換一塊!
說道這;想起一件事,某一天早上約十點左右,我到辦公室去,見到頭ㄟ正在看報紙,戴著老花眼鏡,頭也不抬一下,只稍微揚一下眼睛,我也不搭理他,自顧自的倒一杯水喝,坐在客座!
決定嚇他:主任!我剛看見某某人和保防的中士,在保防室後面燒東西,你也不去看一下,不想退伍領終身俸了嗎!?
只見他馬上放下報紙,很警張的問說:保防那位少校頭沒在哦?
我回他說:只看見我們的兵及那位中士兩人而已!
只見他馬上打電話給保防頭,並相約馬上會同去看!
馬上就起身,帶著小帽,挺著大肚子,慌張急忙往保防室,疾走而去,那模樣甚逗趣!
法規或命令上面怎麼規定怎麼說的,沒有人會傻到挑戰!
(那次依法銷毀的,只需一方主官管在)
想便宜行事的,也只有法規或命令,有授權及模糊空間部分!
這樣形容,閣下可能比較容易理解!
當年類似穿著軍服的公務員,義務役的三年一約,志願役的五年一約,隊部類似現在的縣市政府般!
生活.工作.休假::::大多都已上軌道了!
所以義務役關於,休假這部分,沒有很大問題!
工作都採責任任,跨越及替代率極低!
各單位業務不同,探聽都不允許,遑論相互支援!
只能說當年六聯隊,已有法治觀念了!
沒有山大王或土皇帝的存在,下級單位,就不得而知!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首